А вы знали, что можно сделать с большим урожаем яблок? У нас на дачном участке урожай яблок раз в два года. Этот год как раз урожайный. Деревья гнутся под весом яблок и вот уже пора собирать урожай. Сами по себе яблоки хранятся недолго. Они хоть и могут полежать месяц, другой, но уже потеряв сочность и свежесть. Поэтому мы заготавливаем сидр и сок. Первый раз сделать сидр мы решились году в 2020 ом. Тогда пробная партия была литров двадцать. Получилось вкусно, готовить просто, поэтому в этом году мы увеличили обьем) Рецепт максимально прост: Из яблок делаем сок. Собирать яблоки надо в сухую погоду и ни в коем случае не мыть их ( дабы не смыть природные дрожжи). Далее оставляем сок в теплом месте на 5-6 дней. Спустя 5-6 дней сок начинает бродить. Тогда добавляем сахар. 140-160 грамм на литр сока. Переливаем в большую тару, ставим гидрозатвор и ждем месяца 1,5-2. Спустя этот срок сидр переливаем в другую тару так, что бы осадок остался в первой таре ( он не нужен) и оставляем на неделю ( с гидрозатвором). Спустя неделю повторяем процедуру. Так мы отфильтровываем лишнее, делая сидр чистым, без мути и тд. Повторив это раза 4, можно разливать в бутылки. Вкусный, освежающий сидр готов! Если у вас есть свой рецепт сидра, поделитесь в комментариях! Спасибо за внимание! Фото автора. Каждую среду на канале "Заметки туриста" будет выходить пост " Интересные факты", где кратко и ёмко я расскажу о том или ином факте, связанным с туризмом и путешествиями.
4 недели назад