Найти в Дзене
Про еду. Рецепты

Про еду. Рецепты

Здесь хранятся рецепты проверенные мной лично. Очень вкусные и несложные. Кулинарный мир- интересен и многообразен. Поэтому желаю Вам насладится приготовлением и пусть у Вас тоже все получится. Вперёд!
подборка · 37 материалов
1 месяц назад
С 1 днем последнего месяца лета! С 1 августа! 🍂 Утра стали прохладнее, мухи начали кусаться, роса по утрам обильнее и пошли огородные настоящие овощи- баклажаны, помидоры , картофель... Попробовала новый рецепт пирога на кефирном тесте. Не сложный, но вкусный и сытный. Я готовила классический рецепт с мясом, картофелем и луком. Берите на заметку . МЯСНОЙ ПИРОГ " Татарский ". Ингредиенты: ✅Кефир - 250 г ✅Сода - 1/2 ч. л. ✅Соль - 1/2 ч. л. ✅Яйцо - 1 шт. ✅Сливочное масло - 50 г ✅ Мука - 420 г Ингредиенты для начинки: ✅Говяжий фарш - 300 г ✅Картофель - 150 г ✅Лук - 150 г ✅Сливочное масло - 100 г ✅Соль, перец, красный перец Приготовление. Все смешать для теста и замесить мягкое тесто, которое не липнет. Оставить отдыхать на 30 мин под плёнкой. Для начинки- фарш, сырой лук ( кубик) и картофель сырой ( кубик 5 мм) соединить посолить, поперчить. Тесто поделить на 2 половины и раскатать в блины не тонко. На пергаментом застеленный противень уложить первый слой теста , а на него начинку и сливочное масло кубиками. Все закрыть вторым слоем и защипать края. Сделать прорези , чтоб воздух выходил. Смазать яйцом , посыпать кунжутом и выпекать в духовке при 180 градусах 1 час. Остудить и разрезать порционно. Тесто очень хорошее. Начинку можно любую и овощную и рыбную и даже сладкую 👍.
1 год назад
Торт "Прага". Из журнала "Крестьянка".
Откуда я узнаю рецепты? От людей). Я привожу много из регионов, где доводится бывать. Этот рецепт из домашней записной кулинарной книги с "от руки" переписанными способами закатки помидоров: "от Вали", огурцов: "Зимних", маринования слив, рецептами куличей и т.д. Для меня - такие рецепты самые лучшие. Они душевные, исторические, семейные. Так что, рецепт этого торта с историей). По рассказам владелицы- этот торт из журнала "Крестьянка". Поэтому сохраняйте и готовьте близким вкусный торт из простых продуктов...
1 год назад
Базовый рецепт вафель.
Я продолжаю мучить свой "вафельник"( мультипекарь от Redmond. ). Продолжаю искать базовый рецепт вафель . Один из последних , который понравился. С небольшой заметкой в сноске 👌совет. Поехали). Тесто:  🔥300 г. пшеничной муки  💥2 ст. л. сахара  🔥1 ст. л. разрыхлителя  🔥Щепотка соли  💥380 мл. молока  💥90 мл. растительного масла (оливкового /масла  виноградных косточек/ подсолнечного)  🔥2 яйца  Приготовление : 1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль. Перемешайте венчиком до однородности...
1 год назад
🐟Как посолить икру форели, горбуши. Икра "Пятиминутка". 💥1. Закипятить и остудить до комнатной температуры примерно 700 мл воды. 💥2. Сделать раствор из этой воды и поваренной соли - такой плотности, чтобы очищенная, сырая картошка размером с куриное яйцо не тонула, а держалась на поверхности. 💥3. Икру очистить от пленок и быстро опустить в этот солевой раствор ровно на 5 мин! Прямо засечь по секундомеру- 5 мин, это важно! Иначе, икра сварится. 💥4. Затем, быстро слить раствор, а в икру добавить масло растительное без запаха, переложить в банку и убрать в холодильник. Икра Пятиминутка - готова к употреблению! Рецепт этот, достался мне от моего парикмахера, она прожила на Камчатке несколько лет и научилась у местных жителей солить икру красной рыбы.
1 год назад
Как сварить раков. Ездила я в гости на прошлых выходных. Контекст посилелки- баня, пиво и решение мелких насущных вопросов. На трассе вижу табличку - живые раки. Торможу. Мужчина продает раков разных размеров. Цены разные. Беру средних. Но самое интересное - он подарил мне рецепт варки раков. Я, сказать честно, не специалист в варке раков. Бонусом мне был подарен сухой укроп с зонтиками и семенами. Собственно рецепт ⤵️ Рассол: на 1 литр воды - 1,5 ст.л. соли 2 горошины душистого перца На весь объем: Зонтики укропа с семенами- 6-7 зонтиков со стебельками Рассол закипятить, потом опустить в него раков, опять закипятить и отключить, оставив раков настаиваться в рассоле на 30 мин. После доставать и наслаждаться. Фраза "раков солью не испортишь" осталась для меня на этой трассе. Рецепт не просто рабочий- он идеальный.
1 год назад
Иногда, когда я совсем "распоясываюсь" в творческом процессе, то готовлю такую экзотику- гребешки на раковинах. На самом деле, экзотика это только у нас в странах, где есть море - это обычная еда. Что нужно знать о гребешках: 1. Они дожны быть не переморожены; 2. Они должны пахнуть исключительно свежей морской продукцией, без примесей других запахов. 3. Размораживать лучше в холодильнике, постепенно. 4. Готовить быстро в разогретой духовке (190 градусов) в течение 10 мин. 5. По специям - масло сливочное, соль, перец черный, сыр. 6. Из сьдобного- мантия, молоки, икра( оранжевого цвета), и сам мускул ( белый плотный бочонок). 7. Из напитков подойдёт идеально- белое/ игристое вино. Где купить качественную продукцию гребешков? В "Речном деликатесе" на Жукова, Воронеж. https://www.raki-36.ru/ Пробуйте новое, расширяйте кругозор.