Найти в Дзене
Всё о текиле!

Всё о текиле!

История, разновидности, особенности
подборка · 7 материалов
Лучший алкоголь 2022 года: Patrón en Lalique: Serie 3 Ещё в июле этого года компания Patrón запустила третий релиз в своей совместной серии с производителем элитного стекла Lalique, призванной представить и прославить агаву Blue Weber, используемую для производства текилы. Каждый графин изготавливается вручную и имеет индивидуальный номер на фабрике Lalique в Винген-сюр-Модер, Эльзас, Франция. Мастер-дистиллятор бренда Дэвид Родригес использовал 14 редких текил экстра аньехо, каждая из которых выдерживалась до восьми лет во французских бочках и бочках из-под арманьяка, для создания янтарного напитка с нотами специй, сухофруктов, хереса и насыщенной древесины.
337 читали · 3 года назад
Что мы знаем о текиле?
Да всё! Текилу делают из агавы, пьют шотами, по-мексикански с солью и лаймом, а на следующий день от неё трещит голова. Если вы не убеждённый фанат этого напитка, то скорее всего этих "знаний" вам достаточно)) Хотя на самом деле почти все они ошибочны. Начну с конца) Многие этот напиток недолюбливают как раз из-за тяжкого похмелья, но его легко избежать если понимать как качественно определяют текилу. Понятно, что этот напиток должен быть создан только из агавы, но на самом деле большую часть того что можно отыскать в ближайшем винном маркете - это "купаж", где сока агавы чуть более 50%...
Как пить текилу?
Еcли говорить о выдержанной текиле из 100% агавы (Аньехо или Экстра Аньехо), то ее лучше пить не спеша из правильного бокала, например, снифтер или тюльпан. Такой способ употребления даст вам возможность в полной мере насладиться ее неповторимым вкусом и ароматом, а также ощутить все нюансы, которые появились в напитке благодаря выдержке. В Мексике также самым распространенным способом употребления является употребление в чистом виде. Считается, что только такой способ употребления текилы самый правильный...
340 читали · 5 лет назад
Какой бывает текила?
Классифицировать текилу можно как по технологии производства, так и по способу и длительности выдержки. По технологии производства текила может быть двух видов: Premium либо Mixto. Premium - на 100% состоит из дистиллята голубой агавы. В этом случае на этикетке будет стоять знак "100% agava" или "100% blue agava". Такая текила разливается в бутылки только в Мексике. Mixto - так называемая смешанная текила. Получается она, если при брожении в сок агавы добавляют сахар (тростниковый, коричневый) или кукурузный сироп...
Чем отличается мескаль от текилы?
Если говорить простыми словами, то любая текила - это мескаль, но далеко не каждый мескаль - это текила. Однако не всё так просто. Мескаль - это старший брат текилы, его начали производить гораздо раньше. Для изготовления обоих напитков используют перебродивший сок агавы. Разница лишь в том, что для производства мескаля можно использовать разные виды агавы, в том числе и дикорастущие, а для производства текилы используют только один - голубую агаву, выращенную в официально закрепленных районах: Халиско, Гуанахуато, Наярит, Мичокан и Тамаулипас...
163 читали · 5 лет назад
Текила. История происхождения.
Во всём большом разнообразии спиртных напитков в мире, текила стоит немного особняком. Ведь только текила обладает особой латиноамериканской душой, которая для многих является синонимом страсти и свободы! Прародителями текилы считают ацтеков. Именно они в далеком VIII веке научились делать пульке - слегка пенистый, тягучий, слабоалкогольный напиток, крепостью 4-6%, который по сути являлся перебродившим соком из растении рода агава. Легенда гласит, что этот напиток индейцам помогли открыть боги. Именно по их воле однажды в агаву ударила молния и из ее сердцевины пошел сок...