Найти в Дзене
Прироги и прочее

Прироги и прочее

Рецепты разных изделий из теста, такие как пироги, пицца, булочки
подборка · 7 материалов
127 читали · 3 года назад
Обалдеть как вкусно получилось! Эта ПП-шная творожная запеканка просто чудо!
Я очень рекомендую использовать именно кукурузную муку. Её здесь мало и она "сделает" весь вкус Сахар можно заменить на подсластители в любом сочетании, внимательно их пересчитывайте. Еще можно использовать мед, но он слаще, поэтому регулируйте на свой вкус В конце для сравнения КБЖУ 2 вариантов: моего и на сахаре. Ещё одна рекомендация. Разогрейте духовку заранее до указанной температуры примерно за полчаса для приготовления. Это нужно сделать,чтобы запекание происходило равномерно снизу и сверху...
101 читали · 3 года назад
Заливной пирог Курник диетический. Самый простой рецепт! Для начинки берём: - 0,5 куринной грудки, - 2-3 шт. картошки, - 1шт. большую луковицу, - соль, перец по вкусу. Картошку, филе и лук нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем на растительном масле на сковороде. Солим и перчим. Даём немного остыть. В это время смазываем маслом форму и готовим тесто. Для теста понадобится: - 200 г сметаны 15%, - 2 шт яйца (берём большие), - 150 г смеси - 2 ст.л. масла растительного, - щепотка соли, - 0,5 ч.л. разрыхлителя, -1 щепотка псиллиума/льняной муки, -1-2 ст.л воды, если смесь "сильная". Смешиваем все ингридиеты (разрыхлитель кладём в конце) и хорошо перемешиваем. Половину теста выливаем в форму и распределяет по дну, выкладываем начинку и выливаем остальное тесто. Выравниваем верх и ставим в разогретую духовку до 180°С. Печеем 30-40 минут до готовности. Приятного аппетита!
397 читали · 3 года назад
Великолепные профитроли без глютена! На каких смесях получаются. Делюсь рецептиком самых идеальных.
Ах, эти профитроли... Эмоции зашкаливают, счастью нет предела, слова только такие: Чудесно! Восхитительно! Великолепно!!! Мои профитроли без глютена и раньше мне всегда нравились, когда получались "как надо", но ЭТИ просто чудо-чудесное! Прсмотрите как прекрасно они выглядят на фото. Жаль, что картинка не передаёт их вкус. Но хватит эпитетов, давайте к делу. Рецепт этих восхитительных изделий (не классический, но очень классный) напишу в конце, а сначала расскажу про свой опыт и те смеси, из которых мне доводилось делать профитроли за годы безглютеновой выпечки...
Тесто для заливного пирога. За что я люблю заливные пироги, так это за быстроту их приготовления. А уж если и с начинкой не надо заморачиваться, то люблю их ещё больше. Тесто у меня всегда разное, но я люблю делать его с добавлением псиллиума. Делюсь с вами рецептом теста. Начинку берите любую. Для теста берём 2 яйца, 200 г молока, 65 г масло кокосовое, 100 г рисовой смеси для хлеба МакМастер, 1 ч.л псиллиума, 0,5 ч.л. разрыхлителя . Перед приготовлением разогреваем духовку до 175-180 градусов. Достаем все продукты и держим полчаса при комнатной температуре (как раз духовка разогреется), а масло растает, если в комнате выше 24 градусов, иначе его нужно подтопить. Ну а если забыли сразу достать, то подогреваем чуток молоко с маслом в кастрюльке. Форму для пирога хорошо смазываем маслом, в т.ч. и бока. В молоко с маслом добавляем яйца и хорошо смешиваем. Отдельно складываем муку, псиллиум и разрыхлитель - перемешиваем веничком. Вливаем жидкую смесь и быстро мешает веничком. Часть смеси выливаем на форму, расскладываем начинку, сверху остальное и в духовку на 30- 40 минут.
346 читали · 3 года назад
Пицца без глютена. Хочу рассказать про пиццу, которую довольно легко приготовить дома без глютена Для теста я использую готовую смесь для пиццы фирмы Гарнец. Что хорошо, так это рецепт на упаковке. Читаешь, делаешь по инструкции и все получается. Начинку кладите ту, что любите. Обратите внимание на состав смеси, там присутствует ксантановая камедь - это натуральный загуститель, но все же я не рекомендую подсаживаиться на на эту смесь. Ну, т.е. не надо каждожневно её кушать, а раз от разу можно, она считается безопасной и разрешена к употреблению в опрелеленном количестве. Кстати, эту смесь я ещё использую и для пирогов - просто добавляю её вместе с другой мукой. Это очень удобно и можно ее добавлять "на глазок" не взвешивая. Берите на вооружение, смотрите фото пиццы и упаковки смеси, которые я прикрепила здесь. Если есть вопросы то пишите в комментариях 👇. #безглютена #безлактозы #яйца