Найти в Дзене
 ЛПООС

ЛПООС

Саженцы питомника, текущая работа агрономов
подборка · 6 материалов
Подготовка к сезону идёт полным ходом. Наши агрономы занимаются зимней прививкой плодовых культур.
Информация: Г. И. РАСПОПОВА, кандидат сельскохозяйственных наук "СЕМЕННЫЕ ПОДВОИ ЯБЛОНИ в ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ" Правильно подобранный подвой для будущего плодового дерева имеет огромное значение. Подвой в значительной степени решает задачу увеличения выхода посадочного материала с полей питомника (В. П. Попов. 1966), а также долговечность и урожайность плодовых деревьев в саду (С. Н. Степанов, Е. П. Кужелева, 1962). В конечном итоге это сводится к наиболее рациональному использованию земли. Один...
Книги по садоводству ЛПООС Материалы книг предназначены для широкого круга специалистов, работающих в области питомниководства плодовых культур. Представляет собой интерес для руководителей и сотрудников организаций, занимающихся плодоводством, а также для преподавателей и студентов аграрных вузов и садоводов - любителей.
Обрезка на почку. (фото работ сотрудников ЛПООС) На данном фото представлены яблони, обрезанные на почку. Провели мы данную операцию в ранневесенний период, с целью сохранения саженцев, после объедания верхушки зайцами. Обрезка на почку проводится с целью предотвращения появления болезней и сохранения саженца. В дальнейшем, при такой обрезке, дерево формируется из двух побегов, находящихся выше прививки.
Летние  работы (2022 г.) по черенкованию крыжовника, жимолости и смородины. На фотографиях представлен череночник закрытого типа с системами туманообразования и автоматического полива
Заготовка черенков плодовых деревьев для прививки
Для прививки плодовых деревьев используются только однолетние побеги имеющие вегетативные почки. (Срезаем веточки - выросшие за прошедший год). Удобнее всего прививать черенки диаметром 6-8мм, но, на практике же, часто приходится использовать материал, как большего, так и меньшего диаметра. Для длительного хранения лучше подходят длинные черенки (70-80см), они лучше сохраняют влагу, но приемлема и короткая нарезка по 30-40см. Обычно большая часть среза и укладки черенков на хранение производится поздней осенью, обязательно после листопада, или зимой...