Найти в Дзене
Полезные советы, инструкции

Полезные советы, инструкции

Полезные советы, инструкции
подборка · 5 материалов
494 читали · 1 год назад
Как отмыть ёмкость для масла/уксуса внутри
Мне очень нравятся всякие баночки – скляночки, поэтому я не могла пройти мимо такого симпатичного кувшинчика, который используют для хранения масла или уксуса. Купила его и стала использовать для растительного масла, но для этих целей он не прижился. Я постаралась его отмыть, получилось не очень. Из-за округлой формы, совершенно невозможно помыть ёмкость внутри. В этом деле не поможет даже ёршик. Поэтому я отложила кувшинчик до лучших времён и даже порывалась выкинуть его, но рука не поднялась. Недавно, я увлеклась УКСУСАМИ...
6337 читали · 2 года назад
Алюминиевые формы для выпечки хлеба. Что нужно сделать, чтобы хлеб не прилипал к стенкам. Как ухаживать за ними.
На мой взгляд, начинающего хлебопёка, алюминиевые формы самые надёжные, долговечные и удобные. Когда я только начала выпекать хлеб, встал вопрос о покупке формы. В магазине я купила первую попавшуюся с антипригарным покрытием. Это конечно очень смешно, но хлеб пристыл к антипригарному покрытию. А когда я попыталась его извлечь, она облезла. Поэтому я решила купить надёжную форму, чтобы на века. Почитав отзывы, пришла к выводу, что у алюминиевых форм самое идеальное соотношение цены и качества. Изготавливаются они по технологии литья под высоким давлением...
529 читали · 2 года назад
Гидрозатвор. Сфера применения и для чего он нужен мне.
Недавно, я показывала видео с интересным предметом. Спасибо всем, кто в комментариях попытался угадать, что это и для чего это мне нужно. На самом деле, это гидрозатвор. Его обычно используют при брожении для отвода углекислого газа из ёмкости, при этом препятствуя попаданию кислорода и вредоносных бактерий в продукт. Обычно, им пользуются, когда ставят брагу для какого-нибудь спиртного напитка, но мне он нужен совсем для другого. Я буду использовать гидрозатвор для ферментирования (квашения) овощей и фруктов...
2 года назад
Стерилизация банок на пару. Почему я выбираю этот способ.
Стерилизация банок очень ответственная процедура, ведь во многом от неё зависит, как будет храниться наша консервация, которую мы с такой заботой заготовили на зиму, потратили уйму времени, продукции и сил. Не хотелось бы, чтобы всё это пропало даром. Поэтому каждая хозяйка уделяет стерилизации особое внимание, и у каждой хозяюшки есть свой проверенный способ. Кто-то стерилизует свои баночки на пару, кто-то в микроволновке, а кто-то в духовке. Все эти способы хороши, если сделать всё правильно, но мне привычней на пару...
953 читали · 3 года назад
Уксусная эссенция 70% в консервациях. Мой способ добавления.
Я всегда при консервации овощей пользуюсь, только уксусной эссенцией 70% и никогда не добавляю 9% уксус или любые другие слабые уксусы. Никого не призываю делать так же, просто хочу рассказать свой способ добавления этого ингредиента, который меня никогда не подводил. Может кому пригодится. А может, кто тоже так делает. Этот способ мне достался от мамы. Она сказала, что у них все так делали раньше. Обрабатываю банки и овощи согласно рецепту. В конце, когда всё уже уложено и разлито по банкам, добавляю уксусную эссенцию 70% прямо в банку...