С 1 днем последнего месяца лета! С 1 августа! 🍂 Утра стали прохладнее, мухи начали кусаться, роса по утрам обильнее и пошли огородные настоящие овощи- баклажаны, помидоры , картофель... Попробовала новый рецепт пирога на кефирном тесте. Не сложный, но вкусный и сытный. Я готовила классический рецепт с мясом, картофелем и луком. Берите на заметку . МЯСНОЙ ПИРОГ " Татарский ". Ингредиенты: ✅Кефир - 250 г ✅Сода - 1/2 ч. л. ✅Соль - 1/2 ч. л. ✅Яйцо - 1 шт. ✅Сливочное масло - 50 г ✅ Мука - 420 г Ингредиенты для начинки: ✅Говяжий фарш - 300 г ✅Картофель - 150 г ✅Лук - 150 г ✅Сливочное масло - 100 г ✅Соль, перец, красный перец Приготовление. Все смешать для теста и замесить мягкое тесто, которое не липнет. Оставить отдыхать на 30 мин под плёнкой. Для начинки- фарш, сырой лук ( кубик) и картофель сырой ( кубик 5 мм) соединить посолить, поперчить. Тесто поделить на 2 половины и раскатать в блины не тонко. На пергаментом застеленный противень уложить первый слой теста , а на него начинку и сливочное масло кубиками. Все закрыть вторым слоем и защипать края. Сделать прорези , чтоб воздух выходил. Смазать яйцом , посыпать кунжутом и выпекать в духовке при 180 градусах 1 час. Остудить и разрезать порционно. Тесто очень хорошее. Начинку можно любую и овощную и рыбную и даже сладкую 👍.
1 месяц назад