Найти в Дзене
Питание

Питание

Советы по правильному питанию
подборка · 7 материалов
564 читали · 3 года назад
4 причины почему сливочное масло нужно добавить в свой рацион
Сегодня под нашим пристальным наблюдением оказался верный спутник бутербродов и утренних каш - сливочное масло. Этот знакомый всем с детства продукт получается в результате сепарирования сливок с жирностью 30-45%. Чаще всего для масла используют коровье молоко. Но так же можно встретить сливочное масло из молока овец, коз, буйволиц. Как сливочное масло влияет на организм? Состав масла имеет свои плюсы и минусы. В нем содержится целый ряд полезных веществ: Вред сливочного масла обусловлен наличием в нем вредного холестерина, трансжиров и насыщенных жирных кислот...
305 читали · 3 года назад
Популярные продукты, вызывающие онкологию кишечника
По данным Всемирной организации здравоохранения примерно в трети случаев онкология развивается из-за неправильного питания. Повлиять на качество своего рациона может каждый из нас. Достаточно знать, какие продукты вызывают рак, и исключить, либо максимально минимизировать их употребление. Тем более, что многие из продуктов, способных вызвать онкологию, давно и прочно закрепились в нашем ежедневном меню и активно рекламируются в средствах массовой информации. Продукты, провоцирующие рак кишечника: 1...
297 читали · 3 года назад
Куркума для похудения и не только. Ошибки и советы в использовании.
Куркума - весьма полезное растение. Люди оценили его уже в 3000 году до нашей эры. За это время куркуму стали активно применять в медицине, кулинарии, косметологии, использовать для окраски натуральных тканей и даже волос. Что касается полезных свойств куркумы для нашего организма, то их достаточно много, смотрите сами: С помощью куркумы можно и похудеть. Входящий в ее состав куркумин противостоит росту жировой ткани, снижает уровень холестерина, выводит лишнюю жидкость и помогает нормализации обмена веществ...
3 года назад
Что нужно есть на завтрак? Плюс 5 рецептов из доступных продуктов
Полноценный и сытный завтрак должен включать в себя четыре основных элемента: сложные углеводы (цельнозерновой хлеб, бобовые, гречневая, пшеничная, овсяная каши, бурый рис, фрукты, ягоды), белки (куриные, перепелиные яйца, нежирное мясо, молочные продукты с низким содержанием жира, натуральные йогурты без добавок), жиры (растительное, льняное, оливковое масла или авокадо, орехи и семена, ), клетчатка (овощи, зелень). В утренние приемы пищи поджелудочная железа работает максимально, поэтому большая...
3 года назад
Дрожжевая выпечка. Стоит ли бояться термофильных дрожжей?
Правда ли, что термофильные дрожжи расселяются в нашем организме и отравляют его, после того как мы побаловали себя кусочком хлеба? Существует ли на самом деле бездрожжевой хлеб? Разберемся в этой статье. Существует довольно популярная точка зрения, что термофильные дрожжевые грибы не погибают при выпекании хлебобулочных изделий. По этой теории эти они выдерживают температуру до 500°. Соответственно, после того как человек употребляет изделие на таких дрожжах, они могли бы активно вести свою деятельность уже в кишечнике человека, вызывая серьезные последствия, вплоть до рака...
3 года назад
Витамины. Как употреблять и не растерять?
Потребляя продукты с полезным витаминным составом, нужно помнить, что не все витамины «доживают» до того, как будут нами съедены. Разберемся какими должны быть обработка, хранение и посуда, чтобы сохранить максимум витаминной пользы. Хранение. Хранить продукцию, богатую витаминами C, A, K, PP, B2, B6, B12 необходимо в непрозрачной посуде. Дело в том, что при воздействии ультрафиолетовых лучей эти витамины легко разрушаются и уже не несут в себе необходимой нам пользы. Витамины С, А, Е, каротин и В9 очень чувствительны к кислороду...