Рецепт ПП-конфет от меня и Дани
Всё о питании
Рассказываю, как с помощью коррекции питания можно влиять на нервную систему и работу мозга.
подборка · 9 материалов
Ребенок ничего полезного не ест! Как это исправить?
Избирательность в еде у ребенка — больная тема многих родителей. Когда я рассказываю про питание, о том, как важны правильные продукты для развития мозга и нервной системы ребенка, мамы наперебой делятся проблемой, что ребенок ни в какую не хочет есть овощи, зелень, орехи, рыбу и морепродукты, а требует только сладости и булочки. Что же делать? На видео я объясняю, как избирательность в еде связана с еще одной острой проблемой — нарушениями и задержкой речи. Часто эти темы идут бок о бок, потому что и то, и другое зависят от чувствительности языка...
Важная (и приятная) информация для сладкоежек! Новое исследование китайских учёных доказало пользу теобромина, который есть в шоколаде. Вещество способствует похудению, защищает мозг от Альцгеймера, деменции и депрессии, улучшает память, повышает иммунитет, регулирует уровень холестерина и даже может предотвратить инсульт и кровоизлияние в мозг. Теобромин содержится в какао-бобах, соответственно больше всего его в горьком шоколаде. И я, как эксперт по мозгу, тоже рекомендую употреблять только горький шоколад без сахара: взрослым — не больше половины плитки (примерно 50 г), детям — не больше четверти плитки, (20–25 г). Конечно, при отсутствии аллергии. Напомню также, что шоколад содержит флавониды, которые обладают антиоксидантными свойствами и защищают клетки мозга от повреждений. Тонизирующие свойства лакомства помогают организму взбодриться и запустить метаболизм. Читайте подробнее в статье с моим комментарием.
Особенности питания при аутизме
Люди с расстройством аутистического спектра и другими неврологическими нарушениями нуждаются в особенном питании. Это один из важных принципов немедикаментозного лечения: одни продукты запускают и усиливают болезни, а другие, напротив, организм оздоравливают. Еще в 400 году до нашей эры Гиппократ говорил: “Пусть пища будет вашим лекарством”. На нервную систему особенно сильно влияют глютен, сахар, всевозможные "нездоровые" добавки (ароматизаторы, консерванты, химические добавки, усилители вкуса) и продукты, вызывающие аллергию и непереносимость (очень часто молочка)...