Найти тему
Блюда из мяса, птицы, субпродуктов

Блюда из мяса, птицы, субпродуктов

Из мяса, птицы, субпродуктов можно приготовить разнообразные блюда, даже запеканки.
подборка · 33 материала
Печеночный тортик
Тортик без коржей и не для сладкоежек. Печеночный тортик, это блюдо, которое готовится из говяжьей печени с добавлением овощей и специй. Он получается нежным, сочным. Такой торт можно подать на праздничный стол или просто приготовить для семейного ужина. Нам понадобится говяжья печень или куриная 500 г, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., соль, специи по вкусу, свежемолотый перец 0,5 чайной ложки, сливочное или топленое масло - 1 столовая ложка, 2 отварных яйца, стручковая фасоль или другие овощи. Печень вымыть, освободить от пленок, нарезать произвольно...
Тефтели с клюквой
Тефтели с клюквенным соусом, это блюдо, которое сочетает в себе вкус и аромат клюквы с сочностью и нежностью тефтелей. Клюква придает блюду легкую кислинку, небольшую остроту и терпкость за счет добавления имбиря в соус. Ингредиенты КЛЮКВЕННО-ИМБИРНЫЙ СОУС С КОРИЦЕЙ Ягоды вымыть, перебрать и обсушить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Ягоды, имбирь, корицу поместить в блендер и измельчить. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, кому как нравится. Добавить специи, сформировать тефтели, размер по вашему вкусу...
Хашлама
Хашлама - это блюдо, которое готовится из мяса и овощей. Оно имеет насыщенный вкус и аромат благодаря тому, что овощи и мясо готовятся вместе в одном казане или кастрюле. Хашламу можно приготовить из любого мяса, но чаще всего используется говядина или баранина. Овощи, которые используются для приготовления хашламы, могут быть разными: картофель, морковь, лук, перец, помидоры и т.д. В зависимости от того, какие овощи используются, хашлама может быть более или менее острой. Это блюдо очень популярно в кавказской кухне и часто подается на праздники и семейные торжества...
Закусочные пирожные из куриного фарша
Слоёный торт или пирожные из куриного фарша и творожного крема, это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. В этом рецепте используем куриные грудки, чтобы приготовить нежный и сочный фарш, который потом используется для формирования слоев торта. Для приготовления нам понадобится: Приправа сумах - пряность, заменяющая лимон. Сумах молотый обладает терпким, немного вяжущим, освежающим кислым вкусом. Специя сумах придает еде насыщенно-бордовый цвет, используется как натуральный краситель...
Свинина с ароматными сливами
Сезон слив открыт! Есть сливы можно не только свежими, обычно с ними получаются замечательные пироги. Но мы не хотим бездумно набирать вес, неправда ли. Хотя, надо подумать, какой десерт со сливами будет наиболее безопасным для талии. Ингредиенты: Свинина - 500 г Слива без косточек - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Топлёное масло - 2 столовых ложки Соль и перец по вкусу Подготовим необходимые ингредиенты. Сливы освобождаем от косточек и нарезаем. Нарезаем свинину на кусочки размером около 2-3 см и обжариваем на топленом масле до золотистой корочки...
Цыплёнок качиоторе
Цыпленок качиоторе, это сочное блюдо с хрустящей корочкой. Простой рецепт куриных ножек, в котором за необычный вкус отвечает маринад из лимона или лайма и оливок. Получается одновременно нежно и в меру остро. Ингредиенты Готовим маринад для нашего блюда. Обычно маринад готовится на основе оливкового масла. Я приготовила маринад с соевым соусом лайт, с добавлением чеснока, паприки, тимьяна, оливкового масла. Мариновать курочку лучше несколько часов, а лучше всю ночь. В форму для запекания помимо курочки кладем кусочки лимона, помидоры черри...