Шоколадный муссовый торт Бисквит Ингредиенты: Банан(мякоть)-140 гр Яйцо-1 шт Сахарозаменитель-4 гр Мука рисовая-40 гр Разрыхлитель-5 гр Какао-10 гр Приготовление: Все ингредиенты поместить в миску и пробить погружным блендером до однородной консистенции. Выложить тесто в круглую форму диаметром 18 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 15-20 минут. Остудить на решетке Шоколадный мусс Ингредиенты: Кефир 1%-500 гр Творог мягкий 0%-125 гр Какао-15 гр Сахарозаменитель-8 гр Желатин-15 гр+вода-70 мл Приготовление: Желатин замочить в воде, дать разбухнуть. Смешать в миске кефир, творог, какао и сахарозаменитель. Нагреть разбухший желатин до растворения крупинок, не кипятить! Тонкой струйкой, непрерывно перемешивая венчиком, влить в кефирно-творожный мусс, тщательно перемешать Собираем торт: Дно разъёмного кольца диаметром 16 см затянуть фольгой, стенки проложить ацетатной лентой. На дно поместить корж, вылить мусс, накрыть пленкой и убрать минимум на 6 часов в холодильник. Для украшения торта Шоколадная глазурь: 30 гр темного шоколада растопить в 30 мл молока 2,5%. Покрыть торт сверху. 50 гр апельсина вместе с кожурой нарезать тонкими дольками. Обмакнуть их в раствор желатина(5 гр желатина+30 воды) и выложить на шоколадный слой КБЖУ на 100 гр-86 ккал, 6/2,5/9,2 Вес торта-1130 гр Очень лёгкий и нежный тортик! Приятного аппетита🌷
1313 читали · 2 года назад