Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Мои вкусные рецепты 🙏 Спасибо за просмотр ❤️
подборка · 106 материалов
1 год назад
Эларджи - еще одно грузинское блюдо, которое сможет удивить не только вкусом, но и подачей! Если вы заказываете порцию на всех, ну или просто попросите показать как тянется, официант непременно сделает из этого шоу! Вам вынесут котелок и очень элегантно вытянут оттуда очень эластичную массу, которая растягивается как минимум на метр и не рвётся, а в итоге её приходится резать! Вкус очень нежный, сливочный, если не знать из чего сделано, можно долго строить догадки о составе. Хотя казалось бы, это всего навсего кукурузная каша с добавлением большого количества сыра (сулугуни), сваренная на воде или чаще на молоке. . 👩‍🍳Рецепт: Ингредиенты: Вода горячая - 200 Миллилитров Мука кукурузная - 4-5 Ст. ложек Сыр "Сулугуни" - 120 Грамм Масло растительное - 1 Чайная ложка. . Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно приобрести в виде косички, соленый, поэтому солить кашу добавочно не нужно. . Влейте горячую воду и растительное масло в казан или ковш с антипригарным дном. . Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Тонкой струйкой всыпайте в нее кукурузную муку, сразу же перемешивая. . Доведите кашу до необходимой густоты: 4 ст.л. муки для более жидкой каши, 5 ст.л. для более густой. . Весь сыр натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кашу и начните перемешивать, готовя кашу на умеренном нагреве. Сыр должен расплавиться. . Когда каша будет тянуться вслед за силиконовой лопаткой или венчиком — блюдо готово. . Эларджи принято подавать горячим , но и в холодном виде блюдо очень вкусное ! Приятного аппетита!
1 год назад
Остри это это нежная говядина тушеная с большим количеством помидоров -лука, перцем и разными ароматными грузинскими специями, наверное одно из самых ярких и любимых мясных блюд в Грузии. . Подается остри с горячим грузинским хлебом «шоти», выпекаемым в классических печах «тонэ» ( что-то вроде тандыра). Его принято макать в томатную подливу. . Обязательно попробуйте ! Рецепт👩‍🍳 На 0,5 кг говядины потребуется 3 средних луковицы, 2-3 помидора, 1 болгарский перец, 2-3 соленых огурца, 3-4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, хмели-сунели, сушеная кинза, соль, перец по вкусу, свежая кинза, базилик. В большую сковороду с толстыми стенками нужно положить кусочек сливочного масла, а затем – небольшие (до 3-х см) кусочки говядины. Обжарить до румяной корочки и залить водой, тушить на медленном огне 40-60 минут. Сверху нужно выложить лук, нарезанный кубиками, перемешать и тушить еще примерно 5 минут, Затем к мясу следует добавить помидоры, предварительно очищенные и мелко нарезанные, болгарский перец. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут. Далее нужно добавить томатную пасту, мелко порубленный чеснок, специи, кинзу, базилик. По желанию можно добавить нарезанный кружками соленый огурец, стручок зеленого маринованного перца целиком (для аромата). Если соуса мало – доливаем немного воды. Все тщательно перемешиваем, оставляем на огне пару минут, выключаем – и даем настояться еще полчаса. Приятного аппетита !