Эти баклажаны разлетаются на УРА! Очень вкусные маринованные баклажаны!
Заготовки
Здесь вы найдете разные заготовки на зиму и не только на зиму!)
подборка · 8 материалов
Маринованный чеснок
Мы уже собрали чеснок с огорода, а это значит, что пора его мариновать. Раньше мы мучались и очищали за раз весь чеснок, мариновали в полностью очищенном виде, пока нам не подкинули этот рецепт. Чеснок получается просто великолепным по вкусу, его удобно хранить, а главное можно хранить довольно продолжительное время. У нас он хранится в подвале, средняя температура там 12 градусов, в разное время года, конечно, бывает и холоднее и теплее. Сколько нужно чеснока точно сказать не могу, так как он весь разных размеров, но у меня в одну литровую банку поместилось от 12 до 14 головок чеснока...
Пастила из абрикосов в духовке
У меня после закатки компотов оставались абрикосы из которых компот не сделаешь, немного мятые, некоторые слегка перезрелые. Варенье я делать не хотела и решила почитать что можно сделать из абрикосов. Наткнулась на пастилу. Все рецепты находила, приготовленные в дегидраторе. Сам дегидратор у меня есть, но специального силиконового поддона для пастилы нет. Поэтому начала искать как готовить пастилу в духовке. Делала я пастилу в первый раз, пользуясь советами разных авторов. Получилось очень вкусно, по вкусу - курага...
Заготовки на зиму. Вишнёвый компот.
Назакатывали компотов на зиму. Наш самый любимый - вишнёвый. Расскажу как компот из вишни делается в нашей семье. Дня начала вишню мы перебираем, убираем вишню с дефектами (гнилую, с чёрными точками и т. д.) Промываем вишню от грязи, песка и т. д. Компот мы делаем в 3-х литровых банках. Банки нужно помыть и простерилизовать. Стерилизую с помощью вот такой штуки 👇 Стерилизую банки 5-7 минут. Крышки также нужно простерилизовать, их просто нужно прокипятить в воде, также 5-7 минут. Банки и крышки готовы...