Найти в Дзене
Эгейское побережье Турции

Эгейское побережье Турции

Статьи и видео о посещении турецких курортов эгейского побережья с маленькими детьми в разные периоды и времена года
подборка · 14 материалов
2 года назад
Некоторые туристы даже не шевелились, погрузившись в эту ванну
Ну не мог я не похулиганить. Вернувшись с прогулки по реке Дальян, группа туристов погрузилась в автобус и нас повезли дальше. Начало экскурсии по реке Дальян здесь: Прибыв на место, проследовали в грязелечебницу. Это такая естественная ванночка с грязями. У нас в России таких много и они неизменно пользуются спросом - все хотят выглядеть молодо как можно дольше. Вот и мы омолаживаться приехали, хоть и будучи молодыми. Народу в грязях плескалось уже видимо не видимо. И мы не заставили себя просить дважды...
3 года назад
Что можно увидеть, попробовать и чем заняться на экскурсии по реке Дальян
На экскурсию по реке Дальян мы плавали дважды: первый раз в 2011 году с супругой вдвоем, а второй раз, в 2013 году, втроём уже с двухлетним сыном. Всем отличных путешествий! С вами снова канал 2+3 Путешествия с детьми и его бессменный ведущий - Деда Юра. Экскурсия протекает на лодке по изумрудной реке Дальян. В насыщенную и густую цветом воду реки можно смотреться, как в зеркало, ловя в нем свое отражение. Но нарциссизмом заниматься некогда, потому что по обе стороны реки, в сопровождающих маршрут покрытых зелёными коврами скалах, расположились отголоски прежних цивилизаций...
3 года назад
О голубых крабах. В предыдущем видео с морской экскурсии в Кемере автор канала Не Просто Еда очень точно подметила, что рассказ гида обрывается в момент упоминания голубого краба. И я решил его показать и сказать пару слов о нем. Первый раз с голубым крабом мы познакомились в 2011 году на экскурсии по реке Дальян. Во время стоянки лодки на реке гид предложил всем желающим попробовать турецкий деликатес. Которого тут же выловят специальные люди и, пока мы наслаждаемся стоянкой, приготовят и подадут на стол. Кто же откажется от деликатеса свежего вылова да с пылу с жару? Мы с супругой заказали по крабику. Краба подали, красного от парилки, с кусочком лимона. Это был мой первый опыт дегустации подобного деликатеса. Я же как подходил к еде? Сесть и съесть. Вкусно и много. А крабика голубых кровей нужно было кушать неторопливо, смакуя и наслаждаясь. Постепенно и со знанием дела его разделывая. В общем, любви у нас с ним не состоялось. Потому что мяса было мало. А имеющееся нужно было еще и умудриться выковырять. Помню только, что мясо было нежное и таяло во рту, а не в руках. Вожделенный деликатес для гурманов, а не чан пельменей для обжор. А гурман из меня так себе. На экскурсию позже мы ездили еще раз, но голубого краба уже не заказывали в пищу. Зато делали с ним кое что другое. О чем я расскажу в одной из следующих публикаций. А вы пробовали голубого краба? И если да, то каковы впечатления? Всем мир! Ваш Деда Юра!
3 года назад
Турецкий сапфир с курортным изъяном. Но как же он вновь и вновь манит и манит
Самый первый раз мы вдвоем с супругой посетили это место на Эгейском побережье Турции в далёком 2011 году. Когда отдыхали неподалёку. Совершив дневную вылазку для познакомиться. И знакомство оставило неизгладимое впечатление, запав в душу и посеяв зерно желания повторного посещения. Вернулись мы уже в это место спустя 3 года расширенным составом - с трехлетним ребенком. Всем отличных путешествий! С вами снова канал 2+3 Путешествия с детьми и его бессменный ведущий - Деда Юра. Олюдениз очаровал нас снова...
5 лет назад
О личной мельнице и дружеских объятиях
Сегодня я продолжу знакомить Вас с нашим отдыхом в турецком Бодруме, который состоялся в сентябре-октябре 2012 года. А заодно и данным опусом завершится обзор впечатлений о данном курорте. Данная статья будет последней в общем цикле рассказов...