А у нас сегодня эчпочмаки! Все кто был в Казани, наверняка, пробовали этот специалитет
Путешествуй по кухням мира
Рецепты из разных уголков мира
подборка · 5 материалов
Зеленые сырники-лучший перекус в дороге!
В последнее время мы с мужем много путешествуем на авто. К еде в дороге я отношусь предвзято, по мере возможности, хотя бы на первый день пути стараюсь что-то приготовить. Кто-то скажет, что всегда можно остановиться в придорожном кафе, зачем заморачиваться. Можно, мы тоже непрочь поесть горячего супчика, но только в проверенных уже местах. От Казани в сторону Нижнего это кафе на сетевых заправках Ирбис(не реклама!) недорого, вкусно и безопасно. Можно, в обычных кафе, но надо смотреть много факторов, чтобы потом проблем не было...
Чем кормить туриста, если не хочется ящик тушенки с собой в поход тащить.
При "разборе полётов" нашего первого похода встал вопрос об облегчении рюкзака. Хорошо, что поход был коротким, гуляли по радиалкам налегке, по горам с большим рюкзаком не передвигались. А если вдруг что посерьёзнее взбредёт в буйные головы?... А аппетит на свежем воздухе такой, что всё что не приколочено готов съесть. Тушёнка и консервы- дело хорошее, но тяжёлое... Кстати, найти правильную тушенку не по цене коровы тоже проблема (но нашли!) Начали копать по сайтам бывалых туристов, оказывается тушёнка это для "чайников"...
Что берем "перекусить" в путешествие.
А расскажу-ка я про пастилу. Спросите как пастила связана с путешествиями? А очень даже напрямую. В качестве перекуса в дорогу отличный вариант. Можно с чаем, можно просто так пожевать на привале или на ходу. И витамины почти живые, и глюкоза, и вкусно. И места мало занимает, что немало важно в походе. Зимой на лыжах кататься берем термос с чаем в рюкзак и опять же пастилу. Делать её, конечно, канительно. Проще купить, благо кто-то делает её в промышленных масштабах для реализации. Но это не мой...