Найти в Дзене
Омлеты

Омлеты

Предлагаю подборку омлетов.
подборка · 12 материалов
1 год назад
Завтрак по - немецки: омлет friedhelm's с вешенками. Немцы, как и мы, любят завтракать плотно, поэтому das Frühstück у них состоит из булочек, хлеба, масла, сосисок, джема, бутербродов и горячих напитков. Немцы предпочитают и блюда из яиц. Популярны, как и у нас, обычные вареные яйца - das gekochte Ei, яичница  - das Spiegelei и яичница - болтунья  - das Rührei. Более сложным вариантом яичницы можно назвать немецкий омлет friedhelm's с вешенками. По древней легенде, первую вешенку съели совершенно случайно. Дело было весной. Незадачливый рыбак, выгнанный женой ловить рыбу на реку, так и не смог ничего поймать. И тут он увидел грибы, растущие прямо у кромки воды. И решил, что если и помирать, то сытым. Сварил гриб, съел и не умер. Так человечество узнало, что есть вешенку можно. Вешенки получили свое название из-за шляпки, которая похожа на морские устрицы. Шляпки грибов действительно чем-то напоминают устричную раковину. Родиной  вешенки устричной считают Германию.  Интерес к вёшенкам впервые проявили во время Второй мировой войны, когда искали способ получать для солдат сытное и дешёвое питание. По составу вешенка близка к мясу. Она содержит витамины группы B, а также С, Е, и D. По содержания витамина В3 вешенка считается самым ценным грибом. В нем много минеральных веществ, среди которых: железо, йод, калий, магний, фосфор, калий и селен. Врачи считают, что это идеальный гриб для тех, кто страдает диабетом, ожирением и гипертонией, потому что снижает холестерин, низкокалориен, не содержит сахаров и крахмалов. Омлет считаю лучшим завтраком. Помню, как в детстве мама готовила нам его и на завтрак, и на ужин. Я и сейчас люблю экспериментировать и добавлять в омлет разные овощи, грибы, консервы, даже фрукты. Рецепт омлета был подсмотрен мною в немецкой кулинарной книге, немного упрощен, изобретён свой вследствие проб и ошибок. Важно тонко нарезать грибы, тогда они и обжарятся быстрее, и с омлетом будут сочетаться очень хорошо, дополняя его. Для приготовления friedhelm's с вешенками подготовила 200 г. вешенок, 2 веточки зеленого лука, 3 яйца, 60 г. сыра, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли. Нарезала тонкими пластинами вешенки, обжарила их на масле до готовности. Взбила яйца с тёртым сыром, нарезанным зеленым луком, солью. Вылила смесь в сковороду. Жарила вместе с грибами под крышкой на минимальном огне. Перед подачей посыпала омлет петрушкой и зеленым луком. Они добавили свежести и аромат блюду. Быстрый, вкусный, яркий, красивый и очень сытный. За завтраком никто не произнёс ни слова. Пословица «Когда я ем, я глух и нем» призывает молчать во время еды, чтобы не подавиться. Строгий запрет на разговоры во время еды ввёл суровый и строгий немецкий король Кайзер Вильгельм II во время своего правления. Вот так один человек способен влиять не только на политику и культуру страны, но также на поведение за столом всех людей.
