Найти в Дзене
Муссовые торты

Муссовые торты

Низкокалорийные тортики
подборка · 5 материалов
1313 читали · 2 года назад
Шоколадный муссовый торт Бисквит Ингредиенты: Банан(мякоть)-140 гр Яйцо-1 шт Сахарозаменитель-4 гр Мука рисовая-40 гр Разрыхлитель-5 гр Какао-10 гр Приготовление: Все ингредиенты поместить в миску и пробить погружным блендером до однородной консистенции. Выложить тесто в круглую форму диаметром 18 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 15-20 минут. Остудить на решетке Шоколадный мусс Ингредиенты: Кефир 1%-500 гр Творог мягкий 0%-125 гр Какао-15 гр Сахарозаменитель-8 гр Желатин-15 гр+вода-70 мл Приготовление: Желатин замочить в воде, дать разбухнуть. Смешать в миске кефир, творог, какао и сахарозаменитель. Нагреть разбухший желатин до растворения крупинок, не кипятить! Тонкой струйкой, непрерывно перемешивая венчиком, влить в кефирно-творожный мусс, тщательно перемешать Собираем торт: Дно разъёмного кольца диаметром 16 см затянуть фольгой, стенки проложить ацетатной лентой. На дно поместить корж, вылить мусс, накрыть пленкой и убрать минимум на 6 часов в холодильник. Для украшения торта Шоколадная глазурь: 30 гр темного шоколада растопить в 30 мл молока 2,5%. Покрыть торт сверху. 50 гр апельсина вместе с кожурой нарезать тонкими дольками. Обмакнуть их в раствор желатина(5 гр желатина+30 воды) и выложить на шоколадный слой КБЖУ на 100 гр-86 ккал, 6/2,5/9,2 Вес торта-1130 гр Очень лёгкий и нежный тортик! Приятного аппетита🌷
1084 читали · 2 года назад
Мандариновый муссовый торт Бисквит Ингредиенты: Яйцо куриное-2 шт Молоко 2,5%-20 мл Рисовая мука-40 гр Ванилин-1 гр Разрыхлитель-5 гр Сахарозаменитель-4 гр Приготовление: Яйца взбить с сахарозаменителем и ванилином 5-7 минут. Продолжая взбивать, добавить молоко. Взбивать ещё 2 минуты. Затем добавить к массе просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно вымешать тесто лопаточкой движениями снизу вверх, чтобы масса не потеряла воздушность. Перелить в форму для выпекания диаметром 16-18 см, отправить в предварительно разогретую до 180° духовку на 15 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой. Полностью остудить на решетке. Пропитка Ингредиенты: Кипяток-40 мл Лимонный сок-10 мл Сахарозаменитель-2 гр Приготовление: Смешать ингредиенты, остудить. Мусс Ингредиенты: Творог мягкий 4%-340 гр Кефир 1%-200 мл Желатин-14 гр+вода 70 мл Мякоть мандаринов-100 гр Сахарозаменитель-7 гр Приготовление: Творог смешать с кефиром и сахарозаменителем. Желатин залить водой, дать разбухнуть. Нагреть до растворения крупинок, до кипения не доводить. Тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, влить в творожную массу. Добавить 100 гр мякоти мандаринов, перемешать. Мандариновый слой Ингредиенты: Мандарины-350 гр Желатин-6 гр+вода 30 мл Сахарозаменитель-5 гр Приготовление: Блендером пробить 350 гр мандаринов, добавить сахарозаменитель, вскипятить. Процедить через сито для удаления мякоти. Остудить. Желатин залить водой, дать разбухнуть. Нагреть, помешивая, до растворения крупинок, не кипятить. Смешать с соком мандарина. На весь торт потребуется 600 гр мандаринов в очищенном виде. Собираем торт: Приготовим разъемное кольцо, установим на плоскую тарелку. Бока проложим ацетатной лентой. Укладываем бисквитный корж на дно формы, поливаем пропиткой. Затем займёмся мандаринами. Аккуратно почистим их, удаляя и белые прожилки с поверхности плодов. Делим мандарины на пополам. Отрезаем среднюю часть шириной примерно 7-10 мм. Эти части укладываем по кругу поверх бисквита, плотно прижимая к бортикам формы. Затем готовим творожный муссовый слой. И аккуратно выливаем его на бисквит. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник ~на 60-120 минут. Он должен застыть. Готовим мандариновый слой. Заливаем торт, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на ночь. КБЖУ на 100 гр-79 ккал, 5,5/2,3/8,9 Великолепный легкий десерт, который украсит любой новогодний стол. Приятного аппетита🌷😊
1548 читали · 2 года назад
Муссовый торт "Зебра" без выпечки Основа Ингредиенты: Овсяные хлопья-100 гр Какао-7 гр Арахисовая паста без сахара-50 гр Сироп топинамбура-50 гр (можно использовать мёд) Приготовление: Измельчить овсяные хлопья блендером до среднего помола. Смешать в миске указанные выше ингредиенты. Полученная масса должна слипаться. Если суховата и рассыпается, добавьте немного воды. Сразу берём разъемную форму диаметром 16 см, дно выстилаем фольгой, прокладываем бока изнутри специальной лентой. Распределяем подготовленную массу-основу по дну, выравниваем, слегка утрамбовывая стаканом, убираем в холодильник. Творожный мусс Ингредиенты: Творог 4% мягкий-620 гр Молоко 2,5%-250 мл Желатин 15 гр+вода 80 мл Какао-15 гр Ванилин-1 гр Сахарозаменитель-8 гр+2 гр дополнительно в шоколадный слой Приготовление: Желатин заливаем водой и даём набухнуть. В глубокой миске смешиваем творог, молоко и сахарозаменитель погружным блендером до однородной консистенции. Подогреваем желатиновую массу до растворения крупинок, не кипятим! В приготовленный раствор желатина вливаем 3-5 ст.