Найти в Дзене
Паста и лапша

Паста и лапша

Паста, лапша, пельмени, вареники
подборка · 4 материала
2 недели назад
Пельмени
Лепка - процесс медитативный. И если глина или пластилин меня в этом отношении не привлекали с детства совсем, то вот тесто оказалось сказочно желанным материалом. Меня не угнетают ни десятки пирожков, ни пара сотен пельменей. Тесто, кружок, начинка, склеили...тесто, кружок, начинка, склеили...чем вам не дзен-практика? А кроме того, очевидное достоинство домашних пельменей это бесспорное качество, а как следствие и вкус. Плотное, тоненькое, не разваривающееся тесто и немаленький кусочек ароматного фарша с зеленью и лучком, не клеклого и серого, а упругого, правильного...
1 месяц назад
Пенне с форелью, шпинатом и сливками
Правильно сваренная паста в сочетании с хорошо подобранным и исполненным соусом - это штука, в которую нельзя не влюбиться. Нежная или брутальная, легкая или очень сытная, быстрая в приготовлении или долгая с хитрыми ингредиентам... в любом случае это всегда очень вкусно и стоит каждой потраченной минутки. Возьмем, например, пасту с рыбой. Нежнейшие кусочки форели, много жизнерадостного зеленого шпината и соус из сливок, настоянных с чесноком и мускатом и прогретых с белым вином! Домашние пенне с...
2 месяца назад
Домашняя паста. 7 рецептов и теория.
Прежде, чем заняться непосредственно выбором рецепта, давайте слегка пройдемся по теории, чтобы все было последовательно и понятно. Выясним что, как и из чего делать, если вдруг кому-то давно хотелось что-либо для себя уточнить. Ингредиенты Мука Нам понадобятся два вида: классическая белая и мука из твердых сортов пшеницы (дурум). Если брать итальянскую, то это тип 00 и семола (не путать с семолиной). Если нашу, то можно брать дурум фирмы Гарнец, а белую любой привычной марки. Что касается различий,...
3 месяца назад
Паста карбонара
Моя большая любовь к пасте в целом приводит к тому, что про каждую из них хочется написать нечто восторженное. Но ведь даже среди десяти видов пирожков всегда найдется один с наиболее предпочтительной начинкой. Карбонара в ряду прочих своих собратьев является для меня тем самым "пирожком". Нежнейшие ленточки домашних тальятелле или нити спагетти под нежным сливочно-яичным соусом с кусочками бекона, ароматом чеснока и оливкового масла. Трудно не влюбиться в процесс приготовления и еще труднее остаться равнодушным к результату...