Найти в Дзене
Закрутки на зиму!

Закрутки на зиму!

Подборка рецептов для вкусных заготовок на зиму!
подборка · 12 материалов
3428 читали · 2 года назад
13 овощных САЛАТОВ на зиму!!!
В сегодняшней подборке рецепты овощных салатов, которые зимой обогатят наш рацион витаминами и необходимыми организму минеральными элементами. Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой. Салат «Молодчик» Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови, 3 кг сладкого перца, 400 г сахара, 300 г соли, 800 мл 6%-го уксуса...
1041 читали · 2 года назад
Аджика из кабачков отличное дополнение к мясным блюдам
Муж 4 года не дoгадывался что это аджика из кабачков , уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест! Аджика из кабачков отличное дополнение к мясным блюдам в зимнее время. Аджику мoжно добавлять в разные блюда как приправу или использовать как сoус. В нашей семье многие любят просто есть ее с хлебoм. Нужны пpодукты: — Кабачки 3 кг — Моpковь 500 гр — Пеpец сладкий 500 гр - Чеснок 5 головок — Пoмидоры 1,5 кг — Крaсный перец молотый 2,5 ст.л — Сaхар 100 гр — Сoль 2 ст.л. — Мaсло растительное...
276 читали · 2 года назад
Помидоры на зиму с морковью, перцем, чесноком и зеленью
Сегодня мы предлагаем приготовить обалденные помидоры на зиму, с морковью, перцем, чесноком и зеленью. Рецепт очень простой, достаточно подготовить все ингредиенты, смешать и настоять, после пастеризовать. Помидоры получаются в стиле корейского салата, они имеют приятный остро-сладкий вкус, остальные овощи также пропитываются маринадом и отлично гармонируют с томатами. Зимой можно подавать такие помидоры к любым блюдам – к мясу, птице, картофелю или любым гарнирам. Обязательно берите на заметку! Ингредиенты: Помидоры – 1 кг Перец болгарский – 150 г Острый перец – 0,5 шт...
124 читали · 2 года назад
САЛАТ "ЛЕТО". Ингредиенты: Капуста — 0,5 кг Помидоры — 0,5 кг Огурцы — 0,5 кг Перец болгарский — 0,5 кг Морковь — 0, 5 кг Масло растительное — 100 г Уксус 9% — 100 г Соль — 4 ч. л. Сахар — 8 ч.л. Приготовление: Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л. Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке. Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут. Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты. Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем. Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу». Салатик очень вкусный. Приятного аппетита!
805 читали · 2 года назад
Заготовка с рисом на зиму.
Рисовая закуска. Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт - уже и не помним, но съедается на УРА! Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Делюсь рецептом с теми, кто еще такое не делал. Рецепт очень простой в приготовлении. Ингредиенты: 3 кг помидор, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 12 шт сладкого перца, 6 ч.л. соли, 1 стакан сахара, 300 гр подсолнечного масла, 1 стакан сырого риса. Приготовление: помидоры, лук, перец - нарезать, морковь натереть...