Дыня-тыква-огурец! Собственно все, что мы хотим знать о продукте точно- это вкус. В прошлом году вся деревня увидела в магазине морщинистое нечто, лежащее в сетчатых контейнерах под табличкой "дыня". Что мы в Сибири, дынь не ели, что ли? Каждый год привозят в сибирскую деревню дыню "Колхозницу" и "Торпеду". А тут это- бледное, круглое, морщинистое из Узбекистана... Пришлось мне, как самовыдвиженцу на звание "главного ботаника села"- идти искать по фото, что же это за чудо-юдо. Пока приятно проводила время в интернете в поисках, пока дошла с найденной информацией до знакомых продавцов магазина- народ уже дыни по домам понес и продегустировал. Дегустаторы в один голос "плевались" и уверяли, что огурцы за такие деньги они есть больше не будут! Продавцам я посоветовала народ перед покупкой немного консультировать, мол, если хочешь дыню- купи сейчас, положи в теплое место и жди до Нового Года пока не пожелтеет, вот тогда будет тебе дыня со вкусом дыни, тыквы и огурца. Дыня "бабушка" должна быть куплена с кожицей светло-зеленого цвета, полежать подольше и только тогда стать мягкой и ароматной. Вот, опять завезли! А продавцы за год у нас в магазине поменялись, придется опять предлагать свои услуги по информированию населения. А сама я такую пока не брала. (Фото сделано 25 октября в нашем сельском магазине)
1,3K прочтений · 2 года назад