Найти в Дзене
Еда

Еда

Вкусняшки
подборка · 16 материалов
Не ходите голодными в магазин. Впрочем, сытыми туда тоже ходить опасно, всё равно ручки так и тянутся схватить какую-нибудь вкусняшку. Схватит-то схватят - придёшь домой, а есть её вроде уже и не охота. Вот таким макаром я притащила банку консервированных ананасов. А вот что с ними по вкусу сочетается? Курицу - не хочу, мясо - не перевариваю... О, колбаса, салями или сервелат. Разорилась на 300г какой-то безумной дорогой продукции. К счастью, не прогадала, как с яблочным сыром - повидло яблочное в воске пчелином, а ценник.... ого-го-го! Хватанула попробовать - было обидно. Да, вернемся к колбасе. Итак, салат: Огурец, авокадо, ананас, кедровый орех, изюм изабелла, колбаса, соль, тыквенное масло. Ах да, и пармезан, куда ж без него-то)))) Как ни странно, это вкусно. Ну для таких ценителей контрастных вкусов. Правда, не хватает туда какой-нибудь приправки или соуса, типа бальзамического уксуса, например. Кто рискнет сделать - пишите идеи))))
Захотелось мне тут как-то скумбрии, да не простой, а горячего копчения. А нету... Нигде нету. В рыбных, в гиперах, в супер, в маркетах там разных... А вчера... погода-то, кстати, классная была, вот и направилась погулять, да и забрела в сине-желтый гипер, а там она... есть! Скумбрия г/к, потрошеная с головой. И самое интересное, смотрю сегодня в онлайне, а она вдруг и в том, что ближе ко мне тоже нарисовалась в наличии. Наверное, салатик сделаю - рис, огурец соленый, лук, да скумбрия. Можно да, ещё кукурузки кинуть,да? Но ещё я там схватила лосося по-домашнему - слабосоленый нарезанный, да с луком. Почему взяла на развес? А мне 200г в упаковке много, морозить не люблю, за два дня не съем, а оно портится. Смастрячила вот такую закуску: огурец, сыр, кедровый, изюм, лосось. Заправила своим любимым тыквенным маслом. Очень вкусно. Авокадо только не хватает))))
Давненько я вкусняшек не выкладывала, да? Салатик был изобретен мною ещё в староглинянные времена, а тут встала необходимость что-то сообразить на вечерний жор, ибо на работе у меня обед аж в 12 часов и к вечеру, хошь не хошь, а аппетит разыгрывается. На службе кормят весьма неплохо, не киноа с нутом, конечно, но по крупам и мясу вопрос можно закрыть. А вот овощей мало не бывает. Капусты и свёклы тоже хватает на работе, так что дома вечером и на выходных можно и поизвращаться. Итак: Брокколи - 1-2 соцветия, зависит от желаемого объема, я готовлю на один раз, так что вечером беру одно, утром -два, можно свежую, можно замороженную, заливаем кипятком и варим 3-5 минут. Совсем немного, главное, не переварить, чтобы она всё же осталась свежей. Мороженную можно проварить чуть подольше. Можно не остужать, когда салат получается тёплым, он даже вкуснее. Помидорки черри - послаще, 5-7 штук. Кедровый орехи - пол-горсточки Сыр - любой по выбору, конечно лучше пармезанчику. нарезать кубиками. Можно и натереть, но так вкус теряется И в отличие от прошлого рецепта я добавила моего любимого изюма изабелла, совсем немного. Соль Масло, лучше тыквенное. Можно горчичное или виноградной косточки Очень вкусно. Кушайте с удовольствием.
А нужно ли мне есть столько белок?
Белка, конечно. Этакая попытка поиграть словами и пошутить. Хотя чувство юмора у меня хромает на обе левые ноги))) Итак, с марта я на подсчёте КБЖУ и, типа правильном балансе. Цель была помимо снижения веса убрать жировую прослойку, особенно в области живота и спины. Потому что даже при потере 30кг талия у меня оставалась 85 см. И это при росте 154см в прыжке)))) В июне я полностью отказалась от сахара. В июле от молочки. По всем рекомендуемым нормам количество белка для меня примерно 70-80г в день...
Оказывается, кабачки можно есть сырыми
И они даже вкусные! Для меня реально открытие. Так как варёные овощи весьма негативно сказываются на объеме моей талии, а одной и той же свёклой с морковкой постоянно сыт не будешь, приходится изгаляться и искать новые рецепты для моих "сыроедческих" салатов. Недавно я мариновала баклажаны, а тут попался рецепт с кабачками. Итак, кабачок моем, режем как угодно, я нарезала абстрактными кусочками))). Да, можно залить кабачок минуты на 3-5 кипятком, если сырые не любите совсем овощи. Готовим маринад:...
А не стану ли я просветлённой с этим правильным питанием?
Вот интересно, куда меня заведёт моё сбалансированное питание? А началось-то всё с баланса КБЖУ. Мне надоело мясо. И варёная говядина, и жареная с чесночком курица. Думала, что может из-за того, что вместо привычного маленького корнишона-цыплёнка взяла дешёвые ножки из "Верного". Пришлось экономить: слишком уж быстро цыплёнок заканчивается. Ножки эти оказались чрезвычайно вонючими. Корнишона-то я ещё брала, потому как он без гормонов растёт, а у меня с курицей сложные отношения. Голеням не помог даже жареный чесночок, решила, выкину, хоть и трата, но есть их невозможно...