Найти в Дзене
Супы 🥣

Супы 🥣

В подборке включены супы, борщи, рассольники... всё, что раньше называли первым блюдом ☺
подборка · 20 материалов
4 недели назад
🧡🤍🧡 Тыквенный крем-суп с креветками и кокосовым молоком 🍤🥥 Ням - ням, моя любовь 😋 📜 Ингредиенты: Тыква очищенная - 700 г, Лук - 200 г, Морковь - 300 г, Вода - 1100 мл, Растительное масло - для жарки, Сахар - 70 г, Соль - по вкусу. Креветки очищ. морож. - 250 г, Сливочное масло - для жарки чиабатты, Чиабатта для сухариков, Сухой чеснок, прованские травы - по вкусу. 👩‍🍳 Приготовление: 🔸в кастрюле с толстым дном обжариваем средние кусочки лука и моркови, через минут 5 добавляем средние куски тыквы и обжариваем до полуготовности, вливаем воду и доводим до кипения, + сахар, соль, уменьшаем огонь до ниже среднего и варим при слабом кипении до готовности (не менее часа). 🔸когда все овощи сварены, снимаем суп с огня и блендерим до однородной кремовой массы, пробуем на соль, при необходимости доводим до вкуса; 🔸креветки обжариваем на растительном масле до готовности, убираем на салфетку; 🔸в эту же сковороду + сливочное масло и обжариваем ломтики чиабатты, посыпаем сухим чесноком, прованскими травами по вкусу. 🥣 Подача: в тарелку наливаем крем-суп, кладём по 5-6 креветок, наливаем немного кокосового молока, отдельно ломтики чиабатты.
1 месяц назад
🥩🍲🥣 Рассольник известен на Руси с XV века. Основой этого блюда являются соленые огурцы и огуречный рассол, из-за которых суп и получил свое название. В этом рецепте добавила в суп копченые свиные ребрышки, которые придадут блюду характерный аромат. 📜 Ингредиенты: Копченые ребрышки - 300 г Перловка - 50 г Морковь - 1 шт. (100 г) Картошка - 5 шт. (600 г) Соленые огурцы - 2 шт. (60 г) Растительное масло - 50 г Репчатый лук - 1 шт. (80 г) Лавровый лист - 1 шт. Соль, специи - по вкусу, Черный перец молотый - по вкусу. 👩‍🍳 Приготовление: ▪️Очистить лук. Промыть и очистить морковь и картофель. Перловую крупу промыть, залить водой и оставить на час. ▪️Копченые ребрышки положить в кастрюлю и добавить два литра воды. Туда же отправить лавровый лист. После закипания убавить огонь и готовить примерно 20 минут. ▪️Измельчить лук и морковь. Небольшими кусочками нарежьте картофель. ▪️Мелко нарежьте огурцы или натрите их на крупной терке. ▪️На разогретую с растительным маслом сковороду выложите лук и морковь. ▪️Достать копченые ребрышки из бульона, срезать с них мясо и при необходимости нарезать его на небольшие кусочки. ▪️Поставить бульон на огонь и дождитесь кипения. Добавить картофель и перловую крупу, готовить 5 минут. ▪️Выложите к супу пережарку из овощей, копчëное мясо и соленые огурцы. Добавить соль, специи и перец. ▪️Варить рассольник, пока перловая крупа не будет готова.
4 месяца назад
🍗🧅🥕 Куриный суп 🍲 с чесночными галушками 🧄🍥 📜ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 шт куриные бёдра - 3 шт картофель - 1 шт морковь - 1 шт лук репчатый - соль, перец, специи 🍥 Для теста: - 100 г муки - 1 яйцо - 1/3 ч.л соли - 1 ст.л растительного масла - 1 ст.л воды ☘️ Для начинки: - 3 зубчика чеснока - 2 ч.л растительного масла - укроп. 👩‍🍳 Приготовление: 🔸ставим вариться бульон с кореньями; 🔸в миске соединяем яйцо, соль, растительное масло, воду, муку ➡️ замешиваем тесто; 🔸готовим начинку для галушек ➡️ укроп мелько режем + измельчённый чеснок + растительное масло; 🔸раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм, распределяем начинку, скручиваем в рулет, нарезаем на галушки; 🔸Из бульона достаëм бедра и коренья, с бёдер отделяем мясо. 🔸бульон солим, отправляем в него нарезанный кубиками картофель; 🔸на сковороде обжариваем лук кубиком и тëртую морковь; 🔸далее в бульон отправляем мясо, обжаренные овощи; 🔸через минут десять отправляем в суп галушки, лавровый лист, специи; 🔸когда галушки готовы, выключаем суп и засыпаем рубленую зелень☘️ P. S: Для первого раза галушки получились не очень изящные 😄поэтому, прикрепила видео автора для наглядности 😉
5 месяцев назад
