Найти в Дзене
Вкусные рецепты разных блюд, закрутки на зиму.

Вкусные рецепты разных блюд, закрутки на зиму.

Разные блюда простые в приготовлении и вкусные.
подборка · 16 материалов
3 месяца назад
Как засолить сёмгу, скумбрию, сельдь
Вот подробные и проверенные рецепты засолки семги, скумбрии и сельди. Эти способы позволяют получить вкусный результат, не уступающий магазинному, а часто даже превосходящий его. Посуда: Используйте стеклянную, керамическую, эмалированную (без сколов) или пластиковую посуду. Не используйте алюминиевую или металлическую — она окислится. Гнет: Сверху на рыбу желательно положить тарелку или крышку меньшего диаметра и установить груз (гнет). Это нужно, чтобы рыба была полностью погружена в рассол и просолилась равномерно...
3 месяца назад
Кабачки на зиму + варенье из кабачков
Кабачки — прекрасная основа для вкусных и разнообразных закруток. Они отлично впитывают маринады и специи. Вот подборка проверенных и любимых многими рецептов. 1. Стерилизация: Обязательно тщательно мойте и стерилизуйте банки и крышки. Это залог того, что заготовки простоят всю зиму. 2. Кабачки: Берите молодые, с тонкой кожицей и некрупными семенами. Если кабачки переросшие, очистите их от кожуры и удалите семенную мякоть. 3. Уксус: Уксус добавляется в самом конце, перед закладкой в банки, и не кипятится вместе с рассолом, иначе улетучится кислота, и закуска может не сохраниться...
3 месяца назад
Как сохранить кабачки на зиму?
Кабачки отлично хранятся зимой, и есть множество способов это сделать. Выбор метода зависит от того, как вы планируете их использовать потом. Вот подробная инструкция по всем основным способам. Этот способ подходит для поздних сортов с толстой кожицей (например, «Аэронавт», «Грибовский», «Золотой кубок», «Желтоплодный»). Цукини хранятся хуже. 1. Правильный сбор: Срежьте кабачки с плодоножкой длиной 5-6 см. Делайте это аккуратно, чтобы не было повреждений. Кожица должна быть твердой и без царапин...
3 месяца назад
Хрустящие и ароматные огурцы: лучшие рецепты на зиму+ скоросолка
Запах свежего укропа, хруст маринованного огурчика зимним вечером… Нет ничего лучше домашних заготовок, которые дарят летнее настроение и уверенность в качестве продуктов. Консервирование огурцов — это целое искусство, но мы раскроем вам секреты, как сделать это просто и без хлопот. Перед тем как начать, запомните несколько простых правил, которые гарантируют успех: 1. Выбор огурцов: Берите плоды среднего размера, с черными пупырышками (они лучше для засолки), плотные и без повреждений. Идеально подходят сорта «Нежинский», «Муромский», «Вязниковский»...
200 читали · 3 месяца назад
Помидоры"Дамские пальчики " на зиму (4 рецепта)
Нежные, сладкие, тающие во рту — эти помидорки заслуживают особого подхода. Готовим легко и с удовольствием! Знакомьтесь,это он — томат «Дамский пальчик». Изящный, удлиненный, сладкий и очень нежный. Эти помидорки редко пускают на закрутки целиком, и это большое упущение! Они созданы для того, чтобы стать звездой вашего стола. Сегодня я покажу, как легко и быстро приготовить «дамские пальчики» тремя разными способами. Выберите свой! Это базовый рецепт, где помидорки остаются упругими и не лопаются...
3 месяца назад
Что приготовить из крыжовника: 5 простых идей от компота до соуса
Сезон крыжовника в разгаре, и многие задаются вопросом: что же такого вкусного и нехлопотного можно из него приготовить? Эта ягода, благодаря своему яркому вкусу — от терпко-кислого до медово-сладкого — невероятно универсальна. Мы собрали для вас 5 простых рецептов, которые откроют крыжовник с новой стороны и помогут создать кулинарные шедевры без лишних усилий. Идеальный вариант для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. Такой компот отлично утоляет жажду и сохраняет пользу ягод. ●Крыжовник — 2-3 стакана ● Вода — 2-3 литра ● Сахар — 5-7 ст...