Найти в Дзене
Готовлю

Готовлю

Что готовлю и консервирую.
подборка · 25 материалов
Тортики люблю и готовила, но очень давно, ещё в советские годы. Урожай моркови был хороший, заготовила разными способами, усиленно расходую ту часть которая не вместилась. Морковный торт покупали не раз, нравится всей семье, но сами не делали. Решилась испечь. Всё получилось удачно, а вот крем испортила. Голову не включила, потом конечно дошло, но было поздно. Вместо того чтобы взбивать сметану венчиком взбила 🙉 погружным блендером. Не делайте так! Взбивала и радовалась что такая пена хорошая😂, так в об'ёме увеличивается. Охладила в холодильнике и стала смазывать коржи, а мой крем течёт😪. С горем пополам смазала и убрала в холодильник. Подстыл, впитал часть крема. Оставшимся жидким кремом, а его больше половины осталось, поливаем кусочки торта. При всём этом торт получился вкусным и буду печь ещё, но уже без ошибок😉. Если интересно, рецепт классического Морковного торта с грецкими орехами брала на сайте 1000меню.ru
Куда тыкву? 👍Сделала сок морковно-тыквенный и сварила варенье
Сок Теди пробовали? Вкусный сок! Так вот свой морковно-тыквенный или 😉тыквенно-морковный вкуснее. Мы заценили. Рецепты ⬇️ Вот эта красавица лежит под столом на кухне и ждёт своего часа. Лежать может долго, надеюсь найду и ей применение. На сегодня места в морозилке нет, позже часть заморожу и буду готовить суп-пюре, очень нам нравится. Была ещё одна десертная тыква, поменьше, 2кг100гр. в чистом весе. Сорт Мускатная. Из неё приготовила сок и варенье. Сейчас с вами поделюсь, может пригодится. Сок Тедди пробовали? Вкусный сок! Так вот свой морковно-тыквенный или 😉тыквенно-морковный вкуснее...
Погреб побелила, морковь замариновала и уехала, но обещала вернуться
Всё! Практически закрыла дачный сезон. Все мои цветы и кустарники укрыты полностью. Заготовки отправлены в погреб, до этого стояли тоже в прохладе, но глаза мозолили, а погреб после летних переделок не был готов. Рук моих не хватает делать всё своевременно, всегда находятся более важные дела. Прежде чем отправить банки на хранение побелила стены и соорудила полку. После установки гидроаккумулятора осталась без них. Осваиваю плотницкое ремесло🤣, две доски и два гвоздя. Отпилила и забила, полка готова...
127 читали · 1 год назад
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА, заготовка на зиму. Для борща, винегрета или салата. В прошлом году делала впервые, рецепт не выкладывала, а сейчас думаю вдруг кому пригодится. Тем более уже опробованный. Прост и надёжен. Свеклу сварить до готовности, почистить и нарезать как вам больше нравится: кубиками, соломкой или натереть на крупной тёрке. Для маринада на 1 литр воды: Соль 1 ст.ложка без горки Сахар 1 ст. ложка с горкой Уксус 9% 70 мл в конце процесса. Лавровый лист 2 листа, перец горошком 10 шт, гвоздика 3 шт. Закипятить маринад, добавить в него свеклу. Потушить минут 5, добавить уксус и проварить ещё минуты 2. Всё. Разложить по стерилизованным банкам и закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания. Мои банки прекрасно хранятся в квартире без холода. Со свеклой разобралась, теперь морковь. Уродилось много, нашла простой рецепт, буду мариновать. С вами поделюсь😉
В прошлом году вялила томаты, очень понравились. Дело хлопотное, вычищала всю мякоть, потратила почти целый день. На днях решила повторить, но на этот раз мякоть оставила, порезала на дольки. С мякотью получается вкуснее, более насыщенно. Томаты были в основном сорта Российская империя, пальчиковые. Сорт очень вкусный и лёжкий. Солила их холодным способом с огурцами👍. Сделала смесь из итальянских трав, своего сушёного базилика, соли и сахара. Присыпала всё на глазок (глаз-алмаз) и в сушку. Сушились с утра до вечера. Масло брала рафинированное подсолнечное и оливковое 1:1. Оливковое застывает в холодильнике, а хотелось и его вкуса. В результате через сутки всё прозрачно, не застыло. Укладывала в банки, между рядов добавляла чеснок и заливала горячим маслом, всё. Времени потратила в разы меньше, а заготовила больше. Рекомендую.