Найти в Дзене
За покушать

За покушать

Тут комментировать - только портить
подборка · 3 материала
1 год назад
Цитаты за одесскую кухню
Тема одесской кухни бесконечна. О ней не надо много говорить – её стоит однажды попробовать, чтобы всё понять! Одесская кухня — пряная и острая, щедрая и сладкая. Отказатьcя от нее — невозможно, пытаться забыть – бесполезно! Валентин Катаев. "Катакомбы. Волны Чёрного моря." "Колесничук привозил из Одессы в подарок копченую скумбрию, малосольную брынзу в стеклянной банке с водой и десяток синих баклажан, которые он с нежной улыбкой называл просто "синенькие". Петр Васильевич был в восторге. Он кричал,...
1 год назад
Старая Одесса: кулинарный гид по еде, от которой бегут слюни и дрожат колени
В старой Одессе любое застолье начиналось икрой из синеньких — так в Одессе ласково называют баклажаны. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления, который бережется как зеница ока и передается по наследству. Основа у всех одинакова — на большую порцию берут 3 баклажана, 2 болгарских перца, помидор, зубчик чеснока и 1-2 луковицы. А дальше, кто во что горазд: кто-то добавляет лимон, кто-то базилик, кто-то розмарин. Кто-то запекает в духовке, кто-то доверяет только мангалу. Так что, попробовать в разных домах одинаковую икру не получится...
2 года назад
Форшмак. Для хорошо покушать.
" — Эмик, что Вы потеряли в том ресторане, Вы мне скажите. — Вы не видели красивой жизни, мама! — А что, разве нельзя покушать со вкусом дома? Я же с утра уже все приготовила: и гефилте-фиш, и форшмак, и синенькие… — Ой, Вы, мама, не смешите меня! — Ой, вэй, как будто у него нет дома, у этого ребенка. Эта Циля откуда взялась на мою голову, гембель, ведет себя, как румынская проститутка. Какое счастье, что твой папа не дожил до этого дня, когда он видел, чтоб ребенок пошел в ресторан от мамы...