Найти в Дзене
Информация о продуктах

Информация о продуктах

Здесь Вы найдете полную информацию о продуктах, калорийность, состав, инсулинемический и гликемический индексы, гликемическую нагрузку. Эта информация будет очень полезна людям, следящим за своим весом и уровнем сахара в крови.
подборка · 43 материала
Апельсиновый сок (свежевыжатый). Основной состав. Влияние на уровень сахара в крови.
Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, апельсиновый сок – это продукт, состоящий из углеводов.  Апельсиновый сок состоит из простых углеводов - сахароза, фруктоза, глюкоза. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней. Как видно из рисунка, сок обладает низким (ближе к среднему) гликемическим индексом, т...
9487 читали · 1 год назад
Томатный сок. Состав и влияние на уровень сахара в крови.
Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, томатный сок (натуральный, без добавления сахара) – это продукт, состоящий преимущественно из углеводов.  Углеводный состав томатного сока. Томатный сок состоит преимущественно из простых углеводов (сахароза, глюкоза, фруктоза) и содержит немного сложных углеводов (крахмал). Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите)...
Яблочный сок (свежевыжатый). Состав и влияние на уровень сахара в крови.
Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, яблочный сок – это продукт, состоящий из углеводов.  Яблочный сок состоит из простых углеводов - сахарозы, фруктозы и глюкозы. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней. Как видно из рисунка, яблочный сок обладает средним гликемическим индексом, т...
644 читали · 1 год назад
Грибы. Калорийность, состав, влияние на уровень сахара в крови.
Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, грибы – это продукт с большим количеством белка и клетчатки.  Углеводный состав грибов. Грибы содержат очень мало углеводов и все они - простые (сахароза, фруктоза, глюкоза) Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней...
268 читали · 1 год назад
Блины. Состав, калорийность, влияние на уровень сахара в крови.
Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, блины – это продукт с большим количеством углеводов.  Углеводный состав блинов. Блины состоят из простых углеводов (сахароза) и сложных углеводов (крахмал). Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней...
Тыква. Состав, калорийность, влияние на уровень сахара и инсулина в крови.
Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, тыква – это продукт с большим количеством углеводов.  Углеводный состав тыквы. Тыква состоит почти полностью из простых углеводов и содержит немного крахмала. Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней...