Найти в Дзене
Рецепты и хранение

Рецепты и хранение

Наши авторские вкусняшки и способы хранения и консервации
подборка · 11 материалов
Храним овощи зимой по науке: как?
Здравствуйте друзья, сегодня поговорим о том, как сделать так, чтобы собранный нами урожай хранился как можно дольше и лучше, а также поделимся своим опытом хранения. Агрономическая наука уже давно выяснила оптимальные условия хранения, которые поддерживаются в промышленных хранилищах автоматически. Нам, владельцам дачных участков и личных подсобных хозяйств будет полезно знать некоторые из этих принципов. Конечно, на состав газовой среды (воздуха) в погребе мы повлиять не сможем, но стремиться поддерживать...
Глинтвейн быстрый рецепт: вкусно, уютно, красиво, тепло…
Пришло время рождественского имбирного печенья и глинтвейна - пожалуй, нет напитка лучшего для отдыха в хорошей компании, после прогулки, с морозца! Самый простой базовый рецепт: Чтобы напиток не был мутным, специи должны быть целыми. Апельсин режем кольцами, добавляем в кастрюлю (не...
Не варенье и не компот: консервация в сиропе, которая сохраняет вкус и аромат плодов (подходит для абрикосов, персиков, груш, слив и др.)
Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня расскажем об интересном способе консервации фруктов, который позволяет максимально сохранить вкусовые качества свежих плодов - консервации в сиропе. Это не варенье и не компот, а что-то среднее. Особенностью его является то, что фрукты и ягоды сильно не развариваются, сохраняя присущий им аромат и текстуру мякоти. Способ подходит для многих фруктов и некоторых ягод (абрикосов, персиков, груш, слив, вишни, крыжовника), мы покажем его на примере сливы. Плоды сливы можно подготовить двумя способами, а рецепт сиропа один и тот же...
Что делать, когда много кинзы, базилика и петрушки
Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня расскажем об интересном способе заготовки, который позволяет максимально сохранить пользу зелени кинзы, базилика и петрушки. Наибольшей диетической ценностью обладает кинза на стадии розетки (до выпускания стрелки), а базилик - пока листочки молодые и нежные. Период этот не очень длинный, кроме того, всем известно, что зелень кинзы и базилика не очень хорошо переносит сушку, теряя при этом значительную часть своего вкуса и аромата. Что же делать? Можно приготовить соус - песто, но без традиционного сыра и заморозить его...
Жимолость съедобная: как приготовить изюм и сохранить всю пользу витаминов
Здравствуйте, друзья, сегодня поговорим о жимолости съедобной - о ее пользе и способах заготовки, максимально сохраняющих всю питательную ценность этой ягоды. Сразу скажем, что замораживание - не лучший вариант заготовки ягоды (если только это не временный этап хранения). Дело в том, что в замороженном продукте продолжают протекать физиологические процессы, в результате чего от природы кисло-сладкая ягода со временем становится еще кислее, кроме того, во время хранения жимолость хорошо впитывает...
Больше не запекаем батат в фольге - очень быстрый и вкусный рецепт
Когда я попробовала приготовить вот так, вспомнились слова Шерлока Холмса: зачем я медлил? Если бы раньше знали, что так можно, давно бы ели) И никаких заморочек с запеканием в фольге - вот так просто мы едим 100% нашего урожая. Блюдо можно адаптировать под любую диету - запечь без масла в мультиварке, приготовить на пару, без соли и перца просто со свежей зеленью и т.д. Но вариант на фото - на мой вкус, это блюдо почти ресторанного уровня, а именно: Обжариваем кружочки батата и имбиря (или чеснока)...