Найти в Дзене
Каши. Блюда из круп и бобовых

Каши. Блюда из круп и бобовых

Каша/пюре из гороха Армянское табуле - булгур Ночная каша - геркулес Гречневая каша Рис Оладья из геркулеса
подборка · 7 материалов
Фалафель
Фалафель, очень сытное, ароматное, вкусное блюдо. Фалафель делают из нута — он содержит множество аминокислот, медь, железо, марганец, натрий, магний, кальций, фолиевую кислоту, фосфор и витамины А, группы В, С, РР. В сочетании с петрушкой, чесноком и луком фалафель кажется идеальным блюдом. Нут – это бобовая культура, состоящая на 3/4 из углеводов и на 1/4 из белка, поэтому блюда из нута очень сытные. В фалафель входит очень много разных ароматных приправ и трав. А его запеченный вкус понравится, даже если есть его на завтрак (хотя бобовые на завтрак обычно мало кто любит)...
Мой рацион - Завтрак
Лето, солнышко...утром встала, умылась, зарядка, водички попила. Не позже, чем через час завтрак. С утра запускаются обменные процессы. Сегодня хочу показать вам меню одного дня. Итак, салат из корнеплодов. Готовить салат из свеклы и моркови легко и просто, на помощь приходит электротерка. Листайте галерею. Салат посыпаю кунжутом, немного орешков, это может быть тертый миндаль, фундук, грецкий орех. Арахис, это не орехи, а бобовые. Сбрызгиваю салат соком лимона, добавляю 1-2 чайные ложки льняного масла...
Гороховая каша
Горох незаслуженно забытый продукт, а ведь он способен активизировать углеводно-жировой обмен. Он обладает умеренной калорийностью, поэтому и популярен при похудении. Полезен он для всех. Давайте разберемся, горох , это белковая пища или углеводная. Смотрим состав: белка - 22 г, углеводов - 43 , значит, это скорее углеводный продукт, который мы условно относим к овощам. Итак, нам понадобится горох, у себя откопала колотый, желтенький. Лук репчатый, купила по 60 р./кг, сок лимона, паприка, зелень по желанию...
Каша из булгура
Булгур, это дробленная пшеница. ГИ булгура примерно 47 , при варке ГИ повышается в разы. Про Гликемический индекс можно узнать здесь.👇 Друзья, поддержим канал Диета Дружбы Татьяны Малаховой Инженерный системный подход и оригинальное решение проблемы лишнего веса. Разновидностей пшеничной крупы множество. Булгур популярен в странах Востока и Средиземноморья. На канале TURKISH CHEF | РЕЦЕПТЫ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ можно много интересного узнать. Знакомит с Турецкой кухней. Рассказывает о жизни в этой гостеприимной стране...
Каша - жизнь наша
В жару, когда ни готовить не хочется, да и есть не особо хочется, на помощь приходит самый простой вариант каши из геркулеса, которую даже не надо варить. Берем геркулес не быстрой варки, на одну порцию достаточно 3-4 столовых ложек. Кефир. Баночку с крышкой. У меня баночки шли в комплекте с персональным блендером, который я показывала здесь.👇 Насыпаем геркулес в банку, заливаем кефиром и ставим на ночь в холодильник. При желании можно добавить курагу или изюм, посыпать корицей. Утром достаем баночку с кашей, посыпаем ягодами и с удовольствием завтракаем...
Оладьи из геркулеса
Мы привыкли есть оладьи из отбеленной пшеничной муки, но так ли они полезны. Для стройности талии, они точно не подойдут. Готовим оладьи из геркулеса с яблоками. Что делаем, как делаем. Берем геркулес не быстрой варки 100 г Зеленое яблоко 100 г натираем на крупной терке Яблоки быстро окисляются и темнеют, поэтому лучше сразу сбрызнуть их соком лимона. В миску с геркулесом кладем натертое яблоко, заливаем кефиром примерно 100-150 мл, даем массе набухнуть. Добавляем белок 1 яйца, тщательно перемешиваем...