Найти в Дзене
Статьи для владельцев и управляющих

Статьи для владельцев и управляющих

Полезные материалы для менеджеров в HoReCa
подборка · 10 материалов
1 месяц назад
Как увеличить выручку ресторана с помощью доставки
Увеличить заказы ресторана на 20–40%? Легко, если грамотно внедрить доставку. А с учетом того, что люди ходят в рестораны все реже, это уже не идея «на подумать», а необходимость. Читайте и применяйте советы по внедрению доставки — лаконичные и по делу. Выделите самые популярные блюда и разместите их на первых позициях меню доставки. Используйте данные о прошлых заказах, чтобы понимать, что лучше всего заходит клиентам. Создавайте наборы для компаний или семей. Они повышают средний чек и упрощают выбор для клиентов...
2 месяца назад
Видеонаблюдение в ресторане: как установить надежно и легально
Установка видеокамер в общепите требует соблюдения юридических норм. Кроме того, важно правильно выбрать оборудование и грамотно расположить камеры. Это поможет контролировать качество обслуживания, предотвратить кражи и решать конфликты. В статье разбираемся, как организовать видеонаблюдение правильно. Установка камер — не единственный способ бороться с воровством. Больше — в гайде. Согласно КоАП РФ (ст. 26.7) и УПК РФ (ст. 81, 84), записи с камер могут служить доказательством в суде. Однако незаконно установленные системы не имеют юридической силы...
2 месяца назад
Найм иностранных сотрудников в общепит
В 2025 году общий допустимый объем найма иностранных сотрудников составляет 234 тысячи человек (постановление Правительства № 1707 от 3 декабря 2024 года). Надо брать! В статье собрали ключевую информацию о найме иностранцев в общепит. Право нанимать иностранных граждан имеют: Процедура найма зависит от правового статуса человека в РФ. Рекомендуется руководствоваться документами, подтверждающими его право на пребывание и трудовую деятельность в России. Перед заключением трудового договора уточните: В руководстве делимся правилами оформления договора с другими категориями сотрудников...
3 месяца назад
6 способов сократить расходы ресторана
Можно бесконечно привлекать новых гостей и вливать деньги в маркетинг, но какой в этом смысл, если у вас ужасная текучка и постоянно портится морковка на складе? В статье рассказываем, как тратить на всякую ерунду сильно меньше денег. Персонал действительно представляет собой одну из самых значимых статей расходов в ресторанном бизнесе. Начните с тщательного анализа реальной потребности в сотрудниках — подбор кадров должен строго соответствовать текущим операционным задачам заведения. Если штат превышает необходимую численность, разумное сокращение поможет оптимизировать расходы на ФОТ...
3 месяца назад
Как оформить сотрудника ресторана на неполную занятость
Стандартный рабочий график в России — 40 часов в неделю. Распределение часов зависит от специфики работы и внутренних правил компании. Например, в общепите чаще всего встречается сменный график: 10–12 часов в день. Но в ресторанах сотрудники часто работают в рамках неполной занятости. О том, как ее грамотно оформить, поговорим в статье. Вы можете выбрать для своих сотрудников удобный формат: Условия неполного графика согласуются сторонами трудового договора, указанная в нем оплата может быть почасовой или сдельной...
4 месяца назад
Фудтрак: маленький бизнес, большие возможности
Мир стремительно трансформируется. Культурные барьеры стираются, потребители становятся более открытыми к новым гастрономическим впечатлениям, при этом конкуренция на рынке общепита растёт с каждым днём (только за последний год объёмы интернет-рекламы в этом сегменте увеличились на 30%). В таких условиях мобильные точки питания становятся идеальным решением для предпринимателей, ищущих гибкий и доступный способ выхода на рынок. Популярность фудтраков в России продолжает набирать обороты — давайте разберёмся, как построить на этом успешный бизнес...