1 год назад
Румынский завтрак: омлет с кукурузой, мамалыга, папанаши.  Хотите завтрак как в Румынии? Плотный, сытный. Похожий на наш обед. Или ужин. Румынский завтрак включает яйца, мамалыгу, папанаши. Яйца — одни из самых распространенных продуктов для завтрака, которые можно найти. И румыны, несомненно, любят есть яйца на завтрак, будь то жареные, вареные или в виде омлета. Омлет с кукурузой по - румынски. Понадобится: яйцо куриное - 3 шт., сметана - 2 ст.л., растительное масло - 1 ст.л., соль - 0,5 ч.л., кукуруза консервированная - 3 ст.л. (+для подачи). Соединяю яйца, сметану и щепотку соли. Кроме соли, дополнительно добавляю специи. Перемешиваю до однородного состояния. Кладу консервированную кукурузу и снова перемешиваю . Она придаст блюду лёгкую сладость. Яичную массу выливаю на разогретую с растительным маслом сковороду. Накрываю крышкой и готовлю на минимальном огне около 5 минут. Поверхность омлета должна полностью схватиться. Очень вкусный, нежный омлет с консервированной кукурузой подаю в тёплом виде. Яркое блюдо. И готовится за считанные минуты. Проще не бывает. А по легенде, когда-то давным-давно на земле случился великий голод. Чтобы спасти и накормить людей, бог Солнца послал град, из которого выросли высокие растения с золотистыми початками — кукуруза.  По другим легендам, именно из зерен кукурузы были созданы люди.  Прочитала, что в той местности, где едят кукурузу, гораздо меньше заболеваний сердечно-сосудистой системы. В ней содержится магний и кальций. Благодаря им укрепляются стенки сосудов. Кукуруза не очень богата витаминами, но она содержит углеводы, белок, много клетчатки, различные микроэлементы — калий, цинк, фосфор, железо. О кукурузе у румын сложен целый цикл преданий. Румынская пословица гласит: «О чем мечтает воробей? Конечно, о кукурузной каше». Раньше я много слышала о мамалыге, но никогда не пробовала и сама не готовила. Почему-то казалось, что это сложно. Затем как-то в магазине наткнулась на кукурузную крупу очень мелкого помола. Сзади на упаковке был написан рецепт. Меня разобрало любопытство : «Что же это за зверь такой?» И крупа перекочевала в мою корзину. Для начала я решила приготовить классический вариант.  Варю мамалыгу в казане. Ярко-жёлтую. Радостную. Вливаю воду и добавляю соль. Ставлю казан на плиту. Когда вода закипела, тонкой струйкой всыпаю муку. Постоянно помешиваю, чтоб не образовались комочки. Варю до полного разбухания крупы. Это примерно 10 минут. Спустя полчаса каша немного застыла и стала напоминать пудинг. Сваренную кукурузную кашу используют в Румынии как хлеб. Красиво, ароматно, вкусно. Папанаши. Своего рода пончики из смеси творога, яиц и манной крупы. Жарятся и подаются с фруктовым сиропом или вареньем со сметаной. Считается, что слово "папанаши" происходит от латинского "papa", что означает «пища для детей». Готовлю на завтрак пищу для внука. Творог для замеса румынских пончиков должен быть однородным и воздушным. Для этого 150 г. творога протираю через сито вместе с сахаром и солью. Добавляю 2 яйца и 30 г. растопленного сливочного масла. Размешиваю венчиком до однородности. Кладу 1 ч.л. лимонной цедры и половину чайной ложки ванилина. Просеиваю муку вместе с разрыхлителем. По частям добавляю 200 г. муки и 100 г. сливок к творогу, размешивая. Тесто разливаю в формы с выемкой. Выпекаю в духовке. Сервирую папаниши так: на порцию выделяю 2 пончика, которые кладу на тарелку, поливаю джемом. Папаниши к подаче готовы. В основном, в Румынии пьют на завтрак ромашковый, мятный чаи. Обычный черный чай румыны называют чаем негров. Голодная смерть в Румынии не грозит. Диета, к сожалению, тоже. Теперь умею стряпать почти как румынка. Угощайтесь!