л творожной массы, размешиваем, затем вливаем в творожную массу, тщательно перемешиваем. Делим творожную массу на 2 равные части. В одну добавляем ванилин, в другую какао и сахарозаменитель. Сборка торта: Достаем основу торта из холодильника. Выливаем поочередно в центр коржа порциями друг на друга по 2 столовые ложки шоколадный и ванильный мусс. Если мусс начал застывать, поставьте его в микроволновку на 5-10 секунд, он снова станет жидким. Накрываем форму плёнкой и убираем торт в холодильник минимум на 6 часов. КБЖУ на 100 грамм-126 ккал, 8,6/5,4/10,7 Вес готового торта-1200 гр Приятного аппетита😊🌷
1651 читали · 2 года назад
Банановый чизкейк без выпечки Ингредиенты: Для коржа-основы Хлебцы клюквенные Dr Korner-6 шт Банан мякоть-200 гр Приготовление: Хлебцы поломать, смолоть блендером в муку. Спелый банан размять вилкой до состояния пюре, смешать с размолотыми хлебцами, убрать в холодильник. Творожный слой Ингредиенты: Творог 5% в брикетах-360 гр Молоко 2,5%-200 гр Желатин-13 гр+вода 70 мл Ванилин-1 гр Сахарозаменитель-8 гр Приготовление: Творог смешать с сахарозаменителем и ванилином, влить молоко, пробить погружным блендером до разбивания крупинок творога. Масса должна стать однородной. Желатин добавить в воду, нагреть, помешивая, до растворения крупинок. Тонкой струйкой влить раствор желатина в творожную массу, тщательно вымешать. Собираем чизкейк: Нам понадобится разборная форма диаметром 16-18 см. Дно формы застилаем фольгой, внутреннюю боковую поверхность формы обтягиваем пищевой пленкой или вставляем внутрь формы специальную ленту. Выкладываем основу чизкейка, равномерно распределяем массу по поверхности и слегка утрамбовываем. Сверху выливаем приготовленную творожную массу и убираем в холодильник на 30-60 минут. Творожный слой должен застыть. Готовим верхний банановый слой: Ингредиенты: Банан мякоть-200 гр Вода-150 мл Желатин-7 гр+вода-50 гр Лимонный сок-20 мл Сахарозаменитель-4 гр Приготовление: Желатин поместить в воду, подогреть до растворения крупинок. Лимонный сок смешать со 150 мл воды и сахарозаменителем, влить раствор желатина, перемешать. Банан нарезать примерно одинаковыми кружочками, выложить на творожный слой равномерно, в 2 слоя, сверху залить смесью лимонного сока и желатина. Убрать чизкейк в холодильник до полного застывания на 3-5 часов. В идеале на ночь. Вес чизкейка-1340 гр КБЖУ на 100 гр-88 ккал, 7/2/11 Приятного аппетита🌷
1350 читали · 2 года назад
Шоколадно-ягодный муссовый торт на бисквитном корже Ингредиенты: Для бисквитного коржа: Сырое куриное яйцо-2 шт Сахарозаменитель-3 гр Молоко 2,5%-20 мл Рисовая мука-30 гр Какао-10 гр Разрыхлитель-5 гр Приготовление: Яйца взбить с сахарозаменителем на максимальной скорости 5 минут до образования пышной пены, в процессе взбивания добавить 20 мл молока. В яично-молочную смесь добавить рисовую муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно вымешать движениями снизу вверх. Вылить тесто в кольцо диаметром 16-18см, поместить в разогретую до 180° духовку и выпекать 15-20 минут. Корж достать из формы и остудить на решетке. Ягодный мусс: Желатин-13 гр Вода-70 мл Творог 4%-400 гр Черная смородина-200 гр Сахарозаменитель-4 гр Приготовление: Развести желатин в воде, нагреть до растворения желатина. Творог, смородину и сахарозаменитель пробить погружным блендером. К смеси воды и желатина добавить 4 столовые ложки ягодно-творожной массы, тщательно перемешать, вылить в массу, ещё раз тщательно перемешать полученную смесь. Собираем торт: Поместить корж в кольцо, пропитать 50 мл горячего молока с 1 гр сахарозаменителя. Сверху вылить ягодный мусс. Закрыть плёнкой, поместить в холодильник на 30-60 мин, до застывания верхнего слоя. Шоколадная глазурь: Желатин-7гр Вода-20 мл Молоко-80 мл Какао-15 гр Сахарозаменитель-2 гр Приготовление: Растворить желатин в воде, смесь нагреть до растворения, не кипятить! Добавить молоко, какао, сахарозаменитель. Тщательно перемешать до растворения комочков. Наливать лучше через ситечко, у меня все равно комочки какао остались. Залить торт сверху. Закрыть плёнкой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, в идеале на ночь. Вес всего торта 1050 гр. КБЖУ 100 гр-93 ккал, 7,5/3,4/7,3 Тортик порезала на 8 порций. Одна порция-122 ккал, бжу 9,9/4,5/9,6 Ну просто супернизкокалорийный торт! Красивый, нежный, оооочень вкусный. Не стыдно подать к праздничному столу! Очень эффектно выглядит и очень простой в приготовлении😊 Приятного аппетита🌷