Греческий салат с помидорами: рецепт и ингредиенты Ингредиенты: Спелые крупные помидоры — 4 шт. Огурцы — 2 шт. Зеленый болгарский перец — 1 шт. Половина красной луковицы Оливки Каламата без косточек — 150 г Сыр фета — 200 г Оливковое масло первого холодного отжима — 80 мл Красный винный уксус — 30 мл Сушеный орегано — 1 ч. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: Овощи тщательно помойте. Помидоры, огурцы и зеленый болгарский перец нарежьте кубиками примерно по 2 см. Красный лук нарежьте очень тонкими ломтиками. В просторной миске объедините все подготовленные овощи с оливками Каламата. Добавьте сыр фета, разломанный или порезанный на кубики. Для заправки соедините в отдельной емкости оливковое масло, винный уксус, орегано, соль и свежемолотый перец. Тщательно перемешайте. Полейте салат ароматной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался вкусом. Подавайте сразу, пока салат свежий и хрустящий. #греческийсалат #здоровоепитание #рецептыпростые #салатиссыром #вкусноипросто
1 неделю назад