Найти в Дзене
Овощные закуски

Овощные закуски

Свежие, маринованные закуски из сезонных овощей
подборка · 17 материалов
4 месяца назад
Обалденные, хрустящие огурчики! Предлагаю приготовить вкусную закуску из молодых, хрустящих огурчиков! Приготовьте ее на пикник или вместо салата к ужину. Ингредиенты на 1 кг огурцов: чеснок-6 зубчиков соль-2 ч.л зернистая горчица-2 ст.л мед-1 ст.л уксус 9%-4 ч.л растительное масло 50 мл Петрушка, укроп, зеленый лук по вкусу. Огурчики нарезаем на кружки, добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Отправляем емкость с салатом в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
2 года назад
Вкусный, летний салат с жареными баклажанами! Такого салата вы еще точно не пробовали. Ооочень вкусно! Баклажаны-3 шт Растительнное масло Помидор 1 шт Грецкие орехи 3-4 шт Пучок зелени(кинза, петрушка, базилик) на выбор Чеснок 1 зубчик Сметана-1-2 ст ложки Соль, перец по вкусу Баклажаны режем кружочками, обжаривает на растительном масле. Даем им немного остыть. Режем помидоры крупными кубиками или дольками. Орехи очищаем и измельчаем. Чеснок мелко нарезаем. В посуду складываем помидоры, баклажаны, нарезаем зелень, выкладываем сметану, солим, перчим, добавляем чеснок и орехи. Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся. Очень вкусный салат готов.
2 года назад
Зеленые помидоры маринованные в пряном маринаде
Холодной осенью и зимой особенно хочется чего-нибудь остренького или солененького. Вот и предлагаю вам рецепт, который очень легко приготовить. Зеленые помидоры часто остаются в огороде или на даче, и чтобы они не пропали даром, очень хорошо их замариновать. Одним словом, готовим, и наслаждаемся соленой закуской! Ингредиенты 2 кг - зелен. помидор (лучше брать одинаковой формы и плотные). Можно взять и полузрелые овощи. Маринад: 2 шт красного острого перца 2.5 шт большие головки чеснока 0...
804 читали · 3 года назад
Маринованные баклажаны, которые покорят ваши вкусовые рецепторы
Я очень люблю маринованные или соленые баклажаны. Это мой фаворит, среди закусок. Поэтому, если вы такой же поклонник баклажан, то советую приготовить вам невероятно вкусные овощи. Сочные, хрустящие, слегка острые баклажаны с овощами, чесноком и зеленью. Очень вкусная и простая закуска из баклажанов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее получается. Ингредиенты Баклажаны – 1 кг Соль – 1 ч.л. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Петрушка – небольшой пучок Чеснок – 4 зубчика Маринад: Вода – 2 ст...
3 года назад
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА ПАРУ ЧАСОВ Приготовьте быстрые маринованные помидоры и наслаждайтесь вкусной закуской. Готовиться очень быстро, буквавльно за пять минут, но им надо будет настоятся пару часов в холодильнике. Нам понадобиться: 300 гр любых помидоров 1 красный или обычный лук 20-30 гр любой зелени(петрушка, укроп,кинза) Для маринада: 1\2 ч.л соли 1\2 ч.л черного перца 1\2 ч ложки прованских трав 2 ст.л растительного масла 1,5 ст.л яблочного уксуса 2-3 зубчика чеснока. Крупные помидоры порезать на 4-5 частей. Лук порезать полукольцами. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты для маринада смешать. Помидоры с луком и зеленью положить в контейнер и залить маринадом. Закрыть крышкой и хорошо потрясти. Можете сложить в банку, но тогда ее лучше перевернуть и держать на крышке, чтобы лучше замариновались. Поставить в холодильник на пару часов. Теперь можно наслаждаться ароматными и вкусными помидорками! Приятного аппетита)
3 года назад
Баклажаны запеченные с томатами под сырной корочкой! А вы любите баклажаны?! Если да, то советую запечь баклажаны по моему рецепту. Вкусно и сырно гарантирую! Ингредиенты: -баклажаны 2-3 шт -помидоры 2-3 шт -панировочные сухари-50 гр -сыр твердый-200 гр -яйцо 1 шт -молоко 50 гр Для заправки: -сметана 50 гр -творожный сыр 100 гр -чеснок 1 зубчик -зелень (укроп, петрушка, базилик) -соль, перец по вкусу. Начнем с баклажан. Если у вас сорт с горчинкой, то нарежьте овощи кружочками, посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут. После смойте водой и просушите. Смешайте яйцо с молоком, слегка взбейте вилкой, добавьте соль и перец. Разогретейте сковороду с растительным маслом. Обмакивайте каждый кружок в яично-молочную смесь, потом обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на сковороде. Жариться все очень быстро. Таким образом обжарьте все баклажаны. Пока овощи жаряться, готовим соус. Все ингредиенты для него хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец и зелень по вкусу. Можно в блендере. В форму для запекания выкладываем обжаренные баклажаны, смазываем каждый соусом, сверху выкладываем дольки томатов. Повторяем так еще одним слоем. И засыпаем все плотно натертым сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут, запекаем при 160 градусах. Все готово! Очень вкусно и аппетитно! @НЕ Кондитер