Найти в Дзене
Грибы

Грибы

Что приготовить из грибов
подборка · 9 материалов
Грибы по корейски! • Отваренные грибы 2 кг. • Болгарский перец-0,5 кг. • Лук-3 шт. • Морковь-3 шт. • Чеснок-1 головка. • Петрушка-по вкусу. Грибы помыть, отварить в двух водах. Второй раз с солью. Остудить. Нарезать соломкой. Морковь натереть на спец. терке. Перец порезать мелкой соломкой. Лук-полукольцами. Чеснок и петрушка измельчить. Приготовление маринада. ■ 1 стакан растительного масла. ■ 4 ст.л. сахара. ■ 150 мл. 9 % уксуса. ■ 1 ч.л. без горки соли. ■ 1 ст.л. воды. ■ 1 ч.л. чёрного перца. Залить овощи маринадом, перемещать, оставить при комнатной температуре на сутки. Хранить в холодильнике. Я храню в герметичном контейнере.
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ. Отвариваю грибы. Недолго, после закипания минут 5-10. Потом тщательно промываю под струёй холодной воды. Складываю отварные грибы в кастрюлю и заливаю водой на сантиметр-два выше уровня грибов (еще удобно мерить грибы так: накладываете отварные грибы в банку, в которую собираетесь их закатывать. Накладываете столько, чтобы до верха банки оставалось 2 см. А потом заливаете грибы водой, чтобы банка стала полной. И бульк все это в кастрюлю, в которой их мариновать будете). На литр отварных грибов: 2 ст.л.сахара, 1 ст.л.соли с горкой, 3 ст.л.уксуса 9%. Кладем лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца, пару гвоздичек, можно добавить укроп, чеснок (в общем кто что любит). Я часто использую покупную маринадную приправу для грибов. Варить в маринаде 20 минут на тихом огне под крышкой. Если маринад немного выкипел, добавьте чуть-чуть воды, ничего страшного. Этот маринад - база. В процессе варки пробуйте маринад на вкус и добавляйте то, что вам больше нравится - кто-то может любит побольше соли, сахара или уксуса. Потом по стерилизованным банкам и закатать. Банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.
ЗАСОЛКА ГРИБОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ. Тут все просто: грибы укладываем слоями пластинками вверх и пересыпаем солью и приправами (я использую готовую, продается в магазинах). Соль всегда сыплю на глаз, никогда не отмеряю граммы. Солим более щедро, чем жареную картошку😅 Как сок пустят, ставим на них гнёт. Потом оставляем либо в большой таре (грибы обязательно должны быть покрыты рассолом полностью, иначе начнут темнеть) либо раскладываем по банкам. Потом ставим их в прохладное место. А вот тут я хотела поподробней. Чтобы в банке грибы не всплывали, применяем маленький секрет: из пластиковой бутылки вырезаем круг (примерно как диаметр банки), разрезаем круг до середины. Сворачиваем пластик конусом (так он легко пройдёт через горлышко банки), вставляем в банку и расправляем его сверху грибов. Так грибы будут полностью покрыты рассолом и будут хорошо храниться. Грузди, подгруздки, волнушки, сыроежки выдерживаем 30 дней до готовности, рыжики и через неделю готовы (рыжик такой гриб, что есть можно даже сырым, чуть присолив его😊). #рыжики #соленыегрибы #соленыерыжики #хозяйкеназаметку #запасыназиму #консервация #моизапасы #грибочки #зимойбудетвкусно
Приправа из грибов В сезон грибов очень хочется сохранить как можно больше грибов. Этот рецепт просто находка! Берем молоденькие грибы, если чистые, то мыть не нужно, если грязные, то под краном промываем. Тонко шинкуем, раскладываем на противень и сушим. Я сушу в электрической духовке, в режиме конвекция. Температура около 100°С. Если у Вас есть электрическая сушилка, то сушим в ней. Сушим до полного высыхания, до хруста. Затем высушенные грибы перемалываем на кофемолке/блэндоре в кого, что есть. Я насушила грибы для супа, слайсами. И заготовила приправу - грибной порошок, которая очень ароматная, и можно добавить хоть куда. #грибы #чтоприготовитьизгрибов
Весна нас порадовала богатым урожаем грибов, особенно вкусных сморчков! Как приятно гулять по лесу и собирать их, наслаждаясь свежим воздухом и природой. А какие они вкусные! Мы готовили картошку с грибами, запекали горбушу, готовили грибной суп со сливками - и каждое блюдо было настоящим открытием вкуса! А какие любимые рецепты у вас с грибами? Поделитесь в комментариях! 🍄🌿 #грибы #сморчки #лесныеукрашения #весна #вкусняшки
Пирог с грибной начинкой
#Пирог с начинкой из грибов.  Сливочный вкус и нежный  грибной аромат «позовут» родных и гостей за стол.  Тесто:  Мука пшеничная-200 г;  Сливочное масло-50 г;  Яйцо крупное 1 шт.;  Холодная вода-100 мл;  Соль 1 щепотка.  Начинка:  Грибы свежие 400 г , я использовала самодельную грибную икру Помидоры средние-1-2 шт.;  Яйцо куриное-3 шт.;  Молоко-100 мл;  Сыр твердый-60 г;  Соль-по вкусу.  Приготовление: Из ингредиентов для теста замешивает тесто, и убираем в холодильник на 30 минут...