Без яиц и раскатывания - это печенье не только простое и красивое, но и очень вкусное
Печенье на варенье
Конечно, варенья много не бывает, но иногда нужно его срочно съесть. Почему бы на варенье не испечь печенье?
подборка · 3 материала
Нашла применение излишкам варенья! Печенье "Смородинка": никогда не пекла ничего проще
А вы знали, что из варенья тоже можно печь печенье? Кажется, я становлюсь поэтом, но сейчас не об этом. По традиции каждый понедельник я соображаю, чего бы такого напечь из того, что осталось после выходных. И, конечно, не выходя в магазин. В этот раз подходящих для выпечки продуктов осталось не так много - тем интересней задача. И я нашла подходящий рецепт! У вас ещё много прошлогоднего варенья? Хочется чего-нибудь нежирного и простого в приготовлении? Тогда присмотритесь к этому рецепту. Обязательно дочитайте до конца - я поделюсь некоторыми важными нюансами...
Этот пирог не испёк только очень ленивый: даю новую жизнь старинному маминому рецепту
“Я и забыла, как это вкусно! Какие же они красивые! А как пахнут … Хорошо, что вспомнила про этот рецепт - с таким количеством варенья надо что-то делать …” - это я разрезаю острым ножом ещё тёплый сладкий пирог, которому суждено стать печеньем (или пирожным). Сегодня я не претендую на открытие нового вкуса - сегодня день маминой книжечки с рецептами. Сколько себя помню, в нашем доме в вазе на столе часто красовалась стопка этого печенья. На самом деле это сладкий пирог, который потом разрезался на ромбы или квадраты...