Найти в Дзене
Рецепты сыров

Рецепты сыров

Рецепты в тексте и картинках
подборка · 30 материалов
Итальянский твердый сыр Проволоне и Качокавалло
Полутвердые сыры группы паста-филата называются Проволоне и Качокавалло. Это связано с исторически сложившейся традицией придавать Проволоне форму колбаски или дыни, а Качокавалло – узнаваемую грушевидную форму узелочка. Стоит отметить, что Проволоне делят на несколько видов: Проволоне Аффумате (Provolone affumate) – копчёный сыр, интенсивный вкус и аромат которого сможет подчеркнуть сухое белое вино; Проволоне Пиканте (Provolone piccante), имеющий маслянистую текстуру и острые нотки, станет отличным...
Пармезан - подробный рецепт приготовления
Сыр, прославленный Джованни Боккаччо в бессмертном «Декамероне», который был приметой местечка Живи-лакомо: «...есть там гора из тёртого пармезана, на которой живут люди и ничем другим незанимаются, кактолько готовят макароны и клецки». Считается, что впервые, пармиджано-реджано (итал. Parmigiano Reggiano), был сварен монахами-бенедиктцами в XII веке, которые были озабочены созданием сыра с долгим сроком хранения. Сложно сказать, когда произошла трансформация: пармиджано — пармезан, но именно под своим «французским» именем, он завоевал весь мир...
Шаурс (Chaource) рецепт приготовления
Прекрасный кисломолочный сыр из коровьего молока! Мы привыкли, что это в основном нежные козьи сыры, но что если хочется сделать такой сыр, а доступа к козьему молоку нет? Тогда на помощь приходит Шаурс. Это классический кисломолочный сыр, делается практически также как Кроттен или Валансе. Однако, отличительной особенностью козьих сыров является морщинистая корочка с невысокой белой плесенью. Это работа присутствующей в козьем молоке плесени Geotrichum Candidum. В случае с коровьим молоком лучше подходит Penicillium Candidum...
Ливаро - рецепт приготовления сыра
Снова француз, снова из Нижней Нормандии, но на этот раз из региона Пэи д'Ож. Импозантный полковник известен с XVII века, некогда имевший прозвище «мясо бедняков», но, за прошедшие столетия, он сменил целевую аудиторию, и ныне — элитный продукт. А прозвище «colonel», обрёл благодаря наличию 5 листьев рогоза или ивового лыка — именно столько полос на погонах французских полковников; ливаро неблизок стиль милитари, но оборачивать его нужно затем, чтобы головка не оседала во время вызревания. Как и множество соотечественников, полковник защищён сертификатом AOC (фр...
Приготовьте сами настоящую Фету как в Греции - подробный рецепт
Настоящая Фета делается из овечьего молока, но найти такое в России сложно. Поэтому мы прибегнем к маленькой хитрости - добавим в коровье молоко ягнячью липазу. Она придаст Фете вкус и запах овечьего молока. В статье про Фету я подробно описала, какая она должна быть https://dzen.ru/a/Y_piFioTb2DQHHFk?share_to=link 10 литров коровьего или козьего молока 0,25гр закваски ТМ81 от Даниско или 135гр натурального йогурта Активиа 3,5мл жидкого сычужного фермента Naturen Extra Chriatian Hansen 10мл 10%-го раствора хлорида кальция (для коровьего молока, для козьего не нужно) 0,5гр ягнячьей липазы 1...
Классический Камамбер
Изысканный представитель Франции, знакомство с которым неизбежно, если Вы интересуетесь сырами. Существует легенда, что впервые он был изготовлен крестьянкой из Нормандии в 1791 году, которая получила рецепт от монаха спасенного ей, во время Великой французской революции. Имя, известное нам сейчас – заслуга врача, который в XX веке практиковал «сырную» терапию, именно в его честь, выздоровевшие пациенты, воздвигли монумент у деревеньки Камамбер. По определению французского поэта и прозаика – Леона-Поль...