Найти в Дзене
•Мясо•Птица•

•Мясо•Птица•

Полезные советы для любителей готовки
подборка · 2 материала
Совет 2 •Мясо•Птица•
🔹Чтобы смягчить жестковатые части мяса, достаточно замочить его в молоке перед готовкой или оставить на холоде в холодильнике на двое-трое суток. 🔹При длительной варки мяса на минимальном огне, при почти незаметном бурлении, мясо теряет свой изысканный вкус, хотя бульон становится богаче ароматами. В то время как интенсивное кипение способствует повышению качества мяса, но ухудшает качество бульона. 🔹Использование мяса от возрастных животных позволяет получить наименее неповторимый и насыщенный аромат бульона...
Советы •Мясо•Птица•
🔹Отваренное мясо дольше остается свежим, если хранить его в высушенном состоянии, поэтому следует слить бульон, в котором оно варилось. 🔹Обжаренное мясо может прослужить долго, если его покрыть слоем топленого жира; важно удостовериться, что в жире не осталось капель воды. 🔹Чтобы срок годности копченостей продлился, не мойте их. 🔹Не стоит размещать мясо на деревянной поверхности или оборачивать его в бумагу, так как они впитывают сок, вытекающий из мяса. 🔹Приобретенное мясо рекомендуется...