Хорошего дня, дорогие читатели))) После заготовок всегда остаются овощи и это отличный повод приготовить лишний раз ОВОЩНОЕ РАГУ. Готовить его можно из любых овощей. А само блюдо отлично подойдёт к любому гарниру: к мясному, к любой крупе, к макаронам. Сделает ужин сочным и ярким. Моим главным ингредиентом в рагу будет ПАТИССОН. ⏰ Время приготовления - 30 мин. Ингредиенты: 🔷 Патиссоны - 3 шт. 🔷 Морковь - 1 шт. 🔷 Лук репчатый - 1 шт. 🔷 Перец болгарский - 1 шт. 🔷 Чеснок - 3 зубчика. 🔷 Помидоры - 1 шт. 🔷 Растительное масло - 2 ст.л. 🔷 Томатная паста - 1 ст.л. 🔷 Соль - по вкусу. 🔷 Перец чёрный молотый - по вкусу. 🔷 Уксус Яблочный 6% - 1 ч.л. (по желанию). ❗Овощи могут быть как свежими, так и замороженными (морковь у меня была замороженной). 🖍 ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ Способ приготовления: 💥 Всё овощи очистить от кожуры и семян, нарезать небольшим кубиком. 💥 В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем всё овощи, кроме помидоров и чеснока, обжариваем 4 мин. 💥 После добавляем томатную пасту, соль, перец, перемешиваем. Тушим овощи в собственном соку - 15 мин. ❗ Если овощи дали мало сока, добавьте немного кипячёной воды и продолжте тушить. 💥 Спустя время добавьте помидоры, чеснок, уксус. Перемешайте. Тушите ещё 5 мин. Вот и всё, несложное, но и очень вкусное рагу готово. Приятного аппетита!!! ✅ Друзья, буду рада видеть вас снова на своём канале. Всём хорошей осени ❤
2 года назад