Найти в Дзене
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА.

Гуляш, тушеная картошечка. От одних только слов аппетит разыграется. Представляю вам подборку горячих 🔥 рецептов. Будет вкусно ❤
подборка · 6 материалов
2 года назад
Хорошего дня, дорогие читатели))) После заготовок всегда остаются овощи и это отличный повод приготовить лишний раз ОВОЩНОЕ РАГУ. Готовить его можно из любых овощей. А само блюдо отлично подойдёт к любому гарниру: к мясному, к любой крупе, к макаронам. Сделает ужин сочным и ярким. Моим главным ингредиентом в рагу будет ПАТИССОН. ⏰ Время приготовления - 30 мин. Ингредиенты: 🔷 Патиссоны - 3 шт. 🔷 Морковь - 1 шт. 🔷 Лук репчатый - 1 шт. 🔷 Перец болгарский - 1 шт. 🔷 Чеснок - 3 зубчика. 🔷 Помидоры - 1 шт. 🔷 Растительное масло - 2 ст.л. 🔷 Томатная паста - 1 ст.л. 🔷 Соль - по вкусу. 🔷 Перец чёрный молотый - по вкусу. 🔷 Уксус Яблочный 6% - 1 ч.л. (по желанию). ❗Овощи могут быть как свежими, так и замороженными (морковь у меня была замороженной). 🖍 ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ Способ приготовления: 💥 Всё овощи очистить от кожуры и семян, нарезать небольшим кубиком. 💥 В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем всё овощи, кроме помидоров и чеснока, обжариваем 4 мин. 💥 После добавляем томатную пасту, соль, перец, перемешиваем. Тушим овощи в собственном соку - 15 мин. ❗ Если овощи дали мало сока, добавьте немного кипячёной воды и продолжте тушить. 💥 Спустя время добавьте помидоры, чеснок, уксус. Перемешайте. Тушите ещё 5 мин. Вот и всё, несложное, но и очень вкусное рагу готово. Приятного аппетита!!! ✅ Друзья, буду рада видеть вас снова на своём канале. Всём хорошей осени ❤
2 года назад
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГОВЯДИНОЙ, или, говядина с тушеной капустой.
Хорошего воскресного дня, дорогие читатели. Сегодня приготовим очень вкусное, сочное, ароматное блюдо - ГОВЯДИНУ С КАПУСТОЙ. Блюдо непременно понравится как взрослым, так и маленьким гурманам. К такому блюду не обязательно готовить гарнир, а если и будете, то подойдет абсолютно любой, и картофель, и макароны, и крупа. ⏰ Время приготовления - 1 час. Ингредиенты: 🔷 Говядина - 400 гр. Говядину я брала с жировой прослойкой для насыщенности и сочности блюда. 🔷 Капуста белокочанная свежая - 600 гр...
577 читали · 3 года назад
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ТУШЕНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ В СМЕТАНЕ.
Добрый вечер, дорогие друзья!!! Очень люблю субпродукты, и муж у меня любит. Поэтом на ужин будут желудки, они же пупки. Приготовим их со сметаной, от чего они будут еще нежнее и сочнее 👍👍👍 ⏰ Время приготовления - 1 час. Ингредиенты: 🔷 Куриные желудки - 500 гр. 🔷 Картофель - 6 шт. 🔷 Лук репчатый - 1 шт. 🔷 Морковь - 1 шт. 🔷 Чеснок - 2 зубчика. 🔷 Сметана (у меня 20%) - 2 ст.л. 🔷 Растительное масло - 2 ст.л. 🔷 Соль - по вкусу. 🔷 Аджика (специи) - по вкусу. 🔷 Перец / смесь перцев - по вкусу...
3 года назад
Добрый вечер, друзья! Сегодня на ужин мое любимое блюдо ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ (НА СКОВОРОДЕ). Рагу - очень удобное блюдо. Используется все, что есть под рукой. Всегда получается сытным, вкусным и невероятно нежным. ⏰ Время приготовления - 40 мин. Ингредиенты: 🔷 Печень куриная - 200 гр. 🔷 Капуста - 200 гр. 🔷 Грибы шампиньоны - 4 шт. 🔷 Картофель - 4 шт. 🔷 Морковь - 1 шт. 🔷 Лук - 1 шт. 🔷 Зелень. 🔷 Соль - по вкусу. 🔷 Специи - по желанию и вкусу (у меня только перец черный молотый, чеснок сухой). 🔷 Масло растительное - 2 ст.л. 🔷 Мука - 2 ст.л. ❗ Овощи можно использовать любые, свежие или замороженные, можно микс овощей. Способ приготовления: ⚡ Печень промыть, убрать пленку, обсушить. Обвалять в муке и отправить жарить в разогретую сковороду с растительным маслом - по 3 мин. с каждой стороны. ⚡ Морковь нашинковать кружочками / полукольцами, отправить к печени. Жарить 2 мин. ⚡ Лук нарезать полукольцами. Отправить в сковороду. Жарить еще 2 мин. ⚡ Грибы нарезать слайсами, отправить в сковороду к овощам и печени. Жарить 4 мин. ⚡ Капусту нашинковать, отправить в сковороду. Жарить 2 мин. ⚡ Картофель очистить, порезать на четвертинки. Отправить в сковороду. Добавить кипятка (❗ количество на ваше усмотрение - какой густоты любите рагу). ⚡ Добавить соль, специи. Тушить под закрытой крышкой 15 мин. Подавать с зеленью. Приятного аппетита! ✅ Друзья, буду рада вашим комментариям и оценкам. Обязательно подписывайтесь. Впереди самое вкусное 💖 Еще одно блюдо с печенью 👍
1347 читали · 3 года назад
САМЫЙ ВКУСНЫЙ УЖИН! ТУШЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С КАРТОШКОЙ.
Здравствуйте, дорогие друзья Давайте приготовим сегодня с вами ТУШЁНЫЕ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ С КАРТОШКОЙ. Ох, от одного только названия слюньки текут 😋 Это очень сытное горячее мясное блюдо. Мужчины точно оценят 👍 ⏰ Время приготовления - 1 ч. 10 мин. Ингредиенты: 🔷 Свиные рёбрышки - 200 гр. 🔷 Картофель - 3 шт. 🔷 Морковь - 1 шт. 🔷 Лук - 1 шт. 🔷 Чеснок - 2 зубчика. 🔷 Растительное масло - 2 ст.л. 🔷 Соль. 🔷 Зелень. Способ приготовления: ⚡ 1️⃣Свиные ребра порубить/порезать, вымыть в холодной воде...
3 года назад
ГУЛЯШ С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ
Всем хорошего настроения, дорогие друзья))) Наверное, каждый из нас любит гуляш. Сегодня приготовим немного необычное блюдо, ГУЛЯШ С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ. Непременно попробуйте, вам обязательно понравится. Блюдо получается ароматным и сытным, а присутствие грибов делает его очень сочным. Гуляш можно подать, как самостоятельное блюдо, горячим или холодным. Или же подать с гарниром. Время приготовления - 35 мин. Ингредиенты: 🔷 Печень говяжья - 300 гр. 🔷 Шампиньоны - 200 гр. 🔷 Лук репчатый - 1 шт. 🔷 Морковь - 1 шт...