Найти в Дзене
Рыба

Рыба

Блюда из рыбы
подборка · 7 материалов
2 года назад
Треска в беконе с помидорами и картофелем с хрустящей корочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ Блюдо от горячо мною любимого замечательного кулинара Джейми Оливера. Не устаю восхищаться его поварским талантом и потрясающе вкусными рецептами. Только представьте, берем треску, обваливаем ее в лимонной цедре с розмарином, заворачиваем в бекон и через несколько минут наслаждаемся сочной, ароматной рыбкой. А на гарнир, картофель с тающей во рту серединкой и хрустящей корочкой. Вроде, все так просто, а какой же фантастический вкус у трески получается, да и гарнир никак не отстает!...
2 года назад
Соленая красная рыба с можжевеловыми ягодами и апельсиновой цедрой
ИНГРЕДИЕНТЫ В такой посолочной смеси солю красную рыбу уже много лет и даже забыла, когда покупала магазинную. Да и по бюджету выходит гораздо выгодней, а уж, про вкусовые характеристики, совсем молчу. Домашняя соленая рыбка рулит! Сегодня солю кету, а так, совершенно любая красная рыба подойдет - лосось, форель, кижуч, даже горбуша, хоть и сухая рыба, но засолить можно при желании и ее. Главное, чтобы рыба была хорошего качества, не перемороженная, с плотным филе, ясными глазами, розовыми жабрами,...
2 года назад
Горбуша под сливочным соусом с шампанским, луком - шалот и красной икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ Горбуша с таким соусом, ну, очень хороша! У рыбы довольно сухое филе, а данный сливочный соус значительно улучшает вкусовые качества рыбы. Собрала все необходимые продукты. Горбушу выпотрошила, удалила жабры и позвоночник. Из половинки лимона выжала сок и сняла цедру. Пока будет готовиться рыба, цедру оставила на все это время, подсыхать на кухонном столе. Сбрызнула горбушу внутри оливковым маслом, полила лимонным соком, посолила и посыпала розовым перцем. Сверху горбушу тоже сбрызнула оливковым маслом и оставила на полчаса, чтобы рыба промариновалась...
2 года назад
Салат «Оливье» из рыбных консервов
ИНГРЕДИЕНТЫ В нашем семейном кругу этот салат мы называем просто - «оливье из консервной банки». Сайру разобрала на кусочки среднего размера, огурец нарезала кубиками, яйца разрезала на четвертинки, зеленый лук нарезала колечками...
2 года назад
Морские окуни в имбирно-кунжутной панировке
ИНГРЕДИЕНТЫ Морской окунь рыба очень колючая. Даже на жабрах «шипы». И «приятный» бонус – острейшие плавники имеют ядовитые железы, накололся ими и мучайся от болезненного воспаления. Для тех, кто прочитал и не испугался, а наоборот, полон желания приготовить окуня, делюсь этим вкусным рецептом! Приготовила все ингредиенты. Будет два вида панировок. Первая - «мокрая». Для нее смешала яйца, тертый имбирь, орегано, розовый перец и соль...
2 года назад
Дорадо на гриле в пикантном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ В таком маринаде люблю готовить дорадо, сибаса и морского окуня. Пикантность рыбе придаёт уникальная специя - перец лонг африканский. Перец лонг африканский имеет сложное пряное послевкусие с нотками эвкалипта и гвоздики и слегка - слегка уловимый дымчатый вкус копчения. Он отлично подходит к мясным маринадам и рыбным блюдам, особенно хорош в шоколадных десертах в сочетании с бурбонской ванилью. Необычный тропический аромат перца лонг африканский хорошо проявляется в джемах из красных ягод...