Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ПО ПРОСЬБАМ ЧИТАТЕЛЕЙ.

РЕЦЕПТЫ ПО ПРОСЬБАМ ЧИТАТЕЛЕЙ.

Делюсь своими рецептами по просьбам читателей.
подборка · 11 материалов
РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ
С детских лет очень любила кабачковую икру. Мама покупала в магазине и баночка улетала за милую душу. Икра на белом пышном куске хлеба во всю буханку. Икра на куске плотного ржаного хлеба. У каждого бутерброда с икрой был свой вкус. А в детском саду на ужин кормили картофельным пюре с кабачковой икрой. Кабачки в моём детстве в нашей местности мало кто умел выращивать. Может семян не было районированных под наш суровый уральский климат… Как-то школьная подруга Инна угостила меня кабачком. Я даже на вид и ощупь его помню: беленький такой, пузатенький, гладенький...
РЕЦЕПТ "ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ"
Делюсь долгожданным рецептом по постоянным просьбам читателей. Ингредиенты: - Грибы лесные съедобные (боровики, сыроежки, лисички, рыжики), собранные в экологически чистом месте. Количество не важно. Чем больше, тем вкуснее. С боровиками будет вкуснее. Но с лисичками тоже очень даже вкусно. - Картофель среднего размера 3-4 шт. - Луковица 1 шт. Может использоваться также перо зелёного лука. - Масло подсолнечное 1-2-3 булька. - Сметана 1-2 ст. л. - Укроп несколько веточек. - Соль по вкусу. Время приготовления 50 мин...
САЛАТ "ЗИМНИЙ КОРОЛЬ"
Делюсь долгожданным рецептом по постоянным просьбам читателей. Ингредиенты: - Огурцы крупные свежие 4 кг; - Репчатый лук 4-5 шт. - Укроп пучок хороший; - Лимонная кислота 1,5 ч.л.; - Сахар 5 ст. ложек; - Соль 2 ст. ложки; - Душистый перец (горошком) по вкусу 6 небольших шт. Получается 6 баночек-семисоток. Способ приготовления: 1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Затем нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Должна получится пятилитровая кастрюля. Пересыпать слои солью и сахаром, оставив 1,5-2 см до края кастрюли...
ЧЕБУРЕКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ. РЕЦЕПТ.
Делюсь долгожданным рецептом по постоянным просьбам читателей. I. Тесто заварное. 1. В миску наливаем 400 мл горячей, только что вскипевшей воды. 2. Положить 0,3 чайных ложки соли. Размешать. 3. Растительное масло 1 бульк. 3. Насыпаем 8 столовых ложек с небольшой горкой муки. Размешать вилкой. В зависимости от сорта можно добавить муки или полученная масса будет уже достаточной консистенции. 4. Полученную массу вываливаем на стол и вымешиваем. II. Начинка. 1. Зелёный лук тщательно вымыть в холодной воде...
Рецепт "Щи уральские"
По многочисленным просьбам читателей публикую рецепт любимых щей уральских. Эти щи готовила моя мама. А её научила её мама, то есть моя бабушка. Думаю, что рецепт уходит вглубь веков. - Моя бабушка была из староверческой семьи священника. Поповной она была. А прадед мой священнослужитель черноризец Тарасе (это не описка, а так и есть черноризец Тарасе). Эта этническая группа староверов имеет свой язык, который называется коми-язьвинский. Коми-язьвинский язык из группы финно-угорских языков. Народные костюмы похожи на одежду жителей побережья Белого моря...
Рассольник "Просто рассольник"
По многочисленным просьбам читателей публикую рецепт любимого рассольника. Раньше я его называла рассольник "Ленинградский". Но знатоки поварского искусства неоднократно сделали замечание о неприемлемости моего рассольника иметь столь высокое звание. Так что готовлю "Просто рассольник". Продукты: -300-400 граммов говяжьего или свиного рагу; -картофель 4 крупных шт. -моркови 2 средних шт. -огурцы маринованные 2-5 шт. в зависимости от размера и желаний повара сделать поострее. - перловка в пакетиках 0,5 пак...