Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Простые и не очень простые проверенные автором рецепты. Готовьте, и у Вас точно получится!
подборка · 14 материалов
Эклеры с малиной и шоколадом
В догонку к предыдущей публикации поделюсь рецептом. Что нужно? Для эклеров: 1 стакан муки 250 мл воды 100 гр. сливочного масла щепотка соли щепотка сахара 3 яйца Для крема: 6 желтков 3 стаканчика натурального йогурта 6 столовых ложек сахара 100 гр. малины Для шоколадной глазури: 200 гр. шоколада В сотейнике нагреть один стакан воды, и нарезанное сливочное масло. Довести до кипения и всыпать сразу всю просеянную муку. Быстро замешать тесто деревянной лопаткой и снять с огня. Тесто не прекращать вымешивать, пока оно не станет отходить от стенок...
Рогалики по-деревенски
Поделюсь рецептом, расскажу, где взять топлёный жир, и про моё новое увлечение. 450г муки 200г сметаны или натурального йогурта 200г топленного свиного жира 70г сахара 1 яйцо щепотка соли сахарная пудра для посыпки 2. Добавить яйцо и сметану (у меня домашний йогурт) 3. Теперь очередь муки. Не добавляю ни соду, ни разрыхлитель, и так всё хорошо получается. Быстро замешиваю рукой (до однородности), формирую шар, закрываю миску крышкой и убираю в холодильник на 1 час. Можно сделать тесто по другой технологии...
Хочется перловой каши на завтрак или на ужин, но времени нет готовить... это не причина, чтобы отказываться от перловки!
Сегодня, листая ленту на главной странице, мне постоянно попадались почему-то рецепты приготовления перловой каши. Как приготовить кашу, рассыпчатую…, как её подать…, с чем есть… Казалось бы, что тут сложного? Несколько видео, несколько статей о том, какой водой надо мыть перловку, на сколько часов замачивать, когда сливать воду при варке…, как долго варить, и так далее. После таких статей, и правда подумаешь, да ну её, эту перловку, я уж лучше рис, или гречку приготовлю, в несколько раз быстрее будет, да и проще всё...
Морской суп с зубаткой и ламинарией на креветочном бульоне
Блюдо для тех, кто любит море. Готовим вкусный, полезный суп из зубатки и ламинарии на креветочном бульоне. Насыщаем организм морскими минералами. Регулируя количество жидкости, это блюдо может быть и супом и рагу на второе. На 6 порций 800 гр (2 стейка) зубатки 1 большая (225 гр) луковица 350 гр молодой кабачок 400 гр сладкий перец 115 гр варёно-мороженая морская капуста (можно заменить 1-2 ст. л. сушеных слоевищ ламинарии из аптеки) 70 гр томатной пасты креветочные очистки от 1 кг креветок (головы, панцири) 3-4 ст...
Вкуснее мяса! Почему я раньше не знала этот секрет шеф-повара
Конечно, это громко сказано: «готовлю вместо мяса», но, это и не кабачки, а хумус! Бобовые очень богаты белком, и в некоторой степени способны заменить животный белок постящимся или вегетарианцам, да и всем. И сегодня я поделюсь простым рецептом, и секретом, благодаря которому у вас получится изумительное ближневосточное блюдо. Для приготовления хумуса потребуется: 1,5 стакана нута, он же турецкий горох 1-2 ст л тахины (кунжутная паста. расскажу, как сделать в домашних условиях и не переплачивать...
Турецкое блюдо из баклажанов «Карныярык»
«Карныярык» переводится как «вспоротый живот». Приготовьте это блюдо, пока на рынках полно овощей! Рецепт не аутентичный, адаптированный для российских реалий. Для приготовления потребуется: 6 баклажанов 400 г фарша 2 средние луковицы 1 небольшая морковь 2 сладких перца 10 небольших помидоров «сливка» 70 г томатной пасты 3 - 4 ст л растительного масла соль, черный молотый перец, специи (у меня: чабер, он же цитрон; сушеная мята; эстрагон. Отлично подойдут тимьян и орегано) большой зубчик чеснока...