Найти в Дзене
Мое творчество

Мое творчество

Рисование, поделки: все, что я люблю
подборка · 74 материала
463 читали · 2 года назад
Пытаюсь понять причину своего творческого голода, когда хочется попробовать все. Как это началось? Не скажу, что я с детства мечтала быть "творческой". Как мне кажется это бывает только у детей, воспитывающихся в семьях, где кто-то из родителей имеет отношение к искусству или сознательно поощряют определенные занятия, либо в силу обстоятельств оказавшихся в околотворческой среде. Тогда у ребенка возникает желание быть таким же. Но, как человека тяготеющего к красоте, конечно же меня всегда привлекало искусство. И мне бы очень хотелось быть причастной к нему. Не скрою, у меня в выпускных классах школы было желание пойти в художественный ВУЗ, но я понимала, что время упущено и я не смогу с ходу подготовиться к поступлению. Да и я думала, что непременно нужен особый талант, которого не было. А заниматься самостоятельно даже мысли не было. Ведь даже когда я узнала, что мои одноклассницы ходят в художественную школу, то я сразу отметала эту мысль для себя, так как думала, что на это нужны деньги. Ну и не без печального опыта музыкалки тут тоже не обошлось. Я считала себя лентяйкой, не способной девочкой. Даже когда вдруг выбилась в лучшие ученицы класса, всегда приписывала это банальному везению, а не своим заслугам. "Я не смогу и у меня нет денег" - вот мои сдерживающие факторы. Без денег не купить краски, а без усердия не закончить картину. А при моем крайне ответственном отношении к деньгам и к заработку, у меня никогда не было мысли что-то просить у родителей. И вступление во взрослую жизнь стало той отправной точкой, когда я смогла себе позволить что-то покупать, а значит иметь хобби. Именно поэтому рисовать я начала уже в позднем возрасте. Сразу же возникли мысли совместить хобби и работу. Как мне кажется я до сих пор нахожусь в поисках дела всей жизни. А еще в осознании того, что долгие годы отказывала себе даже в развлечениях (хобби я тоже отношу к ним). Отсюда столь разнообразные увлечения, желание узнать и попробовать все, но уже в более осознанном виде. А какое место в вашей жизни занимает творчество?
1081 читали · 2 года назад
Единственное, что я сделала за выходные, это панно из дерева. Задумала его еще летом, для этого вырезала из оргалита подложку в форме сердца. И думала, что справлюсь быстро с поставленной задачей. Все лето заготовка лежала у меня на столе и я подходила к ней, прикладывала разные палочки, деревяшки, вертела их как мозаику, но не могла приступить к работе. Изначально я хотела сделать довольно геометричный орнамент из прямых коротких палочек. Но не складывалось. А зимой я распродала почти все собранные палочки и у меня остались только небольшие фигурные кусочки. Из них я за каникулы собрала пазл. Но точно перенести его не смогла. При приклеивании рисунок сместился и пришлось вносить коррективы уже по ходу. На фото по порядку: результат, набросок рисунка, первый вариант рисунка.
568 читали · 2 года назад
А вы любите чай из самовара? А на можжевеловых веточках? Доделала парочку своих игрушек. Вот же странная вещь. Весь год я собиралась в декабре делать игрушки из ваты. Но тут мне подвернулась шерсть, и я начала валять. Конечно, это только лишь попытки. Но мне очень нравится процесс. Главным образом, наверное, что тут вообще ничего не надо, кроме шерсти и иглы. А значит можно творить и на коленке, и в свободное время на работе. А еще можно постоянно что-то добавлять. Этих друзей скорее всего тоже буду дорабатывать. Первая мною сделанная собачка пока без глаз, которые я уже заказала на Алиэкспресс. А сейчас думаю, что и из шерсти можно было бы сделать.
494 читали · 2 года назад
Так интересно жизнь подкидывает мне новые занятия (будто бы я сама не могу их придумать). Давно рассказывала вам, что зимой у меня сильно мерзнут ноги. Полжизни я сопротивлялась, но теперь ношу в морозы валенки. А пару лет назад нашла альтернативу - войлочные ботинки. Оказались тоже довольно теплые, хотя секрет всего лишь в свободном пространстве в носках. А в прошлом году во время поездки за город мне их испортил один пес. Я без задней мысли с ним играла, а он, оказывается, насквозь прогрыз войлок в районе пальцев. И теперь ботинок продувает. Покупать новые я не хочу, нужно починить. А между прочим мой дедушка умел валенки подшивать и чинить. Я что ли не смогу? Мой план был либо сделать заплатку из войлока, либо завалять шерстью. А это же тоже рукоделие, классно! Но материала нужно совсем немного. Иглы для валяния продаются набором, а шерсть большим мотком, куда девать остатки? Вышла из положения я так. Взяла набор из нескольких цветов, чтобы потом можно было из этого свалять какую-нибудь зверушку или поделку. Еще купила войлочные стельки большего размера, но в качестве заплатки они мне не подошли. Решила полностью делать из шерсти. Вот так, я попробовала новый вид творчества и валенки починила. Кстати валяние мне понравилось. Я уже сделала маленькую собачку (нужно только глазки доделать) и планирую продолжить дальше. Шерсть очень тактильный материал, а я такое обожаю!