🍅🥩🌾 Харчо — грузинский насыщенный суп. Принципы приготовления харчо от Ильи Лазерсона. 🔺Принцип №1: Харчо — это говядина ▪️Очень распространённая ошибка – готовить харчо из баранины. Этот суп нужно готовить только из говядины. Берем для бульона говяжью грудинку и ребра. ▪️Снимаем пену с бульона. ▪️Очищаем лук. Надрезаем на четыре дольки лук. Кладëм в бульон. ▪️Отрезаем основание стебля сельдерея. Добавляем в бульон. Накрываем крышкой. ▪️Варим до мягкости мяса. Не нужно солить бульон. ▪️Лучше всего добавлять соль в суп в конце приготовления. ▪️Споласкиваем и очищаем луковицу. Нарезаем на четверть кольца. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассируем лук. 🔺Принцип №2: В харчо — минимум томата ▪️Кислинку в супе должны давать не томатные продукты, а специальный соус. ▪️Возьмём небольшой помидор. Делаем крестообразный надрез на томате. Ошпарим помидор в кипящем бульоне. Перекладываем в миску с холодной водой. Снимаем кожицу. Нарезаем помидор на дольки. Самое кислое в помидоре — это семена. Удаляем их. Нарезаем мякоть помидора кубиком. ▪️Добавляем в сковороду. Перемешиваем. ▪️Добавляем немного томатного пюре. ▪️Вливаем пару ложек бульона в сковороду. Протушим. ▪️Удаляем лук и сельдерей из бульона. ▪️Добавляем еще воды. ▪️Перекладываем лук с томатами в бульон. Посолим. ▪️Ткемали — соус-пюре из алычи и сливы. Добавляем соус в суп. Это самая главная кислинка харчо. ▪️Измельчаем перец чили. Перец чили можно добавлять на любом этапе приготовления. Долгая варка не убивает остроту. 🔺Принцип №3: Не переборщи с рисом ▪️В харчо должен быть рис. Рис со временем превращается в «кашу». Поэтому готовить этот суп лучше на один день. ▪️Важно правильно рассчитать количество риса в супе. Для этого нужно помнить, что сырой рис после варки увеличится в 2,5 раза. Промываем рис. Добавляем рис в суп. ▪️Кинза — самая грузинская трава. Самый сильный аромат у кинзы не в листьях, а в стеблях. У петрушки жесткие стебли, поэтому берем только листья. ▪️Возьмём немного листьев сельдерея. Измельчаем зелень. ▪️Очищаем и измельчаем четыре зубчика чеснока. ▪️Смешиваем и вместе еще раз измельчим зелень, лук и чеснок. ▪️Не нужно добавлять в харчо грецкие орехи. 🔺Принцип №4: Уцхо-сунели ▪️Уцхо-сунели (пажитник) — главный аромат в харчо. ▪️Обязательно добавляем в суп приправу уцхо-сунели, молотый кориандр, чабер и немного аджики. Перемешиваем. По желанию добавляем смесь перцев. ▪️Выключаем огонь. ▪️Добавляем зелень с чесноком в суп. Накрываем крышкой. ▪️Даëм настояться около 15 минут. Наливаем суп в тарелку. ❤ Приятного аппетита!
5 месяцев назад
💛🤎🖤 Сегодня, мой родной и любимый сын, порадовал нас с бабушкой, японским супом Рамен. Я не участвовала в процессе, поэтому рецепт дать не смогу, знаю только, что он варил костный бульон, предварительно куски супового набора, луковицу и морковь отправил в духовку для запекания на минут 30. ✔️Кусок мякоти замаринованной свиной шеи, обжарил на хорошо разогретом масле до румяной корочки со всех сторон. Завернул кусок в фольгу и запекал 1,5 часа при 180°. ✔️ Отварил лапшу для лагмана, только она была не сухая, а в вакууме, гибкая - такая в Пятëрочке продаëтся. ✔️ Отварные яйца ещё с вечера замачивались в соевом соусе. ✔️ Суп собрался как конструктор 😄 процеженный бульон, отварная лапша, запечëное мясо, кукуруза, листья нори. Очень вкусно получилось 😋 Как хорошо, когда дети нас радуют, и иногда не надо стоять у плиты, а ждëшь приглашения к столу 🥰 Недавно пасту готовил, сегодня суп, дай Бог ему всех благ, совершенствования в кулинарном мастерстве, достичь значимых успехов в жизни! Люблю! 💞
7 месяцев назад
🍅🥫🍲 Гречневый суп с тушёнкой 🥣 📜Ингредиенты: 300 г тушёнки; 150 г гречки; 2,5 литра воды; 3 шт. среднего картофеля; 1 головка репчатого лука; 1 морковь; 2 небольших свежих помидора; соль по вкусу. 👩‍🍳Приготовление: ✴️Подготовить овощи. Картофель нарезать брусочками или кубиками, морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кубиками. ✴️Перебрать и промыть гречку. ✴️Поставить варить картошку, после закипания добавить гречку и варить всё вместе 15 минут. Посолить по вкусу. ✴️Из банки с тушёнкой снять жир и на нём пассеровать морковь и лук. По желанию можно использовать растительное масло. ✴️Помидоры натереть на тёрке и добавить в сковороду к овощной пассеровке. Готовить всё вместе 3–4 минуты. ✴️В кастрюлю с картошкой и гречкой положить тушёнку, довести до закипания и варить 3–4 минуты. ✴️Добавить пассеровку и варить суп ещё 3–4 минуты. ✴️Готовый суп дать отдохнуть 15 минут и можно подавать на стол, посыпав зеленью. 👉Если нет свежих помидоров, можно использовать консервированные в собственном соку — их нужно просто размять вилкой и добавить к овощам.