Акваферма: Часть 2 Исследуем экспериментальный пруд, что скрывает мутная вода?
От золотого Ротана до золотой акулы: когда природа удивляет цветом
Помните мой рассказ о золотом ротане? Тогда я писал о том, как редкие цветовые мутации превращают обычных рыб в живые сокровища. И вот новость, которая снова заставляет восхищаться природными аномалиями — у берегов Коста-Рики поймали первую в мире золотую акулу-няньку! В 2024 году во время спортивной рыбалки возле национального парка Тортугеро рыбаки на глубине 37 метров выловили двухметровую акулу-няньку с ярко-золотой окраской и белыми глазами. Вместо привычного серо-коричневого цвета, который помогает этим хищникам маскироваться на дне, особь сверкала как живое золото...
Итог бессонной ночи на Культурно-рыболовном хозяйстве Мяглово. Удалось составить карту глубин. В нижнем правом углу зона с глубиной до 20 м. - это ошибка измерения. В одном месте погружаясь на дроне обнаружил яму с резким похолоданием. Возможно - там родник. К сожалению трофейную рыбу как на фото, пока отснять не получилось.
Друзья! Пока работы на природе чуть меньше, я подтягиваю теорию! Подписчики помнят, что в прошлом году мой блог, вернее его часть о природе, признали лучшим в России по версии ТопБлог. Это было неожиданно и очень приятно. Награды наградами, но деятельность, за которую их дают, они не отменяют. Теперь у нас в пруду есть много рыб и даже рачков, значит нужно больше знать о новых обитателях! Для этого прошел курс Аквакультура на базе аграрного университета имени - МСХА К.А.Тимирязева.