Найти в Дзене
Гарниры!

Гарниры!

Гарни́р (фр. garnir — снабжать, украшать) — дополнительные компоненты к основной части блюда, предназначенные для его украшения, увеличения питательной и вкусовой ценности. Гарниром могут быть любые продукты, в зависимости от того, что в блюде считается основным компонентом.
подборка · 7 материалов
192 читали · 1 год назад
Как сварить киноа на гарнир?
Макароны, рис, гречку и т.д мы едим и едим с вами на постоянной основе, хочется разнообразия, чего-то необычного на гарнир, а как на счёт жёлтого киноа ? Его считают золотым зерном, которое очень полезное, с хорошим содержанием белка, да ещё и без глютена. На прилавках магазинов можно встретить киноа трех видов, красный, черный и желтый. Сорта отличаются вкусом и твердостью, черный и красный более твердые и используются для салатов, а желтый более нежный. Делюсь с вами его способом приготовления в мультиварке Варят киноа в пропорции 1:2 т...
Гарнир из риса с овощами в мультиварке!
Рис- самая популярная крупа, из которой можно приготовить невероятное количество блюд. Сегодня хочу предложить вашему вниманию гарнир, который сочетает в себе пользу и вкус крупы и овощей. Способ приготовления: 1. Для этого блюда используют замороженные овощи, лучше всего если в составе будут (кукуруза, зелёный горошек и стручковая фосоль, морковь), но у меня была смесь паприкаш, туда я отдельно добавила стручковую фасаль. В магазине есть готовые смеси, вот как раз 1 такой пакет нам и понадобится...
Пюре из цветной капусты. Сливочный вкус, нежная текстура.
Пюре из цветной капусты, станет достойной заменой привычному нам картофельному пюре. Оно легкое, имеет сливочный вкус и нежную текстуру. Люди, которые придерживаются кето диеты, смело могут положить этот рецепт в закладки. Давайте его приготовим. Нам понадобятся всего три основных ингредиента, это капуста, молоко (сливки) и сливочное масло. Капусту можно взять как свежую так и замороженную. 1. Если у вас капуста свежая, ее необходимо очистить от зеленых листьев. 2. Теперь капусту переворачиваем,...
112 читали · 3 года назад
Рис в пароварке на гарнир.
Рис приготовленный таким способом получается не скажу что рассыпчатым, но и не кашей, как говорится-"золотая середина". Чем ещё удобен такой способ, можно с вечера все закинуть, поставить мультиварку на программу отсрочки, а утром рис будет готов, или например, утром все заложить в чашу, а к обеду сможете покушать тепленький гарнир. Список ингредиентов: Количество продуктов рассчитано на 3 порции. Способ приготовления: Рис необходимо промыть в трёх водах...
1356 читали · 3 года назад
Картофельное пюре быстрого приготовления!
Да, это не домашнее пюре, но оно как палочка выручалочка на кухне. У вас такое бывает, когда вы голодные как волк 🐺, даже мясное можно что-то найти в холодильнике, а гарнира нет? У нас бывает. Мы всегда покупаем сухое картофельное пюре, чтобы лежало на такой случай. Упаковки у меня нет, но вроде это была картошка с магазина "Светофор" под названием "Картошечка" в большой упаковке, без всяких там наполнителей...
375 читали · 3 года назад
Аппетитная картошка в микроволновке за 20 минут 🤤
Это вариант для тех, кто не хочет испортить себе желудок жареной картошкой, а еще для тех, у кого отключили газ в доме, такое тоже бывает 🤔 В общем ингредиентов надо совсем мало, о них в конце рецепта 👇 Картошку моем, очищаем от кожуры. На одну порцию примерно уйдет три картофелены. Режем клубни ножом в глубокую ёмкость, я делаю это прям в руках небольшими кусочками, вы как бы ее срезаете сверху под углом. Затем посыпаем приправой для картофеля, солим и наливаем немного масла и все ложкой хорошо перемешиваем...