Найти в Дзене
Супы 🥣

Супы 🥣

В подборке включены супы, борщи, рассольники... всё, что раньше называли первым блюдом ☺
подборка · 18 материалов
1 месяц назад
🍗🧅🥕 Куриный суп 🍲 с чесночными галушками 🧄🍥 📜ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 шт куриные бёдра - 3 шт картофель - 1 шт морковь - 1 шт лук репчатый - соль, перец, специи 🍥 Для теста: - 100 г муки - 1 яйцо - 1/3 ч.л соли - 1 ст.л растительного масла - 1 ст.л воды ☘️ Для начинки: - 3 зубчика чеснока - 2 ч.л растительного масла - укроп. 👩‍🍳 Приготовление: 🔸ставим вариться бульон с кореньями; 🔸в миске соединяем яйцо, соль, растительное масло, воду, муку ➡️ замешиваем тесто; 🔸готовим начинку для галушек ➡️ укроп мелько режем + измельчённый чеснок + растительное масло; 🔸раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм, распределяем начинку, скручиваем в рулет, нарезаем на галушки; 🔸Из бульона достаëм бедра и коренья, с бёдер отделяем мясо. 🔸бульон солим, отправляем в него нарезанный кубиками картофель; 🔸на сковороде обжариваем лук кубиком и тëртую морковь; 🔸далее в бульон отправляем мясо, обжаренные овощи; 🔸через минут десять отправляем в суп галушки, лавровый лист, специи; 🔸когда галушки готовы, выключаем суп и засыпаем рубленую зелень☘️ P. S: Для первого раза галушки получились не очень изящные 😄поэтому, прикрепила видео автора для наглядности 😉
2 месяца назад
🍅🥩🌾 Харчо — грузинский насыщенный суп. Принципы приготовления харчо от Ильи Лазерсона. 🔺Принцип №1: Харчо — это говядина ▪️Очень распространённая ошибка – готовить харчо из баранины. Этот суп нужно готовить только из говядины. Берем для бульона говяжью грудинку и ребра. ▪️Снимаем пену с бульона. ▪️Очищаем лук. Надрезаем на четыре дольки лук. Кладëм в бульон. ▪️Отрезаем основание стебля сельдерея. Добавляем в бульон. Накрываем крышкой. ▪️Варим до мягкости мяса. Не нужно солить бульон. ▪️Лучше всего добавлять соль в суп в конце приготовления. ▪️Споласкиваем и очищаем луковицу. Нарезаем на четверть кольца. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассируем лук. 🔺Принцип №2: В харчо — минимум томата ▪️Кислинку в супе должны давать не томатные продукты, а специальный соус. ▪️Возьмём небольшой помидор. Делаем крестообразный надрез на томате. Ошпарим помидор в кипящем бульоне. Перекладываем в миску с холодной водой. Снимаем кожицу. Нарезаем помидор на дольки. Самое кислое в помидоре — это семена. Удаляем их. Нарезаем мякоть помидора кубиком. ▪️Добавляем в сковороду. Перемешиваем. ▪️Добавляем немного томатного пюре. ▪️Вливаем пару ложек бульона в сковороду. Протушим. ▪️Удаляем лук и сельдерей из бульона. ▪️Добавляем еще воды. ▪️Перекладываем лук с томатами в бульон. Посолим. ▪️Ткемали — соус-пюре из алычи и сливы. Добавляем соус в суп. Это самая главная кислинка харчо. ▪️Измельчаем перец чили. Перец чили можно добавлять на любом этапе приготовления. Долгая варка не убивает остроту. 🔺Принцип №3: Не переборщи с рисом ▪️В харчо должен быть рис. Рис со временем превращается в «кашу». Поэтому готовить этот суп лучше на один день. ▪️Важно правильно рассчитать количество риса в супе. Для этого нужно помнить, что сырой рис после варки увеличится в 2,5 раза. Промываем рис. Добавляем рис в суп. ▪️Кинза — самая грузинская трава. Самый сильный аромат у кинзы не в листьях, а в стеблях. У петрушки жесткие стебли, поэтому берем только листья. ▪️Возьмём немного листьев сельдерея. Измельчаем зелень. ▪️Очищаем и измельчаем четыре зубчика чеснока. ▪️Смешиваем и вместе еще раз измельчим зелень, лук и чеснок. ▪️Не нужно добавлять в харчо грецкие орехи. 🔺Принцип №4: Уцхо-сунели ▪️Уцхо-сунели (пажитник) — главный аромат в харчо. ▪️Обязательно добавляем в суп приправу уцхо-сунели, молотый кориандр, чабер и немного аджики. Перемешиваем. По желанию добавляем смесь перцев. ▪️Выключаем огонь. ▪️Добавляем зелень с чесноком в суп. Накрываем крышкой. ▪️Даëм настояться около 15 минут. Наливаем суп в тарелку. ❤ Приятного аппетита!
