🧡🤍🧡 Тыквенный крем-суп с креветками и кокосовым молоком 🍤🥥 Ням - ням, моя любовь 😋 📜 Ингредиенты: Тыква очищенная - 700 г, Лук - 200 г, Морковь - 300 г, Вода - 1100 мл, Растительное масло - для жарки, Сахар - 70 г, Соль - по вкусу. Креветки очищ. морож. - 250 г, Сливочное масло - для жарки чиабатты, Чиабатта для сухариков, Сухой чеснок, прованские травы - по вкусу. 👩🍳 Приготовление: 🔸в кастрюле с толстым дном обжариваем средние кусочки лука и моркови, через минут 5 добавляем средние куски тыквы и обжариваем до полуготовности, вливаем воду и доводим до кипения, + сахар, соль, уменьшаем огонь до ниже среднего и варим при слабом кипении до готовности (не менее часа). 🔸когда все овощи сварены, снимаем суп с огня и блендерим до однородной кремовой массы, пробуем на соль, при необходимости доводим до вкуса; 🔸креветки обжариваем на растительном масле до готовности, убираем на салфетку; 🔸в эту же сковороду + сливочное масло и обжариваем ломтики чиабатты, посыпаем сухим чесноком, прованскими травами по вкусу. 🥣 Подача: в тарелку наливаем крем-суп, кладём по 5-6 креветок, наливаем немного кокосового молока, отдельно ломтики чиабатты.
4 недели назад