Найти в Дзене
Напитки

Напитки

Рецепты различных напитков: лимонады, смузи, молочные коктейли, компоты, какао и пр.
подборка · 25 материалов
Облепиховый нектар
Вкусный напиток из облепихи, который год уже делаю в промышленных для семьи масштабах. И к концу зимы не остается ни капли... А еще облепиховый сок очень полезный. Облепиха очень полезная ягода. Она богата витаминами С, Е, группы B, а также содержит полезные минералы и антиоксиданты. Употребление облепихи укрепляет иммунитет, способствует здоровью кожи и помогает бороться со стрессом...
Сливовый компот
Рецепт сливового компота на зиму придумался в один момент. Мне просто захотелось компота из слив. Очень простой способ приготовления. И если вы не планируете оставлять на зиму (мы уже съели), то стерилизовать не нужно. Я и косточки не удаляла, потому что знала, что хочу компот здесь и сейчас. Конечно, пришлось ночь подождать, чтобы сироп пропитал ягоды, и они отдали свой вкус сиропу. * сливы — 1 кг; * сахар — 300–500 г (в зависимости от сладости слив); * вода — количество зависит от объёма банок...
Коктейль "Кефир-зефир"
Нашумевший в социальных сетях коктейль из кефира и зефира. Обычно я скептически отношусь к такого рода популярным блюдам. Но так совпало, что все ингредиенты были дома, поэтому решили попробовать. Для приготовления этого коктейля понадобится всего три ингредиента...
Летний фруктовый лимонад
Жаркие летние дни стоит проводить красиво. Например, приготовить освежающий лимонад с фруктовыми и ягодными сиропами. Для приготовления фруктового лимонада понадобятся: * свежие фрукты (например, апельсин, лимон, клубника, вишня); * вода; * сахар или мёд (по вкусу); *мята; * лёд. Сварите сироп: 135 мл воды, 100 г сахара, 20-30 г мяты, сок половины лимона. Для вишнёвого сиропа добавить 50 г вишни без косточек. Довести сироп до кипения, мешать, чтобы сахар растворился. Разлить по бутылочкам и остудить...
Арбузный фреш
Август щедро угощает нас своими плодами и ягодами. Одной такой гигантской ягодой с зеленым кафтаном нас одарили на днях. Мы поняли, что весь арбуз не съедим, и придумали приготовить арбузный фреш. 1. Тщательно вымойте арбуз, лимон и травы. 3. Нарежьте арбуз на небольшие кусочки, из половины лимона выжмите сок. 4. Измельчите кусочки арбуза с мятой или базиликом в блендере до получения однородной массы. 5. Процедите полученную массу через сито или специальный фильтр, чтобы удалить косточки и кусочки мякоти...