Найти в Дзене
Фитнес-кондитерская

Фитнес-кондитерская

Правильные сладости с чистым составом и адекватными значениями кБЖУ
подборка · 36 материалов
10 месяцев назад
Этот сезонный десерт способен порадовать вас не только атмосферным насыщенным вкусом натурального какао-тертого и пряных специй, но и высоким содержанием белка, "чистым" диетическим составом, а также полным отсутствием муки, сахара и прочих нежелательных составляющих. Ещё одним интересным свойством вяжущей хурмы является то, что она является неплохим загустителем сама по себе, не нуждаясь в дополнительном добавлении желатина (в котором, разумеется, нет ничего дурного, однако, иной раз его может попросту не оказаться под рукой). Ингредиенты: - 140 г спелой хурмы - 90 г обезжиренного творога - 20 мл молока или йогурта - 10 г какао-тертого - корица - имбирь кБЖУ: На порцию/указанное количество: 230/18/6/26 Приготовление: 1. Растопите небольшой кусочек какао-тертого на водяной бане, предварительно раскрошив его ножом (в крайнем случае, можно просто разогреть его в микроволновой печи а продолжение 10-15 секунд с небольшим количеством воды). 2. Выберите спелую хурму (она должна быть действительно спелой, напоминая готовый мешочек с джемом - в противном же случае оставляем ягоду дозревать до лучших времен) и ополосните её под проточной водой, после чего разрежьте её на несколько частей и удалите листья с семенами. * Примечание: иногда семян может не оказаться вовсе, однако, лучше удостовериться в этом дополнительно - попавшая в блендера косточка хурмы способна придать десерту неприятный горьковатый привкус. 3. Соедините растопленное какао-тертое, хурму, творог и небольшое количество молока либо йогурта в мерном стакане. Добавьте любимый комплект "десертных" специй, после чего блендируйте все ингредиенты до достижения ими максимально однородного состояния. 4. Перелейте готовый мусс в стакан для подачи и уберите в холодильник нс 30 минут или более, чтобы десерт успеть приобрести чуть более густую структуру. 5. Украсьте готовый шоколадный мусс небольшим количеством ореховой и/или шоколадной стружки.
11 месяцев назад
Этот шоколадный пирог с яблоками - вкусный и здоровый десерт, который можно приготовить без добавления сахара, муки, зерновых хлопьев, крахмала и других добавочных углеводов. Все, что потребуется вам для приготовления этой нежной и ароматной выпечки - это пара яиц, сезонное яблоко, какао, немного кефира и чуть-чуть низкоуглеводной магии, благодаря которой никто даже не заподозрит, что сегодня у вас низкоуглеводное меню. Ингредиенты: - 2 яйца - 125 г сезонных яблок - 20 мл кефира - 10 г какао-порошка - 2 г псиллиума - смесь специй к кофе и десертам без сахара (корица, гвоздика, кардамон...) кБЖУ: - на порцию/указанное количество: 280/18/15/17 Приготовление: 1. Натрите яблоки на крупной терке, после чего сложите их в глубокую миску. Добавьте пару яиц, какао, немного кефира, горсть псиллиума и "десертные" специи, после чего перемешайте все ингредиенты. *Примечание: Теоретически, псиллиум можно и не добавлять - однако, в таком случае рекомендуется обойтись меньшим количеством кисломолочного напитка. 2. Перелейте полученную смесь в силиконовую форму для выпекания и уберите в разогретый до 200-180 С духовой шкаф на 25 минут. 3. Достаем низкоуглеводный пирог из печи и даем ему немного остыть, после чего нарезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам. В этом низкоуглеводном пироге содержится полноценная порция белка и растительной клетчатки, благодаря чему он способен составить полноценный завтрак, послужив достойной альтернативой привычному омлету с овощами. - на 100 г:
111 читали · 11 месяцев назад
Никто дажене догадается, что вы на диете. 5 секретов приготовления "здоровых"десертов, которые сойдут за работу профессионального кондитера
Одна из прелестей низкоуглеводного рациона состоит в том, что, в сущности, он позволяет вам что угодно (Чизкейк? Блинчики? Брауни?) - при условии, что все это вы будете готовить самостоятельно, используя правильные продукты. Давайте сразу расставим все точки над "i": под "здоровым" десертом я подразумеваю самостоятельный прием пищи, содержащий в себе полноценную порцию белка с растительной клетчаткой, сохраняющий значения энергетической ценности, жиров и углеводов в рамках здравого смысла. При этом,...
