Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Диетические и не очень)
подборка · 29 материалов
2 года назад
Рецепт дешевых диетических сырников
Расскажу вам простой рецепт дешевых и вкусных диетических сырников на основе творога и овсяных хлопьев, который люблю сама. Ингредиенты: - Творог обезжиренный (200 г), беру СТМ местных крупносетевых торговых марок, всегда по акции. - Овсяные хлопья, можно пропустить через кофемолку, если есть возможность (50 г) - Яйцо куриное, не сильно мелкое(1 шт). - Соль (по вкусу). - Растительное масло для жарки (у меня кокосовое - нужно мало, не впитывается в продукт и на нем ничего не пригорает). Приготовление: 1...
2 года назад
Диетический рецепт чахохбили для стройнеющих
Диетический чахохбили – это блюдо грузинской кухни, приготовленное из куриной грудки, специй и овощей. Вот простой рецепт для тех, кто следит за своим питанием: Ингредиенты: - 500 г куриной грудки - 1 красный перец - 1 зеленый перец - 1 большая луковица - 2 зубчика чеснока - 2 помидора - 2 ст. л. томатной пасты - 1 ч. л. куркумы - 1 ч. л. кинзы - 1 ч. л. кориандра - 1 ч. л. красного перца - 1 ч. л. сахара - соль, перец по вкусу - 2 ст. л. растительного масла Приготовление: 1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки...
2 года назад
Очень низкокалорийная белая рыба под бокал белого
Рыбу сегодня очень вкусную придумала. Изначально были помидоры и сыр фета дома, с которыми хотелось разобраться, ибо просто так я их не ем особо. Так вот вспомнила, что еще хотела филе белой рыбы приготовить, но те рецепты, которые уже в копилке давно, наскучили. И так захотелось еще замеченных помидоров... Ну, поплелась после работы и занятий по ораторскому мастерству в Ашан...
254 читали · 2 года назад
Мидии в сливочном соусе - рецепт с предвкушением новогоднего настроения!
А у нас в Челябинске мороз и первый снежок потихоньку падает. Новым годом запахло! А когда им пахнуть начинает, я сразу перебираю в голове всевозможные блюда, которые хочется приготовить на праздничный стол. Одно из самых любимых - мидии в сливочном соусе. Готовлю я их очень редко, раз в полтора - два года, наверное. Из-за не дешевизны приличного сырья, это раз, чтобы не приелось - это два. Последний раз делала их пару лет назад как раз-таки, вечером 1 января уже нового 2021, когда Новый год встречали с родственниками со стороны мужа в Тюмени...
139 читали · 2 года назад
Дрожжевой хлеб в духовке. От задумки до бутерброда всего два часа!
Вчера к вечеру я отчетливо поняла, что тоскливое настроение развеется только от аромата свежей выпечки в доме. И пусть раньше опыта работы с дрожжевым тестом именно в таком ключе у меня не было, но продукты и желание были, поэтому решено было занять и руки, и мозг. Продукты самые простецкие, на самом деле. Нам понадобится для одного полноценного батона: Все! На любой кухне можно найти! Дальше все до неприличия просто. Сухие ингредиенты смешать, добавить воду и растительное масло, вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчасика...
778 читали · 2 года назад
Шакшука - любимый осенний завтрак. Готовится элементарно. Болгарский перец обжарить, добавить помидоры и репчатый лук, дать потомиться на медленном огне под крышкой до мягкости овощей. Добавить мелко порубленый чеснок, два-три зубчика. Посолить. В овощах сделать углубления, вбить в них сколько позволит сковорода, яиц. У меня их четыре. Готовить на медленном огне до тех пор, пока не схватится белок. Желток должен остаться жидким. Посыпать петрушкой. Подавать такую красоту лучше в сковороде, есть либо из нее, либо каждый накладывает себе отдельно. Идеально дополнить кусочком подрумяненного багета, натертого чесноком. Я на диете, поэтому ела просто так. Пока ещё сезонных овощей достаточно, пробуйте! Приятного аппетита.