1 год назад
Гавайский завтрак: омлет и пицца с хвойным яблоком. Алоха! Это я Вас поприветствовала по - гавайски. Слово «алоха» переводится как «добро пожаловать». Добро пожаловать на мой канал! С радости начну утро по - гавайски. О Гавайских островах мир узнал в 1778 году. Это место было открыто английским мореплавателем Джеймсом Куком. В своих воспоминаниях путешественник сравнивал Гавайи с библейским раем. По легенде, аборигены с этих райских островов съели Кука. Чепуха! Растерзали на кусочки – да. Но есть не стали.  Кук решил взять вождя в заложники и сошел на берег. Туземцы встали на защиту вождя. Схватка стоила капитану жизни. yandex.ru/...078 А испанским мореходом Христофором Колумбом была открыта Америка и…ананасы. Колумб описал, что внешне «это что-то» похоже на шишку хвойного дерева, только очень большую, а по вкусу напоминает яблоко. Кстати, с английского получается «хвойное яблоко». Ананас считался предметом роскоши там, где он не рос. Король Карл Второй – и тот очень редко мог позволить себе фрукт, о которых идет речь. В основном с ананасами он появлялся на людях. Их носили с собой под мышкой состоятельные люди. В таких случаях обязательно требовалась охрана, ведь ананас могли украсть. И если такое происходило, то человек терял целое состояние. В Гавайях как нигде любят ананасы. Достаточно вспомнить гавайскую пиццу, где всегда будут ананасы с рыбой или гавайский салат, где тоже есть эти самые ананасы. Завтрак на Гавайях не исключение. Блюда для гавайского завтрака содержат в основном те же продукты, которые мы едим на завтрак – яйца, тосты, овсянку, блины. У приевшихся от этого не потекут слюнки. А если добавить ананас?! Другое дело! Готовлю омлет с ананасами по - гавайски. Для приготовления сладкого омлета понадобится: яйцо - 3 шт., молоко - 50 мл., сахар - 1 ч. ложка, сливочное масло - 30 г., ананас - полбанки. Яйца взбиваю в глубокой тарелке. Вливаю молоко. Добавляю сахар и нарезанные небольшими кусочками консервированные ананасы. В разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом вливаю яичную смесь. Посыпаю ананасами и готовлю омлет на маленьком огне.   А теперь берусь за необычную гавайскую пиццу. Рецепт приготовления теста для пиццы dzen.ru/...w6т Тесто раскатываю кругом и, застелив противень пергаментом, переношу на него. Смазав тесто кетчупом, выкладываю нарезанные сосиски, шампиньоны, кусочки ананасов, колечки оливок. Сверху посыпаю тёртым сыром и даю заготовке постоять 15 минут. Выпекаю в духовке. Подаю с ананасовым соком. Вкус у гавайской пиццы интересный, солёный и сладкий одновременно. Вроде бы продукты совсем простые и доступные. А результат просто великолепен! Но я же экспериментатор. И в самом простом ананасе буду искать потенциальный шедевр. И ведь нахожу! И мой любимый дегустатор требует повторения завтрака в гавайском стиле. И не бойтесь экспериментировать с хвойным яблоком. Алоха! Приветствие и прощание по - гавайский звучит так.
2 года назад
Японский завтрак: тамаго - яки. В японской кухне немало блюд с яйцами – омлет тамаго -яки, например. В японском языке тамаго - яйцо, яки - жареный. Вы скажете: "Снова омлет! Сколько можно?!" И уже представляю, как начнёте готовить помидоры, чтобы закидать меня. Но не торопитесь! Это не просто омлет, а любимый омлет у японцев. А они-то знают толк в еде и правильном питании. Его обычно подают на завтрак. В составе японского омлета тамаго-яки сладкое рисовое вино, но, к сожалению, у меня его нет, поэтому я использую соевый соус. Он имеет очень приятный аромат. Предлагаю несколько вариантов приготовления тамаго - яки. Тамаго - яки с овощами. Понадобится: 3 яйца, 15 г. кабачков, 15 г. моркови, 1 ст.л. молока, веточки зелени, соевый соус - 3 ст.л., 1 ч.л. специй. Взбиваю яйца с соевым соусом и специями венчиком. Мелко нарезаю кабачок, морковь и зелень и добавляю к яйцам. Выливаю немного смеси на сковородку, обжариваю тонкий блинчик и сворачиваю в рулет. Отодвигаю блинчик на край и вливаю еще омлет на свободное место. Когда он схватится, снова сворачиваю, отодвигаю – и продолжаю сворачивать. Даю слегка остыть. Нарезаю и подаю. Тамаго - яки с крабовым мясом. Понадобится: 4 яйца, 30 г. крабового мяса, 30 мл. сливок, соевый соус - 3 ст.л. Взбиваю яйца со сливками, соевым соусом. Добавляю мелко нарезанное крабовое мясо и перемешиваю. Вливаю часть смеси на смазанную маслом сковородку, обжариваю минуту-другую и сворачиваю в рулет. Отодвигаю на край, вливаю на свободное место следующую порцию омлета, обжариваю, снова сворачиваю – и так до конца. И тамаго - яки с овощами, и с крабовым мясом украшаю достаточно известными чипсами из водорослей — нори. Именно нори придаёт блюду японский вкус. Посыпаю семенами кунжута и подаю с соевым соусом. Такие японские омлеты лучше есть утром. Их необычный вкус зарядит энергией на целый день. А так как это яйца - белок - сытость до обеда вам гарантирована!
