Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

То что я готовлю для своей семьи)
подборка · 3 материала
Маринованная капуста - обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты: Капуста - 2,5кг Морковь - 3-4 средних (у меня было 7 небольших) Чеснок - 4 зубчика Маринад: Вода - 1 литр Соль - 2 ст. л. без горки Сахар - 0.5-1 стакан Масло растительное - 0.5 стакана Уксус 9% - 0.5 стакана Режем капусту небольшой соломкой, морковь трём на крупной тёрке. Я тру на тёрке для корейской моркови. Добавляем натёртый чеснок и все перемешиваем. Можно сказать прям вымешиваем, надо чтобы капуста дала сок. Банки я всегда мою и стерилизую перед любой консервацией. После плотно раскладываем по банкам, хорошо утрамбовываем...
Вяленые помидоры в духовке
Ингридиенты: Помидоры сливка - 1,5 кг Чеснок - головка Растительное масло - 150-200гр Соль, сушенный базилик, сушенный укроп, сушенный размарин (можно заменить прованскими травами) Помидоры моем. Я режу на 4 части, многие режут на 2. Вынимаем семана с жидкостью. Режем чеснок пластинками. Раскладываем на протвень застеленный пергаментом. Пергамент советую брать просилеконеный. На каждую дольку помидорки ложим чеснок. Посыпаем солью и травами. Я использую сушёные базилик, укром и размарин. Ставим в духовку на 70 градусов вверх, низ и конвенция...
Куриные палочки с овощами, которые полюбят ваши детки (чевапчичи)
Ингредиенты: Филе бедра с кожей - 600гр Филе грудки - 400гр Кабачок- 200 гр Перец сладкий - 100 гр Яйцо - 1 шт Соль, паприка, перец - по вкуску На мясорбуке перекручиваю все мясо вместе с кожей, так фарш будет сочнее. Кабачок натереть на мелкой тёрке, чутка присыпать солью и оставить минут на 5-10, чтобы выделилась жидкость. После этого отжать кабачок, но без фанатизма. Перец порезать мелким кубиком. Всё ингредиенты смешать. Вмешать яйцо в фарш...