Найти в Дзене
Горячие, сытные супы

Горячие, сытные супы

В этой подборке находятся рецепты супов приготовленные на мясном, рыбном, курином бульоне.
подборка · 30 материалов
1269 читали · 1 месяц назад
Чихиртма по рецепту Екатерины Авдеевой
Доброе утро, дорогие друзья! На улице похолодало, промозглости добавляет дождь и поэтому сегодня я предлагаю накормить своих родных и близких известным Грузинским национальным супом. Рецептом мы возьмем из популярных кулинарных книг середины XIX века. Их автор, Екатерина Авдеева Русская писательница, собирательница Сибирского фольклора, издатель народных сказок «Волк и коза», «Волк и лиса», «Колобок», «Кот, лиса и петух», вышедшая из купеческой семьи основателя первой фаянсовой фабрики в Восточной...
1798 читали · 1 месяц назад
Эскуделья
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня в Сибири идет снег и поэтому я предлагаю согреться современным вариантом традиционного каталонского супа с мясом, о котором писал в XIV веке Франсеск Эшименис. Для приготовления нам понадобятся: 1,5 литра говяжьего бульона, 800 грамм отварной говядины, 400 грамм мясного фарша, 160 грамм копченой колбасы, 200 грамм нута, 400 грамм макарон большой сапожок, 140 грамм моркови, 240 грамм помидоров, 250 грамм репчатого лука, 170 грамм картофеля, 160 грамм корня сельдерея,...
407 читали · 3 месяца назад
Гороховый суп с копчёной курицей
Добрый день, дорогие друзья! За окном в Сибири возвращается зима, вечером обещают снег и поэтому я предлагаю рецепт сытного, горячего супа, который не потребует много ингредиентов. Для приготовления нам понадобятся: 1,2 килограмма копчёных куриных ножек, 400 грамм сухого гороха, 250 грамм репчатого лука, 250 грамм моркови, 250 грамм картофеля, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка приправы для курицы, 1 столовая ложка подсолнечного масла. Приготовление: Залить горох водой на 12-24 часа, после этого воду слить, горох промыть...
846 читали · 3 месяца назад
Рассольник "Московский"
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня отмечают свой профессиональный праздник уникальные люди - геологи! Есть хорошо известная фраза: "Что все начинается с фундамента", но не все задумываются о том, что благодаря таланту, знаниям и работе геологов удается построить надежное здание. Геологи рассказывают нам о тысячелетней истории нашей планеты и так же важно помнить традиции своей семьи и народа. Поэтому сегодня я представляю вашему вниманию блюдо которое менялось в течении многих лет под воздействием исторических событий, наличию тех или иных продуктов и выполняло разные задачи...
459 читали · 4 месяца назад
Касуэла
Добрый день, дорогие друзья! В Сибири похолодало, очередной раз засыпало все снегом и поэтому я предлагаю поднять настроение и согреться Чилийским вариантом супа латиноамериканского происхождения. Особенностью данного блюда является крупная нарезка овощей, отдельное приготовление мяса и остальных ингредиентов, которые смешиваются в самом конце. Для приготовления нам понадобятся: 1 килограмм вареной говядины, 1,5 литра говяжьего бульона, 800 грамм картофеля, 500 грамм тыквы, 300 грамм моркови, 300...
4309 читали · 4 месяца назад
Детский куриный суп
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень милый рецепт супа. Из за небольшого количества ингредиентов и специй он подойдет даже для самых маленьких детей, а что бы взрослым он так же пришелся по душе достаточно добавить свежую зелень. Для приготовления нам понадобятся: Куриный бульон 2,5 литра, куриное вареное мясо 900 грамм, 1 небольшая морковка, 200 грамм макарон стеллине, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки приправы для курицы,зелень петрушки. Для приготовления бульона нам понадобятся: 1,8 килограмма куриных бедер, 1,5 чайной ложки соли...