Найти в Дзене
Вкусно и по-домашнему: рецепты и заготовки.

Вкусно и по-домашнему: рецепты и заготовки.

Простые проверенные рецепты, заготовки, семейные блюда и еда с душой, без лишних сложностей.
подборка · 39 материалов
1 месяц назад
И почему я раньше не готовила этот салат? Самое время вспомнить о зелёной редьке
В прошлые свои выходные приготовила я очень простой, но такой вкусный салат, что я теперь задаюсь вопросом о том, почему готовила его так редко... Когда речь заходит о редьке, многие вспоминают чёрную с характером, ядреную, слезоточивую. А есть ещё зелёная - более нежная. Она сохраняет лёгкую остринку, но без агрессии. Именно поэтому в салате она раскрывается мягко и свежо, не перебивает вкус яиц и сметаны, а подчёркивает их. Пять причин, почему зелёная редька заслуживает место на вашем столе: На Руси редьку уважали не меньше, чем хлеб и капусту...
2 месяца назад
Секрет советских столовых: как приготовить настоящий рассольник, или суп с огуречным характером
Есть блюда, которые никогда не выходят из моды, не перестают быть любимыми...Их варили наши бабушки, любили в советские времена, и готовят до сих пор, передавая рецепты из поколения в поколение. И вот одно из таких блюд, это рассольник. Он особенный... Его нельзя спутать ни с борщом, ни с щами, ни с ухой. Главная его изюминка - это солёные огурцы и рассол, которые придают супу тот самый неповторимый вкус. Самые первые упоминания рассольника встречаются ещё в XV веке, только назывался он тогда "калья"...
3 месяца назад
Гороховый суп с копчёностями: вкус детства, который невозможно забыть
Какой же он вкусный и ароматный! Стоит только вспомнить, и у меня буквально текут слюнки. Для меня этот суп, не просто еда, это целый кусочек детства, наполненный запахами кухни, смехом родных и ожиданием праздника. Ведь во времена СССР копчёности были редкостью. Их доставали "по великому блату", выстаивали огромные очереди, а иногда и вовсе оставались без них. Поэтому суп с копчёностями на нашем столе появлялся редко. И именно поэтому он был особенным, можно сказать даже праздничным, долгожданным, невероятно вкусным...
4 месяца назад
Воздушные конвертики с нежной начинкой: Венгерская ватрушка
Хотите побаловать семью чем-то простым, но необычным? Вчера напекла венгерских ватрушек - они же "конвертики" с нежной творожной начинкой. Тесто получается мягким, словно облачко, а начинка - сочной и слегка сладковатой. Готовятся такие ватрушки легко, а на столе исчезают в один миг! Тесто: В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи, даём постоять 10 минут. Добавляем яйцо, соль, масло и постепенно вмешиваем муку. Замешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем на подъём на 1 час. Для начинки: Перетираем творог со сметаной и сахаром...
4 месяца назад
Рыбалка удалась: щука весом 4 килограмма, приготовлю из неё котлеты
Если город или село стоит на реке или пруду, то там всегда будут рыбаки. Сегодня рано утром, мой муж поехал на рыбалку вместе с другом. Пруд в Бирючевке - платный: И удача его не подвела! Одна из них — настоящая красавица: 85 см длиной и весом около 4 килограмм Для мужчин рыбалка, это не просто хобби, а способ отдохнуть душой. А для нас, женщин, это повод и возможность что-нибудь приготовить. Сначала думала, пожарить кусочками или запечь. Но щука хоть и вкусная, но кости в ней это тот ещё "квест"...