Найти в Дзене
Малатан

Малатан

Формат родом из Китая, где автором своего блюда выступает гость, начиная от ингредиентов, продолжая бульоном и заканчивая соусом.
подборка · 4 материала
10,4 тыс читали · 1 неделю назад
«Малатан» в Санкт-Петербурге‎: чем он отличается от московского?
Какие ингредиенты здесь предлагают, сколько стоит по-питерски щедрая порция сычуаньского супа, и почему я сомневаюсь по поводу повторного визита. С корабля на бал, а с Московского вокзала, не расставаясь с чемоданом, прямиком в «Малатан» (Санкт-Петербург, Невский просп., 128). Уже через четыре минуты я оказываюсь перед входом в заведение с моим самым любимым гастрономическим форматом из возможных. Стоили ли того четыре часа в «Сапсане»? Какой малатан лучше: столичный или петербуржский? Об этом расскажу сегодня, ведь мне, "малатаночному" эксперту, есть с чем сравнить...
7776 читали · 1 месяц назад
Китайский корнер «‎Mr. Hot Малатан»‎ в Москва-Сити: когда автор своего супа ты сам
И хотелось бы мне традиционно заказать пять блюд, но к сожалению, когда дело касается малатана, это невозможно – доесть бы одно до конца. Я продолжаю исследовать тему столичных малатанов, и на этот раз оказываюсь в подземельях Москвы-Сити, где местных офисных сотрудников кормят более двух десятков точек общепита, в том числе и корнер «Mr. Hot Малатан» (Москва, Пресненская наб., 10блокС). На фоне конкурентов он выделяется не только своим броским оформлением, но и непривычной концепцией. Рейтинг на Яндекс...
7641 читали · 7 месяцев назад
Китайский ресторан «‎Hi Малатан» с бюджетным супом-конструктором
Правда ли, что малатан малатану рознь? Какова на вкус утиная кровь? И почему многие называют это заведение посредственным? Я продолжаю исследовать формат малатанов в самых разных районах столицы. Так, ресторан «Hi Малатан» (Москва, Ломоносовский просп., 25, корп. 5) располагается пусть и не в центре города, но примечателен тем, что при запросе в поисковиках именно его рекомендуют первым и единственным. То ли об остальных история умалчивает, а то ли команда неплохо вложилась в рекламную кампанию...
22,3 тыс читали · 8 месяцев назад
Ты же лопнешь, деточка! Гигантское сычуаньское блюдо всего за 360 рублей в корнере «‎Малатан»‎
Как поётся в одной известной песне, «я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила». Я не люблю фудкорты — они ассоциируются у меня с муравейниками и посредственной едой за ресторанный ценник. В основном, точки в большинстве таких мест повторяются, но только не в фудхолле «Дружба», ориентированном на китайскую публику. Недавно я добралась сюда специально ради корнера «Малатан» (Москва, Новослободская ул., 4). Что это за слово такое заморское? Чем необычен формат? Как не попасть впросак и не испортить блюдо? Об этом расскажу сегодня...