2 месяца назад
💛🤎🖤 Сегодня, мой родной и любимый сын, порадовал нас с бабушкой, японским супом Рамен. Я не участвовала в процессе, поэтому рецепт дать не смогу, знаю только, что он варил костный бульон, предварительно куски супового набора, луковицу и морковь отправил в духовку для запекания на минут 30. ✔️Кусок мякоти замаринованной свиной шеи, обжарил на хорошо разогретом масле до румяной корочки со всех сторон. Завернул кусок в фольгу и запекал 1,5 часа при 180°. ✔️ Отварил лапшу для лагмана, только она была не сухая, а в вакууме, гибкая - такая в Пятëрочке продаëтся. ✔️ Отварные яйца ещё с вечера замачивались в соевом соусе. ✔️ Суп собрался как конструктор 😄 процеженный бульон, отварная лапша, запечëное мясо, кукуруза, листья нори. Очень вкусно получилось 😋 Как хорошо, когда дети нас радуют, и иногда не надо стоять у плиты, а ждëшь приглашения к столу 🥰 Недавно пасту готовил, сегодня суп, дай Бог ему всех благ, совершенствования в кулинарном мастерстве, достичь значимых успехов в жизни! Люблю! 💞
4 месяца назад
🍅🥫🍲 Гречневый суп с тушёнкой 🥣 📜Ингредиенты: 300 г тушёнки; 150 г гречки; 2,5 литра воды; 3 шт. среднего картофеля; 1 головка репчатого лука; 1 морковь; 2 небольших свежих помидора; соль по вкусу. 👩‍🍳Приготовление: ✴️Подготовить овощи. Картофель нарезать брусочками или кубиками, морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кубиками. ✴️Перебрать и промыть гречку. ✴️Поставить варить картошку, после закипания добавить гречку и варить всё вместе 15 минут. Посолить по вкусу. ✴️Из банки с тушёнкой снять жир и на нём пассеровать морковь и лук. По желанию можно использовать растительное масло. ✴️Помидоры натереть на тёрке и добавить в сковороду к овощной пассеровке. Готовить всё вместе 3–4 минуты. ✴️В кастрюлю с картошкой и гречкой положить тушёнку, довести до закипания и варить 3–4 минуты. ✴️Добавить пассеровку и варить суп ещё 3–4 минуты. ✴️Готовый суп дать отдохнуть 15 минут и можно подавать на стол, посыпав зеленью. 👉Если нет свежих помидоров, можно использовать консервированные в собственном соку — их нужно просто размять вилкой и добавить к овощам.
4 месяца назад
🍅🫑🧅Чехословацкий суп с фаршем 🥣 Очень вкусный и наваристый суп, который с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Нашей семье этот суп очень понравился, рекомендую его и вам! 📜Ингредиенты: Фарш - 300 г, Картофель - 3-5 шт., Капуста - 300 г, Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Помидор - 1-3 шт., Чеснок - 4 зубчика, Растительное масло - 50 мл, Томатная паста - 1 ст. л, Лавровый лист - 2-3 шт., Вода - 2 л, Соль, специи, зелень - по вкусу. 👩‍🍳 Приготовление: 🔸Лук и морковь обжарьте до мягкости. 🔸Добавьте фарш, соль, специи и готовьте до тех пор, пока фарш не побелеет. 🔸Затем добавьте тертые помидоры, томатную пасту и нарезанный соломкой болгарский перец. Тушите все вместе еще около 3-5 минут. 🔸В другой сковороде с добавлением соли потушите капусту. 🔸Картофель нарежьте кубиками. 🔸Соедините все подготовленные ингредиенты в кастрюле, добавьте воду, лавровый лист и отрегулируйте на соль. Варите до готовности картофеля. 🔸В самом конце добавьте зелень и измельченный чеснок. Чехословацкий суп с фаршем готов. 🔸Дайте ему настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
4 месяца назад
🧅🐟🥕 Суп из теши сëмги 🥣 📜Ингредиенты: 300 г теши, 4-5 средних картофелин, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 2 ст/л риса, 2,5-3 л воды, Соль, перец, л/л, приправы - по вкусу, зелень ☘️ 👩‍🍳Приготовление: 🔹в кипящую подсоленную воду отправляем картофель, лук, морковь - порезанные кубиком; 🔹через минут десять отправляем кусочки рыбы и рис; 🔹через пять минут отправляем в суп - специи, л/л, приправу; 🔹ещё через 5 минут выключаем суп, + зелень☘️ Вот так, за 15-20 минут вкуснейший суп (уха) готов ☺