Найти в Дзене
Блюда из овощей

Блюда из овощей

Различные овощи широко применяются при приготовлении еды. Они используются в сыром, вареном, жареном, запечённом виде, как самостоятельное кушанье либо, как как гарниры к мясным и рыбным блюдам.
подборка · 17 материалов
101 читали · 1 год назад
Для приобретения осиной талии: салат фруктово-овощной с сыром
Приветствую всех дорогих подписчиков и гостей канала! Сегодня я вам расскажу, каким оказался мой сегодняшний завтрак, согласно рекомендуемому меню в рамках марафона "Худеем по науке раз и навсегда" от Кристины Шереметьевой. Ранее я оставляла ссылочку на этот марафон, наверняка нет смысла повторяться, тем паче, что пятидневный марафон завершается уже завтра. Но я решила поделиться с вами рецептом одного очень вкусного фруктово-овощного салата с сыром. Сама я до сегодняшнего утра являлась категорической противницей фруктовых салатов, просто мне они не нравились...
Я объявляю для себя ленивое лето
Каждое лето на своём канале я нет-нет да и публиковала рецепты заготовок на зиму и рассказывала о том, как зимой меня эти вкусные баночки выручают. И сама ем и приятельниц угощаю. Но в прошлую зиму мой стратегический запас остался практически нетронутым. Даже немного у меня осталось консервированных огурцов и томатного сока, что обычно мной хорошо расходуется для приготовления различных блюд: московской солянки, борща, рассольника, винегрета. За весь зимний период я не открыла ни одной баночки вкусной закуски из баклажанов, которая нравится всем моим гостям, а приятельницы просят рецепт...
🌸Всем привет!🌞 🌸Сейчас провожу ревизию в телефоне и айфоне, так как в двух гаджетах память переполнена до предела. А свободное пространство для запечатления новых прекрасных моментов мне очень понадобится в ближайшее время. Решила я отправиться в одно очаровательное местечко, о котором много слышала, но самой там не приходилось бывать. 🌸И вот, листая фотогалерею и удаляя, скрепя сердце, некоторые снимки, подумалось мне: "Как мы, вообще, умудряемся жить в серых красках зимы?" Уму непостижимо! А ещё едим всякие солёные огурцы из банок! Несчастными людьми просто становимся мы зимой.😉😅 🌸Зато сейчас, какая красота! Всё цветёт и благоухает! А ещё возобновились мои любимые прошлогодние летние завтраки. Цены на кабачки и баклажаны уже не такие "злые", как зимой. 🌸Добро(не только красота) в природе всюду льётся! Его заметишь в солнечных лучах, в цветении роз и даже на сковородке утром. 🌸Научилась я готовить такую яичницу(см. фото №1) на канале "Не Просто Еда", это блюдо пришлось мне по душе. И что немаловажно: такой завтрак мне быстро не надоедает. 🌸 Чуть позже, когда цены на помидоры и болгарский перец снизятся, я поделюсь с вами рецептом приготовления соуса, родом из детства. Правильнее это блюдо всё ж надо назвать овощным рагу из баклажанов. 🌸Всем солнечного настроения! Май - это рай!😉🙃 🌸 С почти😉 распахнутой душой к вам, Инна💖
Что можно вкусно есть в Великий пост
Постные блюда второй недели Великого поста Как-то очень быстро пролетели две недели Великого поста. Это только вначале кажется, что семь постных недель Великого поста - это очень много. Сейчас я кратко сообщу о том, какие постные блюда я готовила на прошлой неделе. Как ни странно, готовила я очень мало, но и голодна не была. В те моменты, когда на меня нападал "жор"(обычно перед сном) 😉, я грызла грецкие орешки. И чувство сытости появлялось очень быстро. На сладенькое в пост периодически тоже тянет, а конфетки, шоколадки есть нельзя...
Какую закуску можно приготовить в дни Великого поста
Небольшой экскурс в детство Недавно на своём канале я сообщила о том, что планирую соблюдать Великий пост, но с послаблением, употребляя в пищу рыбу один-два раза в неделю. А вчера я весь день питалась постной закуской родом из детства. И оторваться от неё не могла.😋 Моя бабушка была истинно верующей православной христианкой. Она строго соблюдала все посты и в отдельные постные дни также не ела скоромное. Некоторые её постные кушанья помнятся мне до сих пор. Я, будучи ребёнком, посты, конечно же, не блюла...
Приветствую всех подписчиков и гостей своего канала!☕☕☕🍆🍆🍆 Вас удивили смайлики-баклажаны к кофе на завтрак? Сейчас я всё объясню, после тщетного поиска смайликов-яичницы.🤔🙃 В завершающийся уже кабачково-баклажанный сезон я чаще всего по утрам вспоминала автора канала "Не Просто Еда". А всё потому, что на этом канале встретила рецепт глазуньи с брокколи или кабачком, который мне идеально подошёл для приготовления летних и осенних завтраков. Готовится такой завтрак быстро, а получается вкусным, сытным и недорогим. Только вместо кабачков я чаще использовала баклажаны, так как последние мне больше нравятся по вкусовым качествам. Ранее, обжаренные кабачки и баклажаны я заливала яичной смесью и получалось нечто, похожее на омлет(см. фото 2). Позже мне это блюдо наскучило, да и яичница-глазунья в данный момент у меня в предпочтении. А если учесть тот факт, что вчера я купила впрок четыре килограмма баклажанов, то мои любимые летне-осенние завтраки будут ещё долго меня радовать. Также по рецепту Фаи(Фирдавес), так зовут автора вышеуказанного канала, я приготовила ещё рёбрышки с капустой. И снова результат мне очень понравился. Это блюдо я готовила и раньше, но усложняла процесс приготовления: отдельно тушила томаты, капусту и мясо, а потом всё это соединяла . А Фая предлагает универсальный, быстрый, но не менее вкусный вариант приготовления рёбрышек с капустой. Ещё на этом канале меня заинтересовал рецепт "Аджапсандали" из баклажанов. Вот это блюдо мне ещё предстоит самостоятельно приготовить. Автору канала "Не Просто Еда" я говорю большое спасибо💐, а своим подписчикам- кулинарам рекомендую присмотреться к рецептам блюд на указанном канале. Всем яркой, вкусной и витаминной осени!🍆🍎🍉🍏🍄🥦🍁🍂 С уважением, Инна💖