Ура! Я раскрыл секрет сочетания хамона с кавой! Не скрою, всегда удивлялся утверждению, что хамон хорош с холодной кавой. По идее, в хамоне жир, с холодным вином он застывает. Сегодня понял, что в рецепте не указывают крайне важный ингредиент. И этот ингридиент - испанская жара. Впрочем, жара сгодится любая. Последнюю неделю в Москве греет посильнее, чем в Барселоне. И в этой жаре я всё-таки решил попробовать хамон с кавой. Короче, не обязательно эстетствовать и наливать игристое в утонченные бокалы. Не надо пить вино мелкими глоточками, разбирая вкус на отдельные ноты. Но надо сделать сразу несколько объёмных глотков ХОЛОДНОЙ кавы. А следом отправить в рот хамон. И... это и-зю-мительно! Это сказка! Холодная кава охлаждает, освежает и убирает жажду. Но разгорячённое на жаре тело не так-то просто охладить, и поэтому хамон не встаёт салистым комом, а тает во рту, как обычно. Короче, описать все ощущения невозможно, надо пробовать. Проблема только одна - не перестараться по жаре с кавой.
1 год назад