2 года назад
Сицилийский завтрак: омлет и салат с апельсинами. Апельсин. Что прячется под его ярким оранжевым кафтаном?  Апельсин называют рекордсменом по  содержанию витаминов и минералов. Прежде всего, в нем много витамина С. А еще апельсин легко усваивается организмом. Это очень эффективное средство от плохого настроения. Он одним своим видом радует глаз и дарит позитив. И в отличие от других фруктов купить апельсин можно в любое время года. Этот фрукт у меня ассоциируется с Новым годом. Помните черный ромбик наклейки Maroc на апельсинах? В моем детстве его знали все. Апельсины продавали по доступной цене — рубль тридцать. Но купить их было не так уж просто. Не помню, чтобы они были в свободной продаже. Использовали их исключительно в роли десерта, предпочитая живой витамин. Всякие цукаты, апельсиновые джемы — это все появилось позже.  Апельсины съедали, а корки не выбрасывали, несли маме. Цедра тоже содержит витамин А и аскорбиновую кислоту. Как любительница чая, нашла применение апельсиновой цедре. Сушу ее на бумаге, храню в баночке. А потом делаю  чайную смесь, добавляя в чай сушеные корочки апельсина. Получается ароматный и вкусный, к тому же очень полезный. Еще одно применение сушеной цедре апельсина — это использование ее в качестве специй. Для этого измельчаю сушеные корочки блендером до состояния порошка. Молотую цедру добавляю в выпечку, в соусы. Сегодня на завтрак сицилийский апельсиновый салат и апельсиновый омлет, в составе которых использую и мякоть, и цедру апельсина. Сицилийцы добавляют апельсины практически в любую еду. Омлет с апельсином. Рецепт считается старинным, он был найден в кулинарной книге повара Мартина V. Вычитала про него вот здесь. На две порции я взяла: яйца - 3 шт., апельсин - 1 шт., мука - 1 ст.л., сыр - 30 г., сливочное масло - 2 ст.л, оливковое масло - 1 ст.л., соль и чёрный молотый перец. Яйца разболтала. Взбивать по рецепту не нужно. Добавила растопленное масло. Муку размешала с соком апельсина, ввела в яичную массу, добавила натертый сыр и цедру. Посолила и поперчила. По рецепту жарить на сковороде с оливковым маслом. Я приготовила в кокотнице на пару.  Во вкусе есть небольшая сладость, но она приятная. Салат с апельсином. Апельсин нарезаю кусочками. Предварительно срезала немного цедры. Маслины режу кружочками. Лук на Сицилии любят добавлять в такой салат зеленый. Все смешиваю. Маслом поливаю чуть- чуть. Посыпаю цедрой. Соль не нужна, ее достаточно в маслинах. На один небольшой апельсин я положила примерно шесть маслин.  Салат подала в апельсине. Необычно и красиво выглядит.  Вкус непривычный, но интересный. Чай тоже приготовила с цедрой апельсина и кусочком лимона. Польза блюд из апельсинов очевидна. Готовьте на здоровье!
377 читали · 2 года назад
Омлет на кефире. Омлет – вкусное блюдо на завтрак, которое быстро готовится. Основные продукты, входящие в омлет, – это яйца и молоко. Но что делать, если в доме не оказалась молока? Есть отличная замена - омлет на кефире. Диетический, простой, бюджетный и вкусный завтрак. Ничем не уступает омлету на молоке. Получается с легкой кислинкой. Кефир полезнее молока: в нем содержатся витамины А, D, фосфор и кальций. Как приготовить? С сыром. Этот рецепт самый легкий. Можно обойтись и без сыра, но с ним вкуснее. Для его приготовления потребуется: яйцо – 2 шт., сыр – 30 г., кефир – 5 ст. л., соль, перец и зелень – по вкусу. Взбила яйца в тарелке, поперчила и посолила. Влила в кефир смесь из яиц и перемешала. Натерла сыр и добавила его к яйцам. Вылила смесь в кокотницу и приготовила на пару. Время приготовления – 8 минут. Осталось покрошить на омлет свежую зелень. Когда жидкости не останется — омлет готов! Получился пышным и нежным.