11 месяцев назад
Настало время открывать сезон хурмы - благо, найти спелые экземпляры на прилавках супермаркета в начале октября уже вполне реально. * Как и все сезонные продукты, хурма обладает многими полезными свойствами и богатым витаминно-минеральным составом, наилучшим образом подходящим этому времени года: в частности, главная зимняя ягода изобилует магнием, железом и йодом, а также содержит порядочное количество клетчатки. Так что если речь только не идет о радикально строгой кето-диете, то хурма (не в пример овсяным хлопьям и "цельнозерновым" булкам, действительно являющих собой пустой крахмал с ничтожно малой долей ценных нутриентов) является одной из последних вещей, которую стоило бы исключать из своего рациона. * Тем не менее, хурма - продукт довольно высокоуглеводный и калорийный: в 100 г этой ягоды содержится 15 г углеводов и 67 кКал - чуть поменьше, чем в бананах (21 г углеводов/95 кКал), но все же ощутимо больше, чем в яблоках (10 г углеводов/47 кКал) или сливах (9,6 г углеводов/42 кКал). Так что при прочих равных, даже в случае полезной хурмы не стоит забывать о разумном размере порции. * Заводя речь о порции хурмы (равно и каких бы то ни было фруктах), необходимо заметить, что здесь нет какого-то универсального стандарта: вопрос того, сколь много спелых ягод вы можете позволить себе без вреда для фигуры, во многом зависит от ваших размеров, особенностей метаболизма и уровня двигательной активности. Так, например, лично для себя я установила норму потребления сладких фруктов в 100-125 г. * Время тоже имеет значение: фрукты на полдник уместны в детском саду, в то время как всем остальным лучше ограничить их употребление первой половиной дня, и, желательно, до- либо после хорошей физической активности. * Наконец, еще одна привычка, которую лучше оставить в прошлом - это перекусы одними лишь фруктами. У вас будет гораздо меньше оснований переживать из-за высокого содержания фруктозы в хурме, если вы будете употреблять ее вместе с каким-то белком, способным предотвратить резкие инсулиновый выбросы и/или скачки уровня сахара в крови со всеми проистекающими из этого последствиями. (Ах, да, йогурт или горсть орехов - это еще не белок. Белок - это, по меньшей мере, творог или протеиновый коктейль). P.S. Накануне приготовила такой вот протеиновый чизкейк на основе хурмы, творога, желатина и небольшого количества ванильного протеина.
1 год назад
Из этого блюда вы получите 239 кКал, 15 г белка, 13 г жира и всего лишь 13 г углеводов. Иногда нестандартная подача способна составить собой половину успеха всего блюда. Рецепт низкоуглеводной шарлотки (без сахара, муки, зерновых хлопьев, крахмала, манки и прочих добавочных углеводов) уже неоднократно фигурировал на этом канале, однако, на этот раз я предлагаю приготовить её в форме для вафель, что позволило бы получить гораздо более нетривиальный и фотогеничный вариант того же блюда. Приготовленный с вечера, такой завтрак определённо поднимет настроение утром - особенно, если вы знаете о том, что в действительности в его составе нет ничего, кроме яиц, яблок и натуральных специй. Ингредиенты: - 2 яйца - 100 г яблок - 20 г красной смородины (по желанию) - 20 мл молока, кефира или йогурта - 2 г псиллиума - корица - имбирь - морская соль КБЖУ: - на порцию/указанное количество: 239/15/13/13 - на 100 г: 95/6/5/5 Приготовление: 1. Натрите яблоки на крупной терке. Затем, добавьте к ним пару яиц, немного кефира, чуть-чуть псиллиума и специи - я использовала корицу с имбирем, однако, здесь никак не возбраняется поэкспериментировать с вашим собственным набором любимых "десертных" специй, например, гвоздикой или кардамоном. В последнюю очередь добавляем горсть красной смородины (можно заменить на клюкву или бруснику). Используя венчик или вилку, смешайте все ингредиенты. 2. Разогрейте духовой шкаф до 180-200 С и разместите на противне силиконовую форму для вафель. Затем, равными порциями разлейте по её ячейкам полученную смесь и отправьте выпекаться на 15 минут. 3. Достаем форму из духового шкафа и даем блюду немного остыть, после чего осторожно извлеките готовые вафли из формы. 4. Почти готово. Остается лишь переложить нашу низкоуглеводную выпечку на тарелку для подачи и украсить, посыпав корицей и ягодами. Такой завтрак великолепно сочетается со стаканом любимого кисломолочного напитка и/или ложкой арахисовой пасты.
1 год назад
Самый осенний десерт :) Этот фотогеничный чизкейк не только не содержит сахара, муки и других источников лишних углеводов, но и вместил в себя полноценную порцию белка и фруктов. Словом, все как обычно. Ингредиенты: - 1 ягода инжира (45 г) - 100 г груш - 45 г творога - 45 г адыгейского сыра - 5 г кондитерского мака - 5 г грецкого ореха - 5 г желатина - корица - имбирь - ванилин кБЖУ: - на порцию/указанное количество: 279/22/12/18 - на 100 г: 95/8/4/6 Приготовление: 1. Первым делом, растворите желатин в горячей воде в соотношении 1:10. Помешивая ложкой, добейтесь полного его растворения. Уже на этом этапе имеет смысл добавить специи (корица, молотый имбирь, ванилин) - благодаря воздействию высоких температур пряности гораздо ярче раскроют свой вкус. 2 Нарежьте груши некрупными кубиками. Для этого рецепта лучше всего использовать максимально спелые экземпляры "мягких" сортов. Затем, блендируйте их вместе с раствором желатина, а также творогом с адыгейским сыром в равных пропорциях в продолжение 1,5 минут. (Почему 50:50? Потому что десерты с добавлением подсоленного сливочного сыра получаются гораздо вкуснее, но и меру надо знать) 3. Добавляем к творожной массе немного кондитерского мака и перемешивает все ингредиенты. Затем, перелейте полученную смесь в форму или контейнер для застывания. 4. При помощи ножа раскрошите несколько ядер грецкого ореха и равномерно посыпьте ими поверхность десерта. Разрежьте ягоду инжира на несколько долек, немного не доходя до конца, после чего осторожно разместите ее поверх десерта (творожная масса достаточно вязкая, чтобы инжир держался на плаву, но следует соблюсти определенную аккуратность). Затем, убираем десерт в холодильник на несколько часов. 5. Осторожно извлеките десерт из формы - для этого, аккуратно отделите его от боковых поверхностей при помощи ножа либо лопатки и переверните контейнер - после чего переложите его на тарелку для подачи.