Найти в Дзене
Готовим из того, что дала природа

Готовим из того, что дала природа

С начала апреля хочется чего-то витаминного, а природа в то же время будто специально предлагает нам эти дары. Что же можно есть и как это приготовить?
подборка · 2 материала
В апреле уже можно собирать грибы
Какие ещё грибы в апреле? До подосиновиков и белых ещё целое лето! Я тоже так думала до этой весны! Пока знакомая не позвала меня в лес за грибами. Про это приключение рассказала вот здесь: В апреле уже спеют сморчки, строчки и саркосцифа. Сморчков мы в тульской области не встречали, а вот строчки есть в хвойных лесах. Внимание! Ни сморчки, ни строчки в свежем виде пробовать нельзя! Сморчки — это те, что чаще всего вытянутые и конусовидные, но всегда внутри полностью пустые, считаются съедобными и в готовом виде абсолютно безопасными...
Весна — время кулинарных изысков, на которые вдохновляет сама природа
Ранней весной организм требует витаминов. Уже в конце февраля мне всегда хочется чего-нибудь зелёненького, я с жадностью поедаю магазинный зелёный лук и салат) Но вот приходит апрель, можно идти за черемшой! Сбор черемши — отдельное удовольствие! Ведь это прекрасный повод погулять в лесу, отдохнуть от городской суеты, надышаться свежим воздухом, побыть в лесной тишине. Но самое главное — это прекрасный повод встретиться с друзьями! Вместе собирать черемшу веселее и в два раза приятнее! Вот так черемша растёт